摩托车论坛

搜索

【穿越越南】跟随《摩旅迷》弯梁深度扫荡 22 日(更新中 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-23 18:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间:20170222日至20170315日(22日)
路线:胡志明——河内
人数:5人小队【摩旅迷(队长)、王麻子、仙人、二狗(烂稿人)】
摩托车:弯梁125(租用)
装备:见图。
出发地:成都——昆明(转机)——胡志明
返程:河内——成都
目标:深度越南探险穿越摩旅行

D2-2017\02\23,【接车、适车——胡志明游 】    34#楼 直达
D3-2017\02\24,【开到海边去——头顿】           38#楼 直达
D4-2017\02\25,【转旅——吉仙国家公园】        44#楼 直达

16年底有幸与摩旅迷结伴《扫荡越南》,组成我们——越南小分队。原定是五人一起从胡志明出发,后因洞主家中有事,就先我们四人先行。
二狗呢第一次出国租车骑行,要准备些什么都是一头雾水,听从了队长及队友的建议。我在这里把这里出行带的些东西大家分享。
0、包:在TB上找了一个60L的防水骑行包。
1、衣服类:越南当地温度基本20-30度左右,我装了两件T血,两条短裤,平时不骑车的时候穿,带了一条牛仔裤子,骑车的时候也可以穿。20条一次性内裤(建议在网上买纯绵的,还可洗水)。考虑到是团队出行,我有带一套夏季的睡衣,避免袒胸露乳的尴尬。
2、数码类:GOPRO相机、相机。带这些东西,需要充电器。因越南当地只有德式的两孔插板,所以需要在网上购买一个转接头,我还做准备了一个小米的小号插线版(有三个USB接口+三组三双插线板)、笔记本电脑(查路线订酒店比较方便)。在网上租了两台移动wifi(越南16/天)。
3、装备类:我们摩托车装备就带了这三类、一是对讲系统,骑行时,队友间聊天,是非常愉快的一件事情。考虑到我们小队四个骑行,我们使用SENA蓝牙耳机(20S*2、10*2),SENA的稳定性及续航都是一个非常不错的选择【SENA实现多人同时对话,后面的帖子里面,我会详细为大家介绍操作方法】。当然以防万一,我们备用了两台对讲机。二类是支架及手机充电系统,身在异国他乡,导航成了我们必备品,导航仪安装和操作都非常麻烦,国内手机APP使用“百度”及“高德”是非常够用的。国外使用谷歌地图(到当地下载离线地图),洞主推荐了款越南比较方便的“探途离线地图”,都有中文的操作界面,使用起来都非常简单。这次我们使用五匹品牌手机支架和USB充电器,具体使用心得,到了当地我会把支架的安装与USB充电器的安装和使用大家分享。三是安全类,我自己带头盔(半盔,可装蓝牙耳机),还备用了一套护具外粘式护膝配牛仔裤使用。夏季的骑行服一套(非常怕会热)。

——Day 1   2017.02.22——
在网上订了机票,考虑到直飞与转机的价格,选择从昆明转机,成都10点40飞机。早上6点不起来了。再三确认行李是否完整后,便出门了。到机场是8点40左右,还取了移动wifi。坐飞机,还是宜早不宜迟,考虑到了昆明我们转机和过海关安检的时间比较有限,所以我们将所有行李都带上飞机。后来到了昆明证明,我们的决定是非常正确的。因为时间真的有限。

到越南的时候,已经是当地时间16:30了(时间晚1小时)。进关的时候,并未发生,网上传的要给10块钱小费情况发生。打开租用的wifi,说实话,速度真的要有点慢,比国内4G慢50%以上。队长从香港飞到大概比我们晚到1小时。打车去酒店,在机场的的时候,有人会跑帮来帮推行李,这个时候大家一定要拒绝。我们的出租车也是打表,就带我们绕了好久。最后还是用手机导航给他,才搞定这个事情。酒店是一个四人间,队长考虑我们第一天见面有事情方便沟通,想得非常全面。车也是队长租的,有队长就是好。我们省心哈……辛苦队长。
长这么大没见过这么多的钱!

