摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-6 14:03 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-5-6 09:37
复贴完毕,继续更新:

弯梁。。。。。。顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 14:05 | 只看该作者
不老骑客 发表于 2017-5-6 13:27
高哥你不抽烟吗/烟钱还没算进去.

这辈子因为酒喝的太多,烟就没敢练,两把斧子砍,再好的身体也吃不消。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-6 14:17 | 只看该作者
支持LZ。注意安全。敢问LZ用的那款记录仪,看画质很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 14:23 | 只看该作者

哈哈,既然兄弟们喜欢,我就把我旅途中的趣事和大家分享,文章谈不上,只能算码成了文字。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-6 14:41 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-5-6 21:52
来北方可以找我,我领你遍吃东北美食。

老哥是个爽快人,这个可以有,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-6 14:51 | 只看该作者
即大又破的合肥+小的不能再小的单间。。。

基本每天300多公里,时速多少?没办加油卡?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 15:04 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-5-6 16:38
今天又来顶一下!

每天顶贴,给好评。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 15:06 | 只看该作者
gpjscn 发表于 2017-5-6 22:03
弯梁。。。。。。顶起

摩旅不分排量大小,也不分车型,只要有毅力,没有到不了的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 15:11 | 只看该作者
gpjscn 发表于 2017-5-6 22:51
即大又破的合肥+小的不能再小的单间。。。

基本每天300多公里,时速多少?没办加油卡?

南方的路况还可以,只是车多人多,跑不快,主要是看情况,三五十到百十多码都跑过。没办油卡,路上都是现金加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 15:11 | 只看该作者
驴脾气 发表于 2017-5-6 22:41
老哥是个爽快人,这个可以有,哈哈。

一言为定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 15:12 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2017-5-6 22:17
支持LZ。注意安全。敢问LZ用的那款记录仪,看画质很好。

看前面我的回复里有链接

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-6 15:13 来自手机 | 只看该作者
老哥可能记错了,我们四个是山东潍坊的,不是秦皇岛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 15:16 | 只看该作者
大漠孤烟123 发表于 2017-5-6 23:13
老哥可能记错了,我们四个是山东潍坊的,不是秦皇岛的

是我记错了,这记性,真是差劲,都是喝酒造成的,哈哈哈........

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-6 15:16 来自手机 | 只看该作者
老哥文笔幽默风趣,非常好的摩旅游记,顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-6 16:49 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-5-2 16:46
老高今儿也来到了碣石宫的海边。自诩为酒(九)分之一个文人的老高,也想诹几句诗呀词呀什么的以传后世。可 ...

好诗好诗!!!好作品!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-5-6 18:14 | 只看该作者
哈哈老叔又更新啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 23:51 | 只看该作者
wwgxf 发表于 2017-5-7 00:49
好诗好诗!!!好作品!

哈哈哈,谬奖谬奖。这样的诗,相信你五分钟能做一百首。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 23:52 | 只看该作者
swau508 发表于 2017-5-7 02:14
哈哈老叔又更新啦

欢迎围观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-7 00:54 | 只看该作者
复贴完毕,继续更新:

2017321日,第九天。
由于昨晚上睡的早,今天不到6点就起来了。
看看整个农庄都还沉浸在睡梦之中,估计早饭无望了。
于是,骑上摩托车,到很远处的超市买了面包、牛奶、酸奶当早餐。又买了一盒自加热的红烧肉米饭,准备带到上山做午餐。
回到旅馆,吃完面包牛奶,就等着导游来接了。
快八点了,来了一辆面包车,下来一个戴眼镜的三十几岁的小个子男人,自称是导游,招呼我上车。
车上已经有九个人了,加上我正好十人。
这就是我这个散客团的全体成员。
面包车把我们送到我昨天来过的北门,买了门票,又买了索道的票。
门票多少钱我不知道,因为我的残疾证又一次为我发挥了它的作用。
黄山这么全国著名的景点,有残疾证的人都是全免门票的,不似那个省级景点的台儿庄,一个土政策,害得我破费80大洋。一想起这事儿,我那患有纤颤的心脏,都会疼的正常一会儿。
北坡的索道车票是80元钱,而南坡的索道车票却90元钱。相差十元钱。
我坐上索道车,才知道这其中的原因。
因为北坡的索道车是非常老旧的,二三十人挤在一个车厢里,即慢又破,真害怕半路出什么故障。
还好还好,索道车虽然慢,可还是安全的把我们送到了海拔1500米处。

山上的气候是又湿又冷

山上的气候是又湿又冷

一个车厢挤了二十多人的索道车

我们的导游

我们的导游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-7 00:59 | 只看该作者
剩下的1200多米的海拔,是需要我们用双脚爬的。
算起来平面距离还要走十公里。
用“开心麻花”的排除法来说:我的腰啊——我的腿呀——我的胯骨呀——都没事。就是我的波凌盖要够呛。
我果断的捡起不知道谁丢下的一根登山杖,想来多少能有些作用。
山上大雾弥漫,山风吹来阵阵寒意。
幸亏我穿了带棉里子的骑行服,即防水又防寒,招来不少衣衫单薄游客的羡慕嫉妒恨。
树枝上都是冻的冰凌,像雾凇一样,很好看。
往上爬很累,渐渐的太阳出来了,树上的冰凌在融化,水点子往下滴,不得不用手遮住相机。

这身装备非常适合这样的天气:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:48