摩托车论坛

搜索

一个交强险有这么难?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-1-22 01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年买交强险,在本区县比较大的保险公司总店去问。人家回答拿号等,每天只能办理30+人。一看号都到了30后,算了。去另外一个保险公司的小门店办理。人家回答单独的120的交强险没有,与意外伤害险捆绑销售的需要350多的有。与其争辩,回答没有保险单了。NM!跟你说没单子打印,没说不卖。也没举报给保监会。当时有事情,无奈接受了350的捆绑销售。就在办理的时候,那老娘们笑嘻嘻的对另外一个同事说,120的根本不赚钱,350的还能分点钱。
心里甭提多不舒服。350不算什么大钱,但是感觉被人打劫心里没法接受。
今年买交强险,比较大的保险公司搬到其他地方。从早上6点找到7点才找到地方,结果一看~去TMD,等着拿号的人已经到了30开外,其中不乏黄牛这类。有的人甚至说临晨3点就到保险公司门口排好队伍了。至于吗?好嘛。能只买交强险的保险公司人满为患,咱们就再到那打劫我的小门店去问问。到了地方进门一问,和去年一样。当我好欺负不是?今年有的是时间,就不买你这个捆绑销售破玩意。买不买是我的权利,捆绑销售就是你的错了。人活一口气,今年就只买交强险。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-1-22 01:21 | 只看该作者
中国的坑多。时时处处都有坑。不能太较真,较真你就输了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-1-22 01:23 | 只看该作者
我摩托坏了,妈的保险刚好过期,

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-1-22 01:24 | 只看该作者
保监会举报!必须的。
我就用这招治好了他们,现在我买没障碍了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 01:30 | 只看该作者
捆绑销售确实是个问题,这个没得说,投诉他。但只交强险你确定够用吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 01:32 | 只看该作者
我这里也一样!各种刁难!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-22 01:50 | 只看该作者
我曾经跑了一星期,问遍了大小保险,都说没单子,不给办,我们这保监会没卵用,我找的关系才买到

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 01:54 | 只看该作者
焦作绿色战隼三 发表于 2017-1-22 09:50
我曾经跑了一星期,问遍了大小保险,都说没单子,不给办,我们这保监会没卵用,我找的关系才买到

很多人就因为这样放弃年审放弃买保险了,慢慢的最后连车牌都扔了。
不是我们不想买,是这里面的道道太多了,没时间折腾。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-22 02:25 | 只看该作者
交强险这个东西是国家规定机动车必须上的,根本不用保险公司业务员向车主营销,车主也得乖乖的去买,所以交强险对业务员而言是没有任何酬金的。同样是要花5-10分钟办理,交强险0收益,而意外险收保费的15%,也就是说卖200元的意外险就有30元提酬,业务员对哪个有积极性哪个没有积极性根本都不用想。不过没有正当理由,保险公司没有拒保的权利,楼主完全可以现场拨打市场热线(12345)向保监会投诉保险公司拒保。当然,要温和一点也行,每年给四轮上保险的时候,让过来的业务员小弟顺路帮你把两轮保险也一并买了吧,保证他不会叽叽歪歪说什么一定要捆绑意外险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 02:48 | 只看该作者
每年因为这个到处推诿满街跑我就骂娘。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 02:51 | 只看该作者
人吃人的社会啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 03:00 | 只看该作者
我国,到处是坑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 03:14 | 只看该作者
捆绑的那个保险完全就是扯淡,MD  有一年我就是也不想买,那个买保险的也说没单子了,后来我说投诉还是只买了交强险, 其他几次就没折腾了  买的捆绑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-22 06:08 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-1-22 09:30
捆绑销售确实是个问题,这个没得说,投诉他。但只交强险你确定够用吗?

够不够另说。人家没说不卖,只说没单子需要等。问什么时候有单子,他们马上说自己也不清楚。一个保险公司的小分店,我确实拿他们没办法。就算保监会来了,人家把单子藏起来又能说什么?所以这个保监会的方法只能在当地保险公司的总店使用。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-22 06:27 | 只看该作者
我这里倒是只卖交强险,想买点骑车人自身的意外伤害险还没有,说得到县里某保险公司去问,2百多,无奈只有单买了交强险,这好像不保骑车人自己的受伤赔偿啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-22 06:31 | 只看该作者
123xye 发表于 2017-1-22 14:27
我这里倒是只卖交强险,想买点骑车人自身的意外伤害险还没有,说得到县里某保险公司去问,2百多,无奈只有 ...

那只能说明我们这里的人还是比较珍惜生命,能让保险公司的意外伤害险盈利。而贵地的摩托车出事率太高,让保险公司不敢卖意外伤害险。这估计也是很多地方最后禁摩的原因之一吧。
我们这里的人比较单纯。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-22 06:49 | 只看该作者
      我跟你相反,无锡只能买交强险 ,摩托第三者险电脑中直接出不来保单(试了很多门店、总部),感觉得来个50-80万的第三者才有底气。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-22 06:55 来自手机 | 只看该作者
不觉得难!没感觉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 08:10 来自手机 | 只看该作者
中国特色社会,可笑的是中国人还很喜欢这样的社会,所以就两个字:活该。不单单是这件事活该,包括雾霾、毒食品、吃拿卡要等等等等,所有特色社会特有的东西都是活该。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:17