摩托车论坛

搜索

买菜车中秋张北草原天路骑行+露营3天----老毛

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-9-28 05:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鄙人老毛,同事都这么叫就当做昵称吧,其实也才35岁,新手一个,年初到手雅马哈尚领125踏板一台。本来想买骑跨车,但186的身高骑上普通200cc以下的都很不协调,又一时没米买大车,算了,先买个踏板通勤买菜吧,买来后就好机油500一换的伺候着,中间也跑了几次短途300KM左右的小旅。终于3000KM出了磨合,换上雅马哈全合成红油,心想这下可以撒欢儿了。正逢中秋3天假期跑个长一点的吧。于是群里各种约人,最终一个没约到。。。好吧,自己跑吧,也图个自在。啰嗦了半天了,不好意思,菜鸟的小激动无法遏制。
先晒下装备,头盔,车服,反光马甲,汗衣,护甲,手套,车靴,搞得像要去跑motoGP一样,骑个买菜车,自己都有点不好意思了!但本人胆小怕死,本着将危险系数降到最低的原则,买的都是些经济型装备,也本着给家人孩子负责的心态,小心骑行,安全回家!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-9-28 05:09 来自手机 | 只看该作者
顶一个,安全第一

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-9-28 05:14 | 只看该作者
老毛,继续啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 05:27 | 只看该作者
3天假期,那就跑3天吧,晚上露营,吃饭露餐,虽不求能像贝爷吃虫子,也求来次完全自虐的旅行吧,整装打包好,出发。第一站老掌沟,北京北五环出发,大概250Km。

出了北京,跟着导航一路跑,从国道再到省道,最后是县道,最后是烂石头路。崩溃了

还要过河,这对于踏板车就是黄河啊,硬着头皮冲吧!

最后导航把我引到了山间小路上,遇到村民看我都是惊奇的眼神,这种车骑到这里来干嘛,还穿着奇怪的衣服,城里人真会玩啊!

骑了大概20公里的烂路了,油也只剩大概2升多,查导航发现根本没有加油站啊,又不想再骑回去.牛也是萌萌的看着我...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 05:36 | 只看该作者
真是后悔刚才省道上就该加满油了,这导航真是坑死人啊!!遇到一个开车的村民,问了一下最近的油站就是原路返回,我的天哪,没办法,往回骑吧,又是20公里的烂路,颠的我已经魂飞魄散了,心里祈祷千万别扎胎,别断轴,别来个狗吃屎!!终于骑出烂路,来到了好一点的盘山道,足有一个小时只有我一个人在山里骑啊骑,有种小小的个人英雄满足感,嘿嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-28 05:49 | 只看该作者
兄弟路上注意安全,平安就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 05:50 | 只看该作者
骑出了山路,上了省道,终于见到了加油站,其实还好,尚领7升的邮箱长途能跑快300Km,加满油,顿时感觉车也满血复活,还有60Km到达老掌沟村,一路70KM巡航,(买菜车也就这速度了)终于在下午5点到达老掌沟村,这里也是人烟稀少,进了村子继续往里骑,全是山间土路,遇上一队铃木150太子车队,大家往回走,看来已经玩完回去的,挨个打招呼,问人家里面能不能露营,人家愣了一下,说应该可以吧,蚊子会很多吧!。。。呵呵,其实这天冷的早就没蚊子了,看来人家根本没想过住外面。道谢后,继续往山谷里骑。最后在一片感觉平整的草坪上停下了,今晚就这儿吧,周围还有马!

周围好几匹马在吃草.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 06:46 | 只看该作者
周围的马不得不说啊,成了我一晚上的牵挂,哈哈。扎好营天就黑了,自己煮了面吃,把所有东西都弄进帐篷,帐篷周围撒了一圈驱蛇粉。掏出辣椒水和**摆好,给自己壮胆!(我是防女色狼的{:1_92:})山谷里的温度迅速下降,一会儿就很冷了,自带了羽绒睡袋,很保暖应该没问题。最大的问题就是这个马!!!这些马整晚都在我帐篷周围10几米半径外游荡,马蹄声,咕咕声,撒尿声,在这幽静的山谷里被放大数倍,躺在帐篷里总感觉马离的我很近,千万别一生气跑过来踩死我,,,一会儿起来拉开帐篷伸头看看,前半夜基本就是这么度过。后半夜也就累的睡着了,晚上露水很大,早上5点就醒了,帐篷外全是露水,车上也全是水,后两天验证了水对于摩托车绝对是敌人,能防就防吧,好车除外。
吃了早餐,还煮了咖啡,暖和下身子,拔营!

垃圾带走,不留一点痕迹!

