摩托车论坛

搜索
楼主: 爸比爱摩旅

热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-17 06:44 | 只看该作者
1999年15岁,2000年左右就读大学了。神童啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 08:17 | 只看该作者
我喜爱摩托车, 喜欢它在城市里的通勤方便, 也喜欢开摩托车时风拂过耳边的呼啸.
但家里还是得有汽车, 前后换了三部了。现在给老婆开着,我自己开250巡航。
汽车的安全性和舒适性是摩托车无法相比的,各有优缺点。
2017年8月份, 我开摩托车做了一次短途摩旅, 去程550公里, 返程500公里, 都是9个小时左右,尼马, 屁股都不是痛了, 是痛到麻木, 针扎一样的感觉。而我最多时一天开汽车900多公里, 只是人疲劳, 但身体并无不适.
个人感觉骑摩托车最大的感受是自由, 这也是我喜爱摩托车的最大理由。
长途摩旅, 一个人可以开摩托, 两个人以上, 老老实实开汽车吧, 方便太多,舒适太多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 08:23 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2017-10-19 15:49
酸是什么意思!俺是因摩托文化或技术才崇拜摩托的,还有向往远方。在外面不论多远有摩托陪伴不孤单不害怕。 ...

恩,俺和你想法相同, 一个人的时候绝不会选择汽车。
就现在这交通环境, 开个汽车,堵得要死,还不好停车,有时在路边看见个感举的店还不能停车,等你找好车位,已经不知道在哪个角落,兴趣也过了。
这时候摩托车就显示出巨大的优势,通行方便,停车方便。
但刮风下雨我还是要开汽车的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 08:28 | 只看该作者
扯起124 发表于 2018-2-12 17:01
还有好多人说开车堵,其实你有钱了,你就不会堵了,因为你完全可以选择错峰出行,而不是和普通上班族去挤上 ...

大实话。就是这么个理。
这个世界很大,人很多,摩托车确实也很好玩,确实有很多人就是单纯的喜欢摩托,不过确实也因为没有机会接触到更好玩的东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 08:30 | 只看该作者
爱莎贝妮娅 发表于 2018-8-13 16:12
我有某进口品牌的大贸车(牌子不说了免得广告)4S会定期组织活动、驾驶安全培训和技巧培训,并且还建立了一 ...

个人感觉, 摩托车只是他们的玩具之一。
跟有些人(包括我哈)只能把摩托当玩具,还是有差别的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 15:31 | 只看该作者
有钱了,放的屁都是香的,还想多闻闻

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-17 15:50 | 只看该作者
现在有了汽车还在叨叨着要买个摩托,但是也会在意摩托的价格、性价比之类的,说到底最终还是条件允不允许自己的爱好的原因,有些爱好是还是有代价的!。。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 16:21 | 只看该作者
励志!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-17 17:37 | 只看该作者
汽车摩托车山地自行车我都喜欢。
玩过山地自行车。美利达公爵PRO,到捷安特软尾车。
摩托车杂牌仿CG125,还有铃木GN125当工具骑过两年,05年的驾照汽车开了11年。
从QQ捷达东风小康凌志。
回到不禁摩的老家,想骑个自己喜欢的摩托车到处逛逛那种感觉,哪怕去哪里吃个特色小吃,喝个糖水。
因为当年的软尾山地车实在骑不动了 。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-19 13:52 | 只看该作者
汽车我有两台,摩托车我四台,没人笑我骑摩托车是因为买不起车了吧?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-1 04:16 | 只看该作者
热爱好汽车,不是你穷买不起飞机的理由

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 04:51 | 只看该作者
买啥不好买奥迪,甲醛不是全部车型吧,我酸吧只能买的起宝马

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-1 05:28 | 只看该作者
我春节期间买了个一个二手的踏板。。。现在上班每个月四千五百块,,
我就是穷了。。。去年破产了,,配个吊蛋精光。。。被人追债了几个月,,最后一百二十万,,一毛钱都没了。本田CRV也卖了。。。现在上班混一混。。。找机会,,还要继续干,,,有钱了,,还要买汽车。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-1 06:00 | 只看该作者
我不认同楼主说的十来万的合资车有什么好东西,全是1.5/1.6发动机,要么1.0/1.3t三缸机,百公里加速大多十秒开外,遇到一点坡度就腿软,开空调更无力,反观领克02/03,比亚迪,吉利部分车型,和同价位合资车比,不但动力,配置领先,甚至可靠性,行驶质感也不输合资车的,不要一体国产就贴上"垃圾"的标签。国产也有精品,合资也有"垃圾"

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-1 06:08 | 只看该作者
你说买不起好的汽车的人说自己爱摩托车就是虚伪,那么喜欢自行车的人是因为买不起摩托车吗?这根本就是两个种类的东西。也许他现在是买不起好的汽车,也没玩过高性能的摩托,但是人家,至少目前,说出来对摩托车的喜爱,我想大多数人是发自内心的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-1 06:21 | 只看该作者
摩托车是爱好,汽车是责任。一家人出行,当然是汽车,一个人出行,还是摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 07:12 | 只看该作者
NBT 发表于 2017-02-05 18:55
有人问德国人,景点为何不收费?德国人不解地反问:为何要收费?中国人说:那是公共资源,需要维护...

。。。。。。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 02:45 来自手机 | 只看该作者
扯这蛋有啥意思,你也是一个狭隘逼,不比那些人强多少

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-2 03:50 | 只看该作者
汽车代步而已,但是我的摩托车是用来玩的…嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-5 09:28 | 只看该作者
我确实是因为穷才买摩托的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:44