摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

向北再向西,一直到敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-24 22:18 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-25 00:08
继续关注,
天冷,在路上买件防寒服,克服一下!

嗯,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-24 23:44 | 只看该作者
5.25日 估计比较寒冷
早上起床看天气,-1度至8度,难怪不得这么冷,好在这家宾馆有电热毯,热水也给力,缓解了昨天路上的寒冷和疲惫,昨晚睡的很舒服很熟,今天精神蛮好的。
出去吃早饭然后会来收拾行李出发。
谢谢各位的顶贴和祝福!晚上见。

天气预报

若尔盖的早上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-25 00:45 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-24 22:05
谢谢你对大哥关注这么密切:啥事都没有,只是到了临夏我先吃饭后找住宿,因为天黑了找了很久才找到,浪费 ...

没有事就好。好消息。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-25 00:49 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-24 22:44
5.24日 感觉最寒冷的一天

下午7点左右安全到了若尔盖县,住下来了。

大哥,关于冷的问题,千万不能忽略!!

把能加上的衣服全加上!!就是雨衣不要放过,穿上没有雨,也能挡风、避寒!!

实在没有办法,购买羽绒服应急!!

一旦冷感冒了,就是大事了。

祝一切安康!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-25 00:57 | 只看该作者
《向北再向西,一直到敦煌》第24天(5月24日)

临夏市→若尔盖县

行程大约:370公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-25 12:23 | 只看该作者
5.25日,上午寒冷下午开始暖和了

我已经在下午5点到了茂县,先在茂县滨江路绿化带把围巾毛线帽子脱掉,在有椅子的地方休息了片刻。

早上从若尔盖出门之前,把包翻遍了,把所有能加的衣服都穿上了,上路后感觉不怎么冷了,只有手指头冻得有点痛,(已经戴双层手套了,毛线+抓绒)。不过这样的寒冷没有持续多久,经过红原县境内钻了2个山洞后开始持续下坡,我知道是好兆头海拔高度开始慢慢下降了,温度就会慢慢回升的。中午在川主寺吃午饭已经感觉手指头不冷得痛了,到了松潘就开始发热了……,一路到茂县找到旅馆赶快脱掉厚重的棉衣才缓过气来。

一路看起来大草原主要集中在若尔盖,从公路一眼望去草原一直到天边,真是宽阔啊!过了若尔盖在红原境内也有草原,但是没有若尔盖草原那么霸气,相对小一些并且不是那么平有山坡。

今天一路骑车都比较小心谨慎,若尔盖至川主寺的路弯道少视线好一路保持在80km/h左右,过了川主寺路要窄些并且弯道开始多起来了,特别是过了松潘以后旅游大巴川流不息,我的车速通常在50Km/h左右,并不时停车避险。所以到5点才到茂县。不过晚到总比到不了好吧!

一路遇到往若尔盖方向的不少摩友,奇怪的是我主动挥手示意打招呼有些不理我,只有2个摩友挥了手。不行在省外遇到摩友老远就挥手示意并且鸣喇叭示好。

遇到和我同向行驶的有3波摩友,1个挂甘A牌照的主动和我搭讪,问我是回成都吗?讲成都话挂兰州牌照让我感到纳闷,我回答今天到不了还得住一宿。另外2波骑大排的不愿意和我小踏板打招呼轰鸣着绝尘而去,我连灰都吃不到!
路是的一切都有记录仪视频,到时候截图伺候看客们。

早上从若尔盖出发时的公里数

到了茂县的公路数

若尔盖的早上,太阳看到这么大,其实冷得很

出若尔盖不久的路上看见的牌子,好遥远哦

到了茂县就迥然不一样了,一幅春意盎然的景象

挂甘A牌照的摩友很友好地和我搭讪

甘A-P1366

有2根烟囱的大排渝C-072C9绝尘而去

没有完哈,还有大量的截图,回家整理后补发,抱歉

明天是这次旅行的最后一天,只有180多公里的路程,明天最重要的是控制车速保证安全,其他的都不重要了。安全,哪怕是晚点回家才是正确的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 17:06 | 只看该作者
到家后,做一个视频,欧耶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-26 01:35 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-25 20:23
5.25日,上午寒冷下午开始暖和了

我已经在下午5点到了茂县,先在茂县滨江路绿化带把围巾毛线帽子脱掉, ...

哈哈,总算不再冷了。滨江哥替你高兴啊!!

祝愿大哥今天(26)顺利回到家中。

稍作休息之后,放点图片和视频哟。因你这个帖子,是滨江哥完整,体会最深的,从头到尾欣赏完了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-26 01:40 | 只看该作者
《向北再向西,一直到敦煌》第25天(5月25日)

若尔盖县→茂县

行程大约:314公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 08:00 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-26 09:40
《向北再向西,一直到敦煌》第25天(5月25日)
若尔盖县→茂县
行程大约:314公里

今天我提前做个线路图  

《向北再向西,一直到敦煌》第26天(5月26日)

茂县→成都

行程大约:180公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 08:14 | 只看该作者
5.26日 安全回到家的大半天
因为有各位摩友的祝福,我已经在5.26下午3点回到家中。感谢!
的确有点疲惫了,先休息下在回馈各位摩友看客。
回见!

