摩托车论坛

搜索

在北方,电喷发动机启动能力比化油器好太多!真实体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-4-25 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到有人又说化油器启动性能不比电喷差,我来向大家报告一下我自己的真实体验吧。
我不说人,我说车
话说傻逼化油器,在年温差超过40度的地方,一换季就需要调整混合气浓度,手工调!否则傻逼化油器就会很难打火。。。
而电喷车,在同样的地方,没有这个问题。就是点火,走起。。。。一年四季始终就是这么简单!这是我本人和身边多少车友的真实用车体验!
结论:至少在我们北方,电喷启动性能比化油器强太多!那些南方喜欢化油器的朋友如果到北方摩旅,还是要注意这个问题的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-4-25 14:48 来自手机 | 只看该作者
怎么连发两帖?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-4-25 15:03 来自手机 | 只看该作者
小帅哥垃圾化油器自带混合气自动加浓装置,越到冬天越好启动

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-4-25 15:04 来自手机 | 只看该作者
小帅哥从来不用手工调混合气浓度。一看这帖子就知道楼主没骑过自动加浓化油器的踏板车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-25 15:07 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-25 23:04
小帅哥从来不用手工调混合气浓度。一看这帖子就知道楼主没骑过自动加浓化油器的踏板车

我骑过。化油器带电路的,会通电加热加浓呗
没啥作用
还是要换季就调整。否则不是稀了启动不好,就是天热时太浓烧黑火花塞。
化油器真实是不行的老技术了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-25 15:08 | 只看该作者
catfoot 发表于 2017-4-25 23:07
没啥作用
还是要换季就调整。否则不是稀了启动不好,就是天 ...

那些说电喷,喷电喷的,基本都没有电喷车,基本没有开过电喷车

只会嘴上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-25 15:11 来自手机 | 只看该作者
catfoot 发表于 2017-4-25 23:07
没啥作用
还是要换季就调整。否则不是稀了启动不好,就是天 ...

给你科普下,电加浓装置冬天才起作用,夏天不起作用不工作!冬天比夏天更好启动。
海王星,迅鹰,公主都是这种装置,骑到报废都不用调混合气,冬天一把着火!
说调混合气的,都是没骑过好踏板瞎得得的键盘车手!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-25 15:14 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-25 23:08
那些说电喷,喷电喷的,基本都没有电喷车,基本没有开过电喷车

只会嘴上

骑过进口化油器车吗?
骑过好踏板化油器车吗?
骑一辆垃圾电喷车就当宝贝了,毫不客气的说,你那破车的电喷真心不如当年风暴太子的化油器好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-25 15:15 | 只看该作者
从前骑化油器车时,经常会找个长柄螺丝刀,在楼下拆开发动机护板,一边转着发动机,一边调整化油器。
就为了能有更好的表现。假模假式的好像很懂式的。呵呵
现在的电喷摩托,从来没有自己调整过。因为根本没必要,表现总是那么稳定。
技术的进步真是看得见摸得着的啊。

电喷车从平原上高原时也会有更好的表现。不像化油器,有老司机说化油器车上高原还需要更换个什么量孔。
真是古董级的技术。蒸汽朋克啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-25 15:20 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-25 23:11
给你科普下,电加浓装置冬天才起作用,夏天不起作用不工作!冬天比夏天更好启动。
海王星,迅鹰,公主都 ...

你根本没看明白我要说什么就主观的以为我以为所谓的电加浓装置夏天还会工作。
那破东西夏天当然不工作。
但夏天太热时,很多化油器车会因为混合气太浓而需要调稀一些。这是真实存在的事实啊。
化油器,毛病很多。过时了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 15:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-25 15:23 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-25 23:11
海王星,迅鹰,公主都 ...

请给我科普一下化油器车上高原时要更换什么量孔是怎么回事吧。为啥化油器车上高原要换这个量孔呢?

为啥电喷车不用更换任何东西也能上高原呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 15:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 15:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-25 15:33 | 只看该作者
其实没什么好争论的,技术的进步谁也阻挡不了,不管你喜欢不喜欢

就好像胶片相机被数码相机取代,当初也有无数人说胶片好,数码不好,不管是不是真的,事实是,胶片几乎绝迹了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 16:24 来自手机 | 只看该作者
卧槽,没看到这个帖子也在讨论当前热门话题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-25 23:24 | 只看该作者
catfoot 发表于 2017-4-25 23:20
你根本没看明白我要说什么就主观的以为我以为所谓的电加浓装置夏天还会工作。
那破东西夏天当然不工作。 ...

第一次听说夏天化油器混合气浓的,好好百度一下在来发贴吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-25 23:45 | 只看该作者
骑过电喷不过不是自己的 不评论 但是化油器踏板我骑过不少 也修过不少 化油器踏板一般都有电子加浓装置 俗称电子风门 冬天会自动加浓 方便启动 夏天也会加热 但是基本上没效果 在河北以南使用还是没问题的
我猜测 东北地区冬天温度实在太低 只靠电子风门加热 虽然容易启动 但是因为空气温度的原因 走起来应该会因为混合比太稀导致燃烧不良 甚至热车难着车 所以电喷在北方更受欢迎

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-26 00:00 | 只看该作者
电喷和化油器的争论又要开始了。

目前我还没有用过电喷车,当然,电喷肯定好。但是,也不是说化油器车冬天就那么难着火。

按照你的理论,以前化油器时代,零下40多度的俄罗斯冬天都别开车了。

我的化油器车,河北保定,零下20度,从来都是一秒启动,而且从来没有按季节调化油器——冬天启动好不好和机油关系很很很大,零下20度的的时候,你用40的夏季机油,我保证最好的电喷也打不着;你用5W的机油,再落后的化油器也秒秒启动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-26 00:05 来自手机 | 只看该作者
电控化油器

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:59