摩托车论坛

搜索
楼主: 海老爷1

江西高速把我当敌人,我能把他当什么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-9 17:37 | 只看该作者
我有个逻辑问题:交通法不允许摩托上高速,那为啥还要规定摩托车在高速路上的行驶速度、不得载人等等细节?

既然要禁止一件事情的发生,为什么又要多此一举的假设如果这件被禁止的事情发生了又必须符合某种规定呢?
交通法规定摩托在高速行驶速度的客观前提是摩托已经上了高速,那么交通法既然认定摩托上高速是违法的,那么规定的摩托在高速的速度要求也就是在规定一个违法行为在实施的时候,应该以怎样的方式去进行违法实践和应该达到怎样的违法技术要求了。这就是在规定应当怎样去犯法了。这他妈是法律应该规定的事儿吗,这不是扯鸡巴蛋了吗?

比如法律不准成年男人和小于十四岁的幼女发生关系,这个法律必然不会规定和幼女发生关系时候要保证性-交时间不得超过三分钟以减少对幼女的伤害。

简言之,规定摩托上高速的速度,就包含允许摩托上高速。而如果不允许摩托上高速,那么这个规定就是在规定车手如果去违法犯罪了。这两方面考虑,后者内含一个巨大的逻辑不自洽,即自我矛盾。

我不知道那些律师在为摩托车手辩护的时候是怎么发言的。

另外,交通法除了阐述了摩托车在高速路的行驶速度,而且没有原话指定不准摩托上高速,法律未禁止的就是允许。那么只能认定交通法允许摩托上高速了。

以上的讨论如果嫌他复杂,既然不准上高速为啥不明令禁止,来个白纸黑字'禁止摩托上高速'不就完了吗? 拿来给人猜着玩儿的法律不是法,是鸡巴。

所以这条法律,横竖来看,都是被玩儿烂了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-9 18:23 来自手机 | 只看该作者
你只要打开手机全程录像就好了 传到网上去让所有人都看看 当然现在说已经晚了 一觉得事情不对 我就会录像的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-11 03:16 来自手机 | 只看该作者
回楼主,交警有全盘问你的情况。态度不好,也是看人的。每天见的人多了,有几个态度好的。就那回事吧,洗洗睡去吧。下辈投个有钱有势的人家,刀砍交警都没事,交警还说是自己不小心摔的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-11 04:23 | 只看该作者
老衲已成魔 发表于 2017-6-9 09:21
是愚昧还是无知呢,是无知导致愚昧,愚昧促进无知?
违反了法律法规还自以为是,关键是明知道还违反。说多 ...

这个就不是补充了,而是抵触。国家法都规定摩托车在高速公路上走最右边的车道,而且还限定了时速。照你这么说国家法都是多此一举。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-11 04:32 | 只看该作者
江西省也有权利立地方法,但不能和国家法抵触,抵触者无效。
交警态度恶劣应该属于职业习惯。他错了,你如把他当敌人,你就也错了。

从你文中看,好几个地方说得不妥。按法律来讲,你没错,但你说上高速是你错了。你把他当敌人就大家都错。论坛有相关帖子,你看看,他处罚你,你可以到交警大队申请行政复议,如果他们还是认为处罚你是对的,那么你可以到法院上诉。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-11 05:10 | 只看该作者
sucray 发表于 2017-6-10 00:22
楼主,还有这个论坛里很多人都是法盲。
老扯什么交通法允许摩托上高速。
交通法压根就没有规定摩托可以上 ...

你理解不对,正常人都看得懂那几条法律,你生硬的把他掰过来。
你要么去推动人大立法禁止摩托上高速,能实现不?你看大的发展方向,中国要向欧美、日本那种状态发展的。就算现在禁摩,以后80后、90后当家做主的时候他们会放弃骑摩托?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-11 05:37 | 只看该作者
大家如果再这样,下次代表大会估计要修改道路交通法了。
这种事其实很好解决。2018新实施的交通法明确规定:任何两轮车子,一律严禁上高速。违法者没收车辆,扣二十四分,罚款5000 。(此规定2019年五月一日,全国开始 严格执行。)
此法一出,再无道路纷争,再无恶意别车事件 ,再无冲卡丧命的机会了。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-11 06:07 | 只看该作者
把你当敌人 你又能怎样,你爹不是李钢的话,你还不是硬生生受了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-11 13:58 | 只看该作者
riverchilds 发表于 2017-6-9 10:34
说到底是权利缺乏监督导致被放大,建议所有骑士都搞个记录仪在车上或者帽子上。我也被抓到过,但是我直接跟 ...

以暴制暴!和他怼!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-11 16:03 | 只看该作者
等他下班了,拿块砖·······

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-11 16:45 | 只看该作者
还没上过高速

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-12 01:59 | 只看该作者
老衲已成魔 发表于 2017-6-9 09:21
是愚昧还是无知呢,是无知导致愚昧,愚昧促进无知?
违反了法律法规还自以为是,关键是明知道还违反。说多 ...

不要纠结这些细节,上不上高速要从实际安全的角度考虑,比如你骑的什么车,车况如何,排量多大,目的地国道路况如何。如果车况好,排量够,130巡航没问题,国道相对路况差很多那就坚决上,上去就好好走,按照四轮的方式开,远离车阵,不要蛇形跟超速,摩托车跟四轮一样分很多种,就好比四轮有代步车,你开个代步车上高速那危险系数也是非常高。如果你只开过125的农用车,说真的,你很难理解那些开大功率机车为什么要上高速。开车看人,有的人开摩托车十几年连个刮擦都没出现过,有些人则经常摔车,还是那句话,他们有权利选择骑摩托车,也有权利选择死在路上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 03:56 | 只看该作者
法,就是灋,神话传说中的一种神兽,据说,它能辨别曲直,在审理案件时,它能用角去触理曲的人。

法在现代汉语中,可以指宪法、法律、法规、规定、规范性文件。例如,“标准就是法”,“核定的岗位职数就是法”。

警民一家是亲人。交通违法违规却是交警的敌人。
交警是执法者,不是立法者,不是理论研究者,严格执法是本份,这个我们得理解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 03:59 | 只看该作者
不能以违法的方式去抗争,摩托车要上路是合理的诉求,应该以合法的程序来表达。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-12 04:13 | 只看该作者
有权力的都是拿我们当贱民对待的,要想改变,让咱的儿子孙子混好再说吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-24 09:21 | 只看该作者
已投诉多次
没用
只能是自己以后把交警当作敌人
最近几天,无论是开车也好摩托也罢
招惹交警了就不给好脸色
首先
他要看我的证件可以,但是你必须给我看你的证件
就仅仅只能这样
不过这样觉得到好了
发现现在的交警也比较守规矩了

我上次遇上的也许是个奇葩,祝陶荣在遇上我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-24 09:26 | 只看该作者
这事儿影响了我好多天的心情
我甚至是故意上了两次昌铜高速
想再次遇上这个煞笔交警

这些天过去了
现在我的心情好多了
因为我发现大多数的警察执法还是蛮客气的

警察也是人组成的,人嘛。。。总有一些下三滥

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-24 09:45 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2017-6-24 17:26
这事儿影响了我好多天的心情
我甚至是故意上了两次昌铜高速
想再次遇上这个煞笔交警

把你当敌人?他怎么不开枪呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-25 03:13 来自手机 | 只看该作者
特色朝不就是由土匪控制嘛

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-25 07:40 | 只看该作者
不要和这般人计较,你目前手中没有录音或录像,也就没有直接证据证明他说过此话,更何况他会承认说过?还是洗洗睡吧!别自找烦脑!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:26