摩托车论坛

搜索

不要迷恋五羊本田了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-4-15 01:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买了两辆五羊本田CG,一辆是全新买的,一辆是二手的,两辆车调了几次气门间隙。因为调气门间隙要拆缸盖的,调了几次气门,两个发动机6颗缸盖螺丝通通断掉,第一次让修车师傅调,弄断了一根,我自己调弄断了5颗。我自己调了好几次的,我知道这个螺丝不怎么好。我每次调都是很温柔去扭螺丝,不扭紧呢,气缸盖会渗油的。稍为用点力咯,螺丝就断了,扭螺丝我已经够温柔了,还是断。只能说质量太一般了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-4-15 01:08 | 只看该作者
哥们手劲儿挺大的...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2017-4-15 01:11 来自手机 | 只看该作者
对于一朝本田,终身本田的人来说,楼主是白讲了!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-4-15 01:21 来自手机 | 只看该作者
还要提醒各位一点啊,五羊本田的车没事不要去拆火花塞,我的CG拆过两次火花塞,冷车的状态拆的,稍为用点力,火花塞洞滑牙了,火花塞拆下装不上去了。只能推到修车那修了一下,我爸97年的嘉陵70,火花塞至少拆了20来次的,发动机开得烫烫的就直接拆,都从来没有碰到过这种情况,五羊本田的锋朗125和锋翼125,我都听好几个人说了,他们也同样出现过这种问题,火花塞洞特别容易滑牙

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-15 02:03 | 只看该作者
现在的这类摩托车走的路线就是价廉质次咯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-15 03:26 来自手机 | 只看该作者
有那么差吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-15 03:28 | 只看该作者
生是本田人,死是本田鬼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-15 04:52 | 只看该作者
不知道现在五羊本田怎么样,以前的五羊本田质量还行,有台03年的CG125,现在还在正常开。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-15 06:06 | 只看该作者
你在说谎!!不可能会如你所示的图那样断的。最多是滑丝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-15 06:18 来自手机 | 只看该作者
热盘青年 发表于 2017-4-15 14:06
你在说谎!!不可能会如你所示的图那样断的。最多是滑丝!

你真搞笑,那螺丝是我自己敲断的啊?你的智商啊,我佩服得五体投地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-15 07:11 来自手机 | 只看该作者
没事调啥气门啊,还全新车呢,有必要吗。再说非调不可的话应该找专业人员爱。不作不死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-15 07:29 来自手机 | 只看该作者
lgf亲了就跑 发表于 2017-4-15 15:11
没事调啥气门啊,还全新车呢,有必要吗。再说非调不可的话应该找专业人员爱。不作不死

我说是全新买来的,不是全新车好吧,一万公里了。气门拉得太紧不调不行的,都听到了气门漏气的声音,叫修理的人还是算了,那些人恨不得你车坏,调个气门不对正时算了,还是发动机烫烫就随便调的。自己会调最好自己调

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-15 08:12 | 只看该作者
只能说是偷工减料了,螺丝采购得太便宜了!车厂就是这样倒了的,就象当年的轻骑铃木。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-15 10:11 | 只看该作者
五本就是质量不行,什么艹不坏的本田,修不好的雅马哈纯属jb扯淡,买车子就跟买电器一样靠碰,不过我骑过三辆五本的车子都有质量问题,这个比卖电器的几率差多了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-15 10:58 来自手机 | 只看该作者
从这件事上说明,你是一个极度追求完美的人,就算给台92年花猫你,一样要折腾,从技术层面上说,你这个螺丝不应该扭那么紧,不扭紧,怕他漏油?不怕,里面有个胶圈的,轻轻手一紧就可以了,渗油了,再换条胶圈,若是胶圈坏了,多大力也是枉然

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-15 11:03 来自手机 | 只看该作者
不择细流 发表于 2017-4-15 18:58
从这件事上说明,你是一个极度追求完美的人,就算给台92年花猫你,一样要折腾,从技术层面上说,你这个螺丝 ...

我真的不是扭得很紧,就一般这样稍为拧紧一点,就这样都断了。第一次给修车的扭,他也扭断了一颗,修车师傅还抱怨说这么垃圾的螺丝

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-15 11:14 来自手机 | 只看该作者
本田挺扣门的,这些螺丝不应该用这么差材料的,有失大厂风范。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-15 11:28 来自手机 | 只看该作者
823764057qq 发表于 2017-4-15 09:21
还要提醒各位一点啊,五羊本田的车没事不要去拆火花塞,我的CG拆过两次火花塞,冷车的状态拆的,稍为用点力 ...

楼主兄弟,五本水军可不好惹。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-15 11:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-15 11:38 来自手机 | 只看该作者
果然有水军,终于出现了,我就是常温状态下拧的,冷车拧的。就算我不会。难道修车的师傅不会吗?人家修了二十多年车,人家不会拧个缸盖螺丝??真搞笑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:50