摩托车论坛

搜索

攀枝花2摩友从乡城穿越亚丁及泸亚线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-11-11 08:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          每年都是9月骑着摩托车去旅行,今年改到10月底出门。没有想到,以前脑海的所有的美景都被这一游给颠覆了,原来11月才是高原最美的。
   到了10月底,约到一个骑嘉陵越野的“小伙伴”,向往西藏叫小刘刚刚才换了250的发动机。我们规划的路线是从丽江到香格里拉,再到格咱乡然后翻越大小雪山到乡城、稻城,然后经亚丁从泸亚线回来。没想到我哪“小伙伴”也是随性的人,结果一路骑行,一路打听“没有开发,不要钱”的美景,不知不觉的,翻越了几座雪山,从乡城未开发的”七湖“越过4800米的垭口居然到了亚丁(这条路导航上没有,全程土路),一路的银杏和红雪松和悬在半空的”天村“把我们美的不要不要的。由于随性,我们在大小雪山之间的山凹里踏上了去翻越“小海子山”的路途,当我们翻过雪山垭口时,好不容易见到个人告诉我们“此路不通”,回来后,我翻卫星地图发现从这里到亚丁浪都线很近,因为只有马道,有的地方摩托都没法通行(只能人走),所以放弃了,原路返回。下面的图片都是一路记录的,分享给喜欢旅行的朋友们看看,感受下这个季节一路陪伴我们的一抹金黄的秋色。

下面先发我们的穿越线路GPS轨迹图。

评分

あ獨特魅儷ぉ + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-11-11 08:24 | 只看该作者
这就是我们出发时的样子,因为攀枝花到丽江在修路,所以要绕行战河乡。

这里是丽江的金安坡

快到丽江了

住束河古城,我一般每次途经丽江都住这点。一是这里靠近到香格里拉的公路,二是古城淡季不算贵,客栈小院适合放摩托,也不用楼上楼下跑来跑去的。三是每次住这家店,老板也能优惠点。这次我们住宿是60标间,很舒适的。

这就是我们住的地方。

评分

金牌机器 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-11-11 08:40 | 只看该作者
y1h2 发表于 2016-11-11 16:24
这就是我们出发时的样子,因为攀枝花到丽江在修路,所以要绕行战河乡。
这里是丽江的金安坡

袁哥,大片,精彩,可惜没能同行!就差那么两三天,有点遗憾

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-11-11 08:53 | 只看该作者
piano 发表于 2016-11-11 16:40
袁哥,大片,精彩,可惜没能同行!就差那么两三天,有点遗憾

兄弟,我期待明天与你夫妻一起旅行,去我们向往的地方... ....

下面这些图片,是在丽江到香格里拉之间拍的。这个季节,游人很少,各种旅行服务点的服务员都在打瞌睡... ...
小刘师傅原来是开大客的,后来开大货车,他骑的越野又是250,车技也好,安全意识也高。始终在前面跑,我呢,又要拍照,骑的又慢,拖后腿。感谢一路有你,安排食宿,而且安排的非常恰当.. ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-11 08:59 | 只看该作者
照片拍得真心不错~~我一直不怎么会拍照,特别是构图,后期处理~唯有羡慕别人的份~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-11 09:21 | 只看该作者
rodyqian 发表于 2016-11-11 16:59
照片拍得真心不错~~我一直不怎么会拍照,特别是构图,后期处理~唯有羡慕别人的份~

谢谢关注。我从十几岁开始拍照,现在用单反了,比过去的胶片更方便。一边学一边练,向摄影高手请教学习,时不时的参加市级摄影比赛,时不时得个小奖或受鼓舞,然后想拍的更好... ....。我相信你也行.. ...加油,别放弃。顺便广告一下,我也在网上卖图片,有土豪或需要原图可以联系我。

小刘跑的比较快,我用这种方式自拍。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-12 17:34 | 只看该作者
图片漂亮,
图文排版值得学习!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-13 15:57 | 只看该作者
好帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-14 02:33 | 只看该作者
期待大片继续~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-14 06:09 | 只看该作者

这2天又拍了些川崎650的美女,还在处理,暂时搁下。明天再写下去,谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-14 08:58 | 只看该作者
照片真是漂亮。楼主继续呀。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-15 03:22 | 只看该作者
慢慢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-16 02:14 | 只看该作者
練習曲 发表于 2016-11-14 16:58
照片真是漂亮。楼主继续呀。

好,今天继续。

这是我的“小伙伴”向往西藏。一个很浪漫,很自律,很细心原则的“老司机”。因为去重庆参加摩博会回家路上感冒了,紧接着又要跟我去川滇高原流浪,不得已天天输液想赶紧治好,要不然到了海拔高的地方可能出现危险。

向往西藏的油箱小,只能装50多块钱的油,加上又是才改的250。在路上我们给老板要了个矿泉水桶,准备着。

这里是上次我从亚丁经浪都村穿越到香格里拉的地方。右边是老路,左边是新路。翻越大小雪山和翻越浪都村比较而已,我可能更愿意走浪都村。2条路在格咱乡附近分路。

这是2条从香格里拉格咱乡穿越亚丁的2条线路,当然还有一条就是泸亚线了。
这个链接就是当年写的路书回忆录了。呵呵。
http://www.motorfans.com.cn/thread-17913650-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-16 02:39 | 只看该作者
这里是2014年修新路的地方,前面就是格咱乡,当年我在这里未走便道,吃了不少苦头。现在很漂亮,图中就是村民的牧场。

这个地方就是前面小雪山路上,路很好,都是柏油路,风景也不错。

YS DSC_2315.jpg (309.03 KB, 下载次数: 126)

YS DSC_2315.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-16 06:10 | 只看该作者
顶起!穿越香格里拉这条路线都计划两年了还没有去成,惭愧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-17 05:44 | 只看该作者
我们顺着柏油路轻松上到了雪山丫口中,可惜这里没有什么道路标识。
香格里拉小雪山垭口海拔4000米的样子。

天气比较好,山顶也没有积雪。只是有点点冷。

下了小雪山,就是翁水村,这里可以吃饭休息。藏族女老板很热情,吃的也很便宜,2个人一个肉,一个菜,40元。如果有未婚的男青年想找个藏族老婆,她也会帮忙(在藏区最好实在点,换句话说,没这心就婉拒,可别给人留下汉族人可恶的印象)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-17 06:01 | 只看该作者
在翁水村吃饭时和藏族老板闲聊时得知我们已经错过了一个景点(不要钱,免费的自然景点),好像叫“香格里拉大峡谷”,老板说里面是个峡谷,景色好,摩托车到了附近要走一段。后来女老板又告诉 我们前面有个翁水村有个叉路进去十几公里有个湖也很美,让我们去看看。于是,我们俩决定去一下。这一下,看了湖不说,翻过了小海子雪山。下面这些图是翻小海子雪山拍的。

香格里拉小海子雪山路面海拔4600的样子,路面有结冰,有雪,但不影响摩托骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-17 06:06 | 只看该作者
下面这些图就是香格里拉小海子雪山的风景图了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-19 00:27 | 只看该作者
好看,好帖。非常精彩,顶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-21 13:58 | 只看该作者
y1h2 发表于 2016-11-11 16:53
兄弟,我期待明天与你夫妻一起旅行,去我们向往的地方... ....

顶起!PP拍的漂亮,楼主继续

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:22