摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~福特探险者SUV+加拿大2200公里之路 一段追逐最纯 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-4 15:39 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-10-14 10:04
昨天收到了佳能方面送过来的装备,

所以本次星空之旅的装备基本上就定下来了。

楼主要是能拿一台适马DPM系列相机去和其他相机对比一下夜景效果就好了,适马DPM系列的镜头那么锐利~~星空曝光30秒时间够了没有?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-4 18:06 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-11-3 14:12
螺旋翼灰机一部,有谁知道是什么型号的呀?

疑似法国ATR公司生产的ATR-72,双发涡轮螺旋桨支线民用客机。
(百度搜了半小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 00:57 | 只看该作者
y7u8 发表于 2016-11-4 23:33
机场告示牌上的“No Public Access”是什么意思?

硬翻的话大概意思是:“没有公用登入通道”。

直白一点就是:“游客止步”。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 00:57 | 只看该作者

今天更毒,小心小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 01:04 | 只看该作者
y7u8 发表于 2016-11-4 23:39
楼主要是能拿一台适马DPM系列相机去和其他相机对比一下夜景效果就好了,适马DPM系列的镜头那么锐利~~星空 ...

哈哈,等我先接受适马这个品牌再说吧!

那么多年来,适马镜头一直在标榜自己的光学素质有多高,但是一直在机械结构上存在问题。

具体表现在一颗镜头长时间使用后就会变得松垮垮,特别在变焦镜头上。

相信大家都能理解,不紧密的结构对画质的影响有多大?

还有那个永远搞不定的跑焦问题,唉~不谈了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 01:06 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-5 02:06
疑似法国ATR公司生产的ATR-72,双发涡轮螺旋桨支线民用客机。
(百度搜了半小时 )

有“减速过弯”在,世上无难事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-7 01:14 | 只看该作者
前来吸毒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 04:27 | 只看该作者
Day3

今天的行程:鲑鱼湾酒店--路过冰川国家公园--戈登市--优鹤国家公园--路易斯湖酒店

鲑鱼湾酒店(
Prestige Harbourfront Resort Salmon Arm):

位于鲑鱼湾市管辖范围内、交通方便,珍贵海滨鲑鱼度假酒店 已成为当地旅游的最佳落脚点。

在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。 由于靠近萨蒙阿姆机场等景点,游客非常喜欢入住这家酒店。

补几张用手机拍摄的酒店内景,

当时春老师在接受摄制组的采访,我排在第二个接受采访。

由于春老师话比较多,趁他在滔滔不绝之时扫荡了一下酒店内部装修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 04:36 | 只看该作者
这个酒店最大的特色就是背后的舒斯瓦普湖(Shuswap Lake),

所以早上大家都还在吃早餐的时候,由于餐厅面对着它,直接让小伙伴们都不淡定了。

为什么好看?因为这里有摄影界“老法师”们期望的任何一种元素,包括远山,白云,幽静的湖水外加数不清的“活物”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 04:37 | 只看该作者
再来几张活物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 04:42 | 只看该作者
加拿大太平洋铁路(见图1图2):

加拿大的一级铁路之一,由加拿大太平洋铁路公司营运。

其网络横跨西部温哥华至东部蒙特利尔,并设有跨境路线,通往美国的明尼阿波利斯、芝加哥、纽约市等大型城市。

公司总部设于艾伯塔省卡尔加里。该铁路系统的前身是加拿大东部至不列颠哥伦比亚省之间的铁路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 04:46 | 只看该作者
鲑鱼湾市中心的地图,

画得非常生动和直观,换现在比较流行的说法就是萌萌哒^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 04:49 | 只看该作者
关于宠物和烟民的提醒标记。

提供的袋子估计是用来放置宠物粪便的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 04:51 | 只看该作者
生人勿进

别想着能站在上面留影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 04:52 | 只看该作者
整个鲑鱼湾市中心就是三种色彩组成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 05:38 | 只看该作者
已经消失的汽车品牌。

美国土星汽车:1985年通用汽车公司决定新建土星分部,企图开发先进的土星牌轿车以抵御外国轿车大规模进入美国市场。

分部设在田纳西州春山市,是通用公司唯一从内部建立起来的公司。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 05:47 | 只看该作者
今天总行程333公里,

主要停留的地点为优鹤国家公园,

还有一部分的时间会留给摄制组拍摄一些视频素材。

所以我们需要办理一个拍摄手续,详情见图一,

有了这个证明文件,在幽鹤、贾斯珀和班芙等国家公园内就不需要另外收取费用,

遇上收费口只要出示这张证明就可以直接通过了。

但也正是因为这张证明,导致航拍摄影无法进行,

因为按照加拿大当地法规,使用航拍机进行商业摄影是需要单独报备的,

如果未经批准被发现的话,罚款数额相当惊人。

当然对于一般的旅游者来说,无人机是可以使用的。

路过加油站的时候看到这门炮甚是雄壮威武,拍之并留给@减速过弯 老兄给大家科普。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 05:53 | 只看该作者
和欧洲的方头发卡车不同,在北美运营的卡车基本上都是这种前置发动机的长头卡车。

所以搞不懂美国动画片《变形金刚》为什么会选择欧式卡车头作为原型,而到了电影版又要换回来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 06:06 | 只看该作者
辛苦的摄像组大哥,我们在加油休息,

他们还在继续为下一个镜头做准备。

小吐槽一下:画面中的相机为佳能上一代旗舰机型EOS 1D X,这台机器除了连拍速度比5D系列快以外,其实在画质上并没有太大的优势。购买它的主要原因是因为大多数客户会觉得这种拥有庞大机身的单反看上去很专业,所以想当然的认为画质就一定牛X。

好吧,所以现在除了“有一种冷叫做你妈觉得你冷”之外,又多了“有一种专业叫做客户觉得专业”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 06:16 | 只看该作者
很有个性的休息站,休息一下顺便给车子加油。

这里的91号汽油已经被叫做Premium了,

那我们用的92、93号汽油是不是该叫做白金版汽油?

从来不知道自己在用的汽油规格如此之高啊,怪不个油价不跟着国际成品油价格走动。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 23:52