第二天继续骑行,目标张北草原天路,到天路的西出口桦皮岭大概100多公里的路程基本都是县道,车不多,但还在修路,50Km的速度巡航,风景已经全是草原和大风车了,听着音乐,一路美滋滋的!到了11点左右到达西出口,加满油,进景区,我的天,人真多,各种站在路中间摆拍的俊男美女!无暇看人,一条又长又陡的上坡把我吓到了,,小踏板 啊,卯足了劲上吧,油门到底也只有30KM,目测坡度有将近50度。车已经在嘶吼着挣扎,老天保佑皮带别断了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 06:47 | 只看该作者

谢谢!安全第一!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-28 07:17 | 只看该作者
小心骑行,安全回家!   
     大哥写的非常不错!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 07:22 | 只看该作者
景区就是景区啊,一路上各种堵车,大人孩子们从四轮车天窗里探出身子拍照自拍。我独自在车缝间穿行,见到好的景色停车摘头盔拿相机拍照喝水冷车,中午就路边拿出面包吃一口。我发现骑车的时候总是不容易饿,也吃不下太多,可能和骑踏板总是锅着肚子有关吧,连续的上坡下坡,车已经到了极限,传动箱热的烫手,心想估计快要烧离合了,,到了2点左右,爬上了那个著名的通天长坡后决定找地方停车彻底冷却下,找到一个小树林,铺了甸子躺了1个多小时,哎,是继续走呢,还是就此扎营,但为时尚早啊,计划是到天路东出口扎营,第三天返京,走吧,还有40公里,发动车子,起步,咔咔咔,前轮异响!!完了,下车查看半天转动前轮,异响时有时无,轮子也没有松动和震动,于是提心吊胆的龟速前进

骑了10几公里还是异响,怂了,不敢骑了,真的怕前轮抱死摔下山崖,找了片空地,停车检查。因为没带套筒,无法拆开前轮,找到附近停车休息的四轮车主,借了套筒,一试太大,但还是谢谢热情的车主,,打电话咨询哥们,说前轮轴承坏的可能不大,也许是码表齿轮坏了,于是提着忐忑的小心脏继续骑了20公里,到了一个公共露营点,停车,今晚先扎下吧,明早去张北县城修车!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-28 07:52 | 只看该作者
maoxiaolin155 发表于 2016-9-28 15:22
景区就是景区啊,一路上各种堵车,大人孩子们从四轮车天窗里探出身子拍照自拍。我独自在车缝间穿行,见到好 ...

胆正。新车性能不熟,就跑这么远。好在这一路人多,祝好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 07:57 | 只看该作者
白桦树林里扎营也是惬意,旁边有一对小夫妻也在扎营,晚上主动过来打招呼,这里没马心里也没第一天晚上那么忐忑了,继续是煮面,啤酒吃饱喝足看月亮!

第三天依旧是5点起床,但睡了两晚土地真是腰酸背疼啊,下次得带充气床垫了,吃了早饭,拔营启程,先去修车,然后返京,大概260公里,早上的天路没车没人,甚是悠哉,但车还有问题也没心情欣赏风景,随手拍了几张照。

一路上见到很多骑摩托的村民都不带头盔没任何护具。看我都是一副惊奇的眼神:一个荧光绿色的奥特曼骑着女式车跑到这里来干嘛?!一个蹲在路边的大爷还招手提醒我:你的大灯还亮着呢!!我喊道:我知道,这是为了安全!!   到了张北县城,按照导航上找到一个摩托车修理铺,师傅拆下前轮一看,果然是码表齿轮缺黄油了,加了黄油,异响消除,五块工费。顿时心里又美滋滋的,终于悬着的心落地了,恨不得多给师傅点钱,千恩万谢后骑车离开。返京。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-28 08:11 | 只看该作者
好,期待大片上演

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 08:22 | 只看该作者
回京路上一路的国道省道,小车就不上高速了,免得人家四轮嫌弃慢又催的自己难受。但这一路的大货车啊,也是够够的了。过了张家口一段路可能是有煤矿,路上全是煤灰,整个人都变成了黑土人,还有死在头盔镜片上的飞虫的尸体,那叫一个埋汰!路遇车祸一起! 小心骑吧,到家就行,经过2天每天将近300KM的骑行此时已经是腰酸背疼手抽筋了,中途遇上了超级大堵车,有大概5,60辆的大货车死死堵住一个双向4车道的路上,大概有十几公里。堵得连车缝也钻不了,此时遇到两个京牌的骑跨车,3车一起各种钻,最后从路边店铺屋檐下勉强钻过。  挣扎着骑到家,已经下午5点。
坐在家里的沙发上,心里最大的感触就是上帝保佑我活着回来了!
三天的自虐总共骑行780KM,露营露餐,洗脸2次,说话不多于100字。光自言自语了。体重减轻2公斤,自虐成功!
总结:1,下次要带上备用油桶。2,带齐修车工具和易损配件。3,露营要盖上车衣,防露水(回来发现车的GPS防盗器坏了,后尾灯led灯烧坏)。4,充气床垫!要睡个好觉啊!!
谢谢各位围观,流水账一篇,也算给自己写个日记,望前辈指点。最后祝大家骑行快乐平安回家,天下摩友是一家!!(我每次见了摩友都主动按喇叭伸大拇指的!{:1_90:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 08:25 | 只看该作者
zzkfq 发表于 2016-9-28 16:11
好,期待大片上演

谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-28 08:32 | 只看该作者
真美,顶你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 09:06 | 只看该作者
motoX138866 发表于 2016-9-28 15:17
小心骑行,安全回家!   
     大哥写的非常不错!!

谢谢围观!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-28 09:07 | 只看该作者
好地方!好文采!好摩友!天下摩友是一家!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-28 09:35 来自手机 | 只看该作者
果然不怕打劫

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:02