摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

2017年4月--江涛V一路漂移,台中,新疆 西藏,219线。【 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-12 08:10 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2017-5-11 22:48
最新路况更新下:邦达到江达。  刚过昌都20公里 317国道封路维护 要到晚上八点才开放 本地人给指了一条明路 ...

6月初准备跑317,盼详细告知江达-德格-甘孜-炉霍路况,特别是雀儿山路况,非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 11:21 | 只看该作者
dt1219 发表于 2017-5-12 16:10
6月初准备跑317,盼详细告知江达-德格-甘孜-炉霍路况,特别是雀儿山路况,非常感谢!

可以很负责任的告诉你 矮拉山  下雨就千万不要翻了 上山下山 各20公里烂路坑坑洼洼   我们走了快两小时 矮拉山的隧道还没搞好,搞好之后就是天堂  雀儿山据说有过之无不及  明天我再告诉你哈 等一天 明天我先去爽一下 以上就是 江达---德格最新路况 翻越矮拉山时候上下都是烂路 其他都不错 这段路是需要慢慢走 路边的景色 还有许许多多的大小庙 都很不错的 。。
   回头看了看  想吐了 翻那么高了。。还那么烂  我的小V 不知道掉了什么没。。

隧道还没有搞通 加油啊 再也不想翻了

再难翻的山 也有鼓舞的力量 经幡的飘扬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 11:36 | 只看该作者
江达出来 德格方向 确实走不快 两小时走了三十公里,,路边的石刻 和草原的风光时时吸引着我们 一个个字 刻的都很认真 久久凝视 耳边都能响起梵音 ,,
好长的文字  写的人一定很虔诚 能感受到他的心意

石能载文 流水她在吟唱 这就是信仰的山盟海誓吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-12 11:42 | 只看该作者
一路顺利!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-12 11:56 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2017-5-10 21:37
看到美女,眼光都直了。

这个你也知道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-12 11:57 | 只看该作者
期待317的风景和路况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 11:57 | 只看该作者
路遇白马王子 和白马公主   结局让我意想不到 白马去找了一匹红马,,聊天款款而来的开头 多美的画面

迫不及待的飞奔

结局竟然是这样的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-12 11:58 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2017-5-11 11:54
冈仁波齐真的漂亮。。。。。

如果是7月份应该更美丽。。我们这个时候晚上太冷零下几度滴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-12 12:01 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2017-5-12 19:58
如果是7月份应该更美丽。。我们这个时候晚上太冷零下几度滴

但是7月份就怕雨水多,什么事情都是有利有弊,但是为了看漂亮的风景肯定是要付出的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 12:11 | 只看该作者
骑着车路过一个一堆石头,本没有什么不一样 骑过了之后心里一动 回头拍下了它  我自问我不能做到 因为路上有个坑 摆了几个警示的石头还能把这几个石头上色 养路的人因为有信仰 将自己的工作 变得更美丽。这是很多人缺少的东西 包括我,我骑车时候还是比较认真的 嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 12:23 | 只看该作者
就在路边 不要爬山  不要走路 你就可以看到闻名遐迩的五明佛学院 学院的同学们说就是上课的地方 他们可以上到相当于高中毕业 我还和某个混到做菜的高中部的老生换了电话 叫根嘎松吉 竟然还有微信 ,,不错 像高中生 官方解释:

瓦拉五明佛学院位于西藏昌都江达县瓦拉寺旁。一九九八年由根松成林曲杰嘉才仁波且发心创办,是一所显密圆融、不分宗派、学修并重的大型佛学院,也是目前萨迦传承在国内最大的佛学院。

佛学院采用藏汉结合的建筑风格,由仁波且规划设计并主持建造,

佛学院宗旨:培养和造就一批精通教理、有实证的佛教人才,弘扬一切清净传承之教法。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-12 13:06 | 只看该作者
持续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 13:11 | 只看该作者
说到寺庙 日喀则的扎什伦布寺  值得一看的地方 不进宗门 不明白里面的含义 作为游客 感受那浓浓的宗教味道 和那种比布达拉宫还早一百年的感觉就好了

以下摘抄:
扎什伦布寺是西藏最大的寺庙之一,与拉萨的哲蚌寺、色拉寺和甘丹寺以及青海的塔尔寺和甘肃南部的拉卜楞寺并列为格鲁派的六大寺庙。由于政府投入了巨额的维修资金,金碧辉煌的扎什伦布给人以深刻的印象。 扎什伦布寺始建于明正统十二年(1447年),创建人是格鲁派祖师宗喀巴的徒弟根敦珠巴。根敦珠巴后来被追溯为一世达赖喇嘛。 寺庙位于日喀则市城西的尼色日山坡上。建筑面积近30万平方米,是藏传佛教格鲁派在后藏地区的最大寺院。“扎什伦布”,藏语意为“吉祥须弥山”,在离日喀则很远的公路上,你就能看见城西的扎什伦布寺的金顶在阳光下闪闪发光。 该寺是班禅四世及以后历世班禅的驻锡地,分为宫殿(班禅拉丈)、勘布会议(后藏地方政府最高机关)、班禅灵塔殿、经学院4部分。经学院由措钦大殿、4个扎仑及下属的64个康村组成。扎什伦布寺也是西藏少数几个未受文化大革命破坏的寺庙之一。 在寺庙的入口处,你可以看到壮观的殿宇群落。那白色房屋上面所有金顶的褐色建筑群,就是历代班禅的灵塔。右前方是一座高大的白墙,每逢节日,巨幅的唐卡在这里展示,整个寺庙则被一圈高墙围着。 从寺院的大门直走,左转上行就到达强巴佛殿,藏语是“强巴康”,它是整个扎寺最为引人注目的一个大殿。

?
门票:55.00元
?
开放时间:09:00~17:00 Tips:12:00~14:00佛殿不开放。
?
地址: 西藏自治区日喀则市几吉郎卡路1号

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-12 13:42 | 只看该作者
近时间人困马乏。。加上西藏地区网络问题没有能及时更新
现补上冈仁波齐一路下来的随拍。

不要问我219的路好不好。。有图有真相。。不要问我kpt好不好。。此路随便上个108的跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 13:44 | 只看该作者
西藏的寺庙 殿堂里大多不给拍照 而且你会发现 很多人转到佛像的背面去朝拜 。。因为呢 据说 佛的真身是面向 佛像的背面坐在里面的 所以 正面可以拜佛 背面也有佛 佛在四方 逛寺庙的正确方式就是 东悠悠 西荡荡  ,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 13:47 | 只看该作者
感谢某人百忙之中抽时间带我们进庙里 陪着喝了一下午酥油茶 ,在路上我们总会相遇的期待你骑车的那一天 祖国大好河山 我陪你去,
我只能给他的背影  因为他很帅 不想很多女孩子谜上他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 13:56 | 只看该作者
继续东游西荡在扎什伦布  心里什么都没想
红色系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-12 13:59 | 只看该作者
扎什布伦寺之东游西荡

治愈系

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-12 14:03 | 只看该作者
人生如行路,一路艰辛,一路风景。目光所及,就是人生境界。。。感谢一路有你小k200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-12 14:09 | 只看该作者
扎什布伦寺之东游西荡

人物系

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 05:33