有添加视频车友可观看
遇上摩托车车流
当时非常的震撼

这里与大家沟通一下,在越南出租摩托车的一些情况。车由队长之前在香港的时候,就联系好(http://www.rentabikevn.com)越南租摩托车的一家网站。总公司在河内,他们将车发到我们指定的胡志明的酒店,租车需要用到美元,当时在国内因为各种限制,也没有处理好,都交由队长代为处理的。一台车是500美元的押金,我们这边三个人一共21天是696美元,HONDA FUTURE车型,半自动的车。听队长说,到时候,退车还押金是还越南盾,哎,社会主义国家啊。
我们是提前一到了胡志明会师后,四台车23日是早上8点才会送到位。
到达酒店后,简单的整理后,我们就打开国内的APP,看看附近有什么吃的,到了之后,我们明白一个道理,如果是国内的APP到了国外,一般都是游客专门去的地方,性价比不高。回来的路上,我们看一家本地人比较多的,我们23再去,因为我们会在胡志明呆一整天。
豪华四人间-菊花园
左起:王麻子、仙人、队长、二狗
===================
22日晚间用餐消毒照片
===================
越南特色的米粉
烤鱼(等了至少1个小时)
这个不知道名字,中间有东西,有虾与豆芽。

《我随楼跟新,下面会做更新楼提示……》

D2-2017\02\23,【接车、适车——胡志明游 】    34#楼 直达
D3-2017\02\24,【开到海边去——头顿】           38#楼 直达
D4-2017\02\25,【转旅——吉仙国家公园】        44#楼 直达

评分

高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2017-2-23 21:50 来自手机 | 只看该作者
期待分享楼主的摩旅穿“越”故事。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2017-2-24 00:19 | 只看该作者
在越南调试过设备 非常值得去扫荡 注意旅游区就好了(黑)

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-2-24 01:06 | 只看该作者
这个季节越南摩旅很给力!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-24 02:50 | 只看该作者
看穿“越”,期待照片及介绍、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-24 04:31 | 只看该作者
期待中   

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-24 07:04 | 只看该作者
坐等楼主好贴!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-24 09:06 | 只看该作者
期待,越“南”越美丽!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-24 09:19 来自手机 | 只看该作者
赶上直播了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-24 13:54 | 只看该作者
还没正式开始?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-24 15:43 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-25 16:05 | 只看该作者
28车 发表于 2017-2-24 05:50
期待分享楼主的摩旅穿“越”故事。

感谢关注,在路上,一切不是那么方便。更新可能会有点慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-25 16:06 | 只看该作者

录播,还在路上。我尽量快点更新。赶上直播。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-25 16:07 | 只看该作者
小茂 发表于 2017-2-24 08:19
在越南调试过设备 非常值得去扫荡 注意旅游区就好了(黑)

我们比较走一些比较冷门的地方,所以还好。看样子,之前来,被黑惨了哇?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-25 16:09 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2017-2-24 09:06
这个季节越南摩旅很给力!

这个季节,还是比较适合骑行越南。如有机会,推荐大家这个季节来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-25 16:09 | 只看该作者
淡定-北碚 发表于 2017-2-24 10:50
看穿“越”,期待照片及介绍、

照片因为网络原因,上传比较慢。不过真是值得关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-25 16:11 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-2-24 17:06
期待,越“南”越美丽!

我们是线路是由南向北哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-25 16:21 | 只看该作者
看看老毒物是怎么放毒的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-25 16:23 | 只看该作者
motoc 发表于 2017-2-26 00:11
我们是线路是由南向北哦

楼主慢慢发,我们慢慢看!  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-26 00:27 | 只看该作者
谢谢分享

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:23