摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

2017年4月--江涛V一路漂移,台中,新疆 西藏,219线。【 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-30 13:20 | 只看该作者
我国过客 发表于 2017-4-29 23:23
边防证也是困扰很多摩友,拉萨办的边防正是否也只能到狮泉河?过狮泉河到新藏交界处返回不入新强也要在狮泉 ...

都要换 不然出城就是检查站

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-30 13:43 | 只看该作者
继续关注你的游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-30 14:01 | 只看该作者
4.30--狮泉河到冈仁波齐山脚下的塔钦  门卫说要买票转山150元 我们又不转山 只是住宿 就放进去了 找了一家青旅 天哪 有暖气 有院子  还有好吃的炖排骨,今天应该能安逸的睡觉了 。在狮泉河没暖气 很冷 都没睡好
   安逸时候就会想想过往 三天前的三十里营房到多玛的 夜翻 红土大板 着实被吓的不轻  。原因是这样 三十里营房出来一百多公里就到红柳滩 总不能住下吧 经过询问 死人沟 检查站边上有个铁皮房住宿 这样也算两百多公里 住宿也正常,,于是 在大红柳滩吃完午饭就赶死人沟 ,,,竟然死人沟住宿的老板还没来开门  检查站说前面一个村子 60公里 有住宿,赶到村子 也是没开门 两个选择 住藏民家里 和赶到90公里外多玛 这时候 8点多了 天还没黑,只看到一家藏民有人 人家不留宿 那就只能选择前进多玛,,面对的要翻越 界山达坂 和红土大阪两个219上最高的达坂,天渐渐黑了  界山达坂上飘着雪花,路面上的 水都结冰了 ,,小心翼翼的 上山 再下山 耳朵里只有自己呼吸声和轮胎压着冰面的沙沙声,,,红土大阪根本不敢拍照 已经天接近完全黑了 10点多,顶着小雪花往前冲 还好是小雪花 而且越来越小 直到没有雪花 11点半 安全到达多玛 安检过了12点 。都不知道怎么睡在床上的 。
  冬季的219太多不确定  后续的摩友还是最好不要选择这个季节来跑219  。夜翻达坂 虽然是人生第一次体验 希望只有一次就好,,佛祖保佑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-30 14:10 | 只看该作者

留楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-30 14:24 | 只看该作者
叶城捡来的小鲜肉 一路上在后座高喊摩旅万岁 219 我来了 路上各种摆拍 兴奋的不行 一直喊他要慢点慢点 不要激动,,,一直喊到三十里营房开始蔫了 高反了  第二天到了多玛还是晕晕沉沉 。就去吸氧了 话说吸氧真是好东西 我和黄江涛看他吸的满脸红润 再看看我们脸是黑的 嘴唇也是黑的 多想也吸两口啊 。吸氧后安安稳稳睡了一夜 倒是我们紧张了一夜 不时看看是不是还有呼吸 嘿嘿,,,第三天到狮泉河 小鲜肉接着吸氧 买了机票 今天飞拉萨去了,,,说到这个昆沙机场 。是全中国最贵的机场 知道飞北京多少钱吗、》一万多 吓屎了,,小鲜肉选择飞拉萨 玩几天 然后请我们吃饭 再飞北京  还算有良心哦,,
用小鲜肉的一句话来结束他的故事就是“有时候离梦想真的很近”  最后分别时候远远飘来一句话:下次我要从西藏骑摩托车进219 。我赶紧压压帽子 加大油门  拜拜了,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-30 14:48 | 只看该作者
88xiaojingli 发表于 2017-4-30 19:09
什么相机很给力啊,你们不去喀喇昆仑公路转转吗?

是尼康d810.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-30 14:58 | 只看该作者
niuyang 发表于 2017-4-30 19:56
沙尘暴里说不定有个精绝美女出来

我还真想体验下沙漠里能不能看到海市蜃楼如果真有个精绝美女出现。我车太多装备也带不上她

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-30 15:07 来自手机 | 只看该作者
两位大哥什么时候到日喀则,小弟在日喀则恭候各位大驾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-30 15:08 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2017-4-28 21:47
向往的219,何时能踏上它呀!

现在的219路况十分的好。。。有时间有计划就可以出来飞吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-30 15:20 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2017-4-27 08:05
楼主的人物肖像摄得真好,抓住瞬间,非常自然,顶一个

关键人不多。。在对拍时我也经他本人的同意才好下手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-30 16:10 | 只看该作者
兴文毛哥 发表于 2017-4-29 18:33
看来还是很方便的。

是啊。。路好跑起来方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-30 16:12 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-4-29 01:24
加油,离拉萨又迈进了一大步!

谢谢哥哥天天关注!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-30 16:58 | 只看该作者
      阿卡孜大坂。在库地镇出来后开始真正地上高原了。一百公里后开始上大坂区域,很长也很荒凉。是新藏线第一个冰雪大坂因地势险要而得名。

库地达坂(3150)到麻扎达坂(4969)到黑卡子达坂(4909)。一路上来漫天皆白,风卷鹅毛过达坂。又高又长的麻扎达坂,有的人到此就有比较严重的高原反应。包括途搭跟随漂移的小鲜肉已经没有在叶城时那高大上话题了。路上迷迷糊糊已经得了高原反应症。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-30 17:30 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2017-5-1 00:12
谢谢哥哥天天关注!

来首歌曲

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-30 21:37 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2017-4-3 23:36
你们试过一天之内 从温暖如春 满眼碧绿 无数美食的台湾直接切换到黄沙漫漫的大西北 吗 今天关键词( 打开 ...

好跳跃呀~~~~~让我回回神

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-30 22:58 | 只看该作者
继续关注中,在做计划,也准反走219。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 23:22 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-1 08:48 | 只看该作者
持续关注!一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-1 09:19 | 只看该作者
加油!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-1 10:41 | 只看该作者
持续关注中,祝一路顺风!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 09:07