摩托车论坛

搜索
楼主: 823764057qq

不要迷恋五羊本田了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-21 02:47 来自手机 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2017-4-21 09:14
“气门拉得太紧不调不行的,都听到了气门漏气的声音,叫修理的人还是算了,那些人恨不得你车坏,调个气门 ...

调气门要对准配气正时,那样调得会比较好。我也试过不对准配气正时的啊,调了开了一圈气门就又响了。关于气门过紧确实会造成漏气的,你可以百度一下的,我这个车有过进气门很紧的时候,热车的时候能听到嘘嘘声的漏气声。现在调过之后就从来没有听到过这种声音

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 12:30 来自手机 | 只看该作者
超过了螺丝扭矩当然会断了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 12:36 来自手机 | 只看该作者
还好我的09年的CG才调三次气门拆十来次火花塞(就是没事拆来看看烧得怎样),看来以后是不敢调气门啰

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 07:37 | 只看该作者
823764057qq 发表于 2017-4-21 10:38
我实话跟你说吧,我看到你这种人不是很生气,而是想笑,我自己也开直播,我也看别人直播。像你这种废品无 ...

你看你这个衰样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 14:38 来自手机 | 只看该作者
@养肥再宰,大哥请你出去吧,你别在这里吵啦,谢谢   

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-5 04:54 | 只看该作者
哥们儿~手劲真大!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-5 10:30 来自手机 | 只看该作者
现在的五本质量确实一般,尤其是看到之前原本是独立标的车型现在相继都改成联合标了,看着就恶心。难道五本要独立?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-6 04:43 来自手机 | 只看该作者
拧断一根还说得过去,连续拧断5根真是智商有问题了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-6 04:45 来自手机 | 只看该作者
教你个办法,先用手指拧紧,再用扳手拧紧90度就可以了,也是经验之谈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-6 06:42 来自手机 | 只看该作者
48233149 发表于 2017-5-6 12:45
教你个办法,先用手指拧紧,再用扳手拧紧90度就可以了,也是经验之谈

别他妈在我面前装大神好不好,老子我不害怕螺丝断,老子我从修理店买回来的螺丝没那么脆弱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-6 07:17 来自手机 | 只看该作者
跟大家说一下啊,新出来这款本田CG无论各方面都比上一代差。首先缸径行程更改了,缸径从原来的56改为52.4,行程从原来的49.5改为57.8,理论上低速动力应该要好一点,但是动力比不上上一代,挂档的顺畅性也比不上上一代,还有热衰这个发动机热衰很快的,上一代就不一样,热衰没那么快很稳定的。还有极速啊,车架啊,减震这些啊,通通都比上一代。因为这两款车我现在都在开,太了解了,虽然上一代是二手的,但比这新款的好骑多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-6 07:24 来自手机 | 只看该作者
我前些天去售后换机油,看到车行拉了两台警用的锋翔125回来,警用的依然是用上一代那款发动机,而民用版的,却是用新款发动机,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-6 08:10 来自手机 | 只看该作者
823764057qq 发表于 2017-5-6 14:42
别他妈在我面前装大神好不好,老子我不害怕螺丝断,老子我从修理店买回来的螺丝没那么脆弱

无知!螺钉并不是越紧越好!拧得太紧,它压着的零件要发生变形的,肉眼不一定看得出来的变形,这么说你能理解吗?如果压紧的是轴承,轴承就会失圆,转动困难。现在的缸盖螺栓都是塑性螺栓,用转角法拧紧,每拧紧一次都会拉长,最多只能用3次,你在修理店买的螺丝根本就不合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-6 08:28 来自手机 | 只看该作者
48233149 发表于 2017-5-6 16:10
无知!螺钉并不是越紧越好!拧得太紧,它压着的零件要发生变形的,肉眼不一定看得出来的变形,这么说你能 ...

我去修理店买的螺丝不合适??一样大一样长,样子一模一样,能扭紧,试问怎么才算合适??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-6 09:08 来自手机 | 只看该作者
823764057qq 发表于 2017-5-6 15:17
跟大家说一下啊,新出来这款本田CG无论各方面都比上一代差。首先缸径行程更改了,缸径从原来的56改为52.4, ...

车子让给我吧,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-6 10:25 来自手机 | 只看该作者
823764057qq 发表于 2017-5-6 16:28
我去修理店买的螺丝不合适??一样大一样长,样子一模一样,能扭紧,试问怎么才算合适??

材料强度不一样吧,我也没有深入了解,只知道缸盖螺栓是塑性螺栓,每次拧紧会被拉长,不能多次重复使用

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-6 15:06 来自手机 | 只看该作者
125-R开始,气门响是一个通病,调不好的。为什么不买125-10呢,我爸那台11年的,到现在也不见气门响。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-6 17:10 | 只看该作者
什么品牌都不能迷恋。

要看真实用户的报告或者吐槽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-6 23:20 来自手机 | 只看该作者
沙滩恋曲 发表于 2017-5-6 23:06
125-R开始,气门响是一个通病,调不好的。为什么不买125-10呢,我爸那台11年的,到现在也不见气门响。

125-10那台是劲CG链条机的,链条机本身就比顶杆机高级,链条机气门不容易响的,如果气门响了调来调去都响,那应该是凸轮出现问题了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-6 23:23 来自手机 | 只看该作者
漫岛TT 发表于 2017-4-17 10:31
中国产的叫 “中国.本田”,不是外国人的本田。 “骑不坏的本田”,说的不是“中国.本田” 而是外国人的本田 ...

骑不坏的本田应该还有CB

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:48