从茂县走时的公里数

回到成都的公里数

茂县的早上

最后一晚,车车也算安顿好了,住大厅

离开时在茂县大桥上拍的1

离开时在茂县大桥上拍的2

离开时在茂县大桥上拍的3

回头在补些内容

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-26 09:38 | 只看该作者
能够顺顺利利,稳稳当当的回到自己的家中,这是骑行的另一大幸福所在。

希望大哥好好的休整几天,把拍到的珍贵的照片和视频好好整理一下,然后心情愉快的时候上传到网上,我们好好欣赏一下,从中学到好多的经验。为以后自己的摩旅壮壮胆。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-26 09:39 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-26 16:00
今天我提前做个线路图  
《向北再向西,一直到敦煌》第26天(5月26日)
茂县→成都

谢谢你了,你都做了,我就不作了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 09:43 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-26 16:14
5.26日 安全回到家的大半天
因为有各位摩友的祝福,我已经在5.26下午3点回到家中。感谢!
的确有点疲惫了 ...

摩旅的最高境界---平安回家!

平安出行

平安出行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-27 05:20 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-26 17:43
摩旅的最高境界---平安回家!

不简单的大哥。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-27 05:35 | 只看该作者
《向北再向西,一直到敦煌》共26天

行程共大约:6118公里

平均每天235公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 06:34 | 只看该作者
5.28日 陆续开始补功课了,从回家那一天5.26开始往前面补

5.26到家至今已经2天半了,饭也吃舒服了,觉也睡好了,茶也喝巴适了,今天洗了一部分衣服。现在也应该补补功课了。

总结:
首先感谢常州光阳生产出稳定性这么好的车车,让我在6000多公里行车距离中,并且很多时候是几十上百公路人迹稀少的戈壁滩荒野地方,能够顺利完成这次旅行。一路上车车表现良好,无论是颠簸的烂路还是用90km/h时速行驶在高速路,车车都能从容应对。只有在从雅丹地质国家公园回敦煌的路上出现过2次打不着火,但是稍微休息一下也就能打着了,顺利回到敦煌。第二天更换了空气滤芯后再也没有出现类似故障。(估计是一路从四川到敦煌滤芯太脏了,加上从雅丹回敦煌高速行车,而且气温高了造成的。)
现在我对光阳like180这款车充满了信心,对于7月成都-拉萨的旅行打下了良好的基础。

作为四川人的我在外地没有乱扔垃圾,乱吐口水,没说过粗话脏话,没有给四川人丢脸!

作为机动车驾驶员和摩友我礼貌行车,主动避让和规避行车途中的危险情况和自身的危险行为,在隧道会车主动变为近光,从未当过远光狗,路上遇见摩友都主动鸣笛挥手示好,无论在哪里我都遵章守纪,不违反交通法规,一路上从未接受过交警的处罚。只接受过治安警察的例行检查。唯一的所谓错误是在赤金镇至瓜州上了高速,严格的说这不是错误,而是高速公路管理者的错误规定。总之我没有给摩友丢脸!

作为旅行者我感谢一路上的所经过的所有地方的曾经住过的旅店老板,曾经吃过的饭馆老板,他们在我旅途疲惫和饥饿时给我提供舒适的休息地方和可口的饭菜。特别鸣谢在一路吃过的清真饭馆,价格便宜,量足(有时吃不完),味道好。真是童叟无欺!路途上遇到的陌生人对我的帮助(问路的居多,在瓜州遇到的快递老板张国宏主动带我找旅馆,提供行程建议,在茶卡盐湖遇到肇庆摩友小卢同住在青海湖黑马河镇……)。
一路上我从未遇到过伤害我或者令我不愉快治安事件,我感觉一路的治安良好,印证的一位摩友的话:好人比内地多,坏人比内地少!

作为摩迷网的注册用户,感谢一直跟帖关心我的滨江哥,减速过弯,酒城吾哥等摩友在帖子上及时提出建议和意见,以便我及时纠正错误回归正确的方向!

特别感谢西宁摩友逍遥,帮助安排我在西宁住宿!感谢青藏梦旅客栈的女老板,我在贵栈住宿一晚感觉干净舒服!

我感觉单独出去摩旅,行程安排的15天左右比较合适,我的行程26天,感觉在第16天以后就有疲惫,想回家,有赶路的想法,对于16天后的旅游景点安排和游玩留下的遗憾。如果以后摩旅我会调整行程在15天左右不能超过20天。

感谢摩迷网站提供这个平台让我发帖,再次感谢跟帖的各位摩友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 06:49 | 只看该作者
补5.26的作业

9点左右离开美丽的茂县

茂县早上的街道

茂县滨江路

茂县大桥两岸的景色

大桥上拍的景色

茂县美女向我微笑示意

阳光下的美女显得更加美丽

待续,陆续补上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 07:10 | 只看该作者
补5.26的作业

茂县的帅哥

行驶在312国道上

前面就是姜维城

汶川县城

昔日的地震震中,今天繁华依旧

汶川南高速入口,没人收费,摩托车随便上

收费亭空空如野,爽!

进入高速匝道,成都方向

待续,陆续补上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 07:37 | 只看该作者
补5.26的作业

高速隧道内路面有细沟槽,注意掌握平衡,放松放松再放松就行了,好在是同向双车道,不用会车

映秀出口

收费亭还是没有人

去映秀震中纪念馆看一下

只有一个停车场,啥都没有看见

如今的映秀已经很商业化了

起旋口镇看看

旋口镇

饿了,买个锅盔吃3元

和锅盔老板聊聊

待续,陆续补上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:40