摩托车论坛

搜索

车主能聊聊飞致250么,特别是隐藏的毛病

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-4-13 00:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨和朋友聊天,想一起换个250排量的飞致。我可能不等本田的250了。如果是本田的,真不到140公斤6个档,油箱也大了,贵5000也不犹豫。
朋友的车08年天剑,受我蛊惑他也想换雅马哈的250。。
飞致250,在我这键盘侠看来的优势:
不错的加速,骑士网DBX9.6秒的加速,也看了一些视频,觉得加速还可以接受,比本田的190块得多,190过了85以后真的像个125的加速感觉,对190解毒了。GW250加速就不能接受。达到本田300R那个最好。
不到160公斤的重量,相对GW185公斤,每天几次挪车、倒车、推车、推上单位的小坡(进门),都算可以接受了。
18.5的油箱,相对本田老款250,动辄12-13升的油箱,不错。
外观低调,本田300R太年轻,太花俏,给我开,我真不敢用来上下班,这个很好,够低调。
————————————————————————————————————————————————————
更在乎雅马哈的质量,虽说身边10年左右的雅马哈天剑、天戟都有,质量都还好,但是,感觉不能算数,身边10几年的铃木,20几年的本田都有。
譬如上面这个朋友,我几次询问天剑有什么毛病,暗病,换过什么,油耗如何等,他都说很好,震动特小,只换过一些消耗品,一根换挡弹簧。
但记得,我说我的车,下大雨化油器会进水,他就说,他的车也是。。我晕。。算选择性无视吗
而且他开车是温柔得不得了,我是档档见红,从不半离合,直接丢离合。频繁换挡,频繁补油
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-4-17 01:10 | 只看该作者
帮顶!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-4-25 08:59 | 只看该作者
作为废纸二百五车主,我有点发言权,相信减震响声你应该知道了我就不说了,但是我的车5千多公里左前减已经漏油,现正在等待处理中,这个车的漆水肯定比你想象的要差,基本上比普通几千块的150漆水都还薄,很容易就画花,你要学会忍受,其他暗病目前没发现,声音反正我可以接受,操控嘛,首先你要定位是日常代步或偶尔出行,他肯定不适合暴力点的骑行,软绵绵的感觉,,,,你自己衡量了.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-4-26 07:22 | 只看该作者
天哲西 发表于 2017-4-25 16:59
作为废纸二百五车主,我有点发言权,相信减震响声你应该知道了我就不说了,但是我的车5千多公里左前减已经漏油 ...

对,好多网上的回应,最直观的一个问题就是,前减震很快会漏油。。看到这个回帖,对这个飞致,直觉不太乐观。。
减震漏油这个问题,我的小车也轻微出现过,但主要原因是我的车底盘硬,过减速带从不减速,如果是建设雅马哈的通病,那应该就是零件质量下降了,采购价下降了。。据我所知,日本大汽车厂,三大件都会自家制作,其它零部件的采用,就我所知,丰田、日产都是圈养式的零件采购。
具体点的,丰田的零件,除却通件如火花塞、电池,其他部件的LOGO,大多是自家的爱信精机、电装的产品。
日产是日信、日立、日清等自家零件。
而本田却更杂一点,会花更多钱采购其它品牌的优质部件,既有自家京滨零件,也有竞争对手电装、日清、三菱等(再举个栗子,有些空调压缩机,本田会采用自家京滨的,但有时,又会用死对头丰田电装的)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

既然铁定是“配件质量下降”(连减震、漆水都减了),那么值得担忧的,却变成了主要部件的质量,譬如和发动机密切相关的部件

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-3 00:40 | 只看该作者
国内质量过硬的好车之一 (飞至 GW  就只有这个2个质量相对好点),比较成熟的车型 隐患应该是没有的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-7 10:47 | 只看该作者
帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-14 10:14 | 只看该作者
帮顶  也在关注中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:13