摩托车论坛

搜索

请大家一起呼吁shoei头盔增加镜片防紫外线功能和内镜片 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-6-12 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请大家一起呼吁shoei头盔增加镜片防紫外线功能和内镜片偏光镜功能!
台湾sol,国内的永恒,国际的AGV等头盔品牌都已经实现了外镜片防紫外线,希望以舒适性著称的shoei也别落后!
偏光镜和墨镜的区别,相信开车的人都知道吧。不懂得网友可以自己百度。
有时候骑摩托车在公路上,但是下午斜射的阳光反射在马路路面上实在是刺眼,如果用墨镜头盔内镜片的话,效果不够好,还是偏光镜片效果好,希望shoei、AGV、arai、sol、永恒等知名头盔品牌推出内镜片为偏光镜片的头盔,或者单独推出偏光的内镜片配件可供消费者选择!

补充一句:防紫外线是外镜片,偏光是头盔内镜片!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-6-12 15:57 | 只看该作者
这个可以有

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-6-12 16:20 来自手机 | 只看该作者
弱弱地讲句:能通过紫外线的是极少数的材质,如:石英,常见的有机玻璃、普通玻璃都是紫外线穿透不了的。也就是讲:炒“防紫外线”眼镜等等只是用来骗无知之徒。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-12 16:23 来自手机 | 只看该作者
再讲句:能透过紫外线的眼镜贵很多倍,原因要求高的人才知道(如演员、明星)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-13 05:18 | 只看该作者
只有做成太阳镜眼镜镜片这样的才可以做偏光

类似头盔这种大面积风挡是做不出偏光的,

也有可能成本超高才能做出来

但是偏光和染色的区别效果一般人也看不区别

所以你说的是不可能有的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-13 05:21 | 只看该作者
紫外线的事情上面已经有人说过了,不重复了

至于偏光,只是墨镜的一种,墨镜有2种,一种偏光,一种染色

偏光不是什么贵的东西,淘宝150块的墨镜也是偏光的,现在卖的墨镜十有八九都是偏光,而且你说的效果是达不到的!!!

偏光和染色最大的区别在于偏光可以减弱水面,车玻璃的直接刺眼反射,但是也有缺点,就是你看那些反光面会不自然。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-13 08:35 | 只看该作者
呼吁什么?有就买,没有就不买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-13 23:57 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2017-6-13 16:35
呼吁什么?有就买,没有就不买。

你的观点更多是逆来顺受,但是,请不要忽视自己的力量,虽然我们每一个人的力量微小,但是如果很多人齐心协力的话,力量就很大!厂家是否会设计出一款新产品,或者改进其配件,那往往要看市场上有多少人需要,所谓需求决定供给,如果厂家不知道市场上有这种需求,他们就算有能力做到也不会想到要做,我现在做得事情就是让厂家知道这种客观需求!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-14 00:49 | 只看该作者
那你去官网提建议吧,或者发邮件提建议去吧。在这里说没什么用的,arai和shoei的用户全世界多了去了,我想也不止有你一个人会有这样的想法吧,但是至今都没有这样的产品出来,是他们不重视还是他们觉得不需要。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-14 01:35 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-14 09:08 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2017-6-14 07:57
你的观点更多是逆来顺受,但是,请不要忽视自己的力量,虽然我们每一个人的力量微小,但是如果很多人齐心 ...

我顺什么受?有钱在手,还求他们?太差了,太贵了。不买就是。自己的钱自己做主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-27 13:10 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2017-6-14 17:08
我顺什么受?有钱在手,还求他们?太差了,太贵了。不买就是。自己的钱自己做主

道理是对,但是目前市场上好像没有那么多选择的余地,否则我也不必在此呼吁了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-27 14:30 | 只看该作者

本来就有,选装而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 16:37 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-6-13 00:20
弱弱地讲句:能通过紫外线的是极少数的材质,如:石英,常见的有机玻璃、普通玻璃都是紫外线穿透不了的。也 ...

你说反了吧?!石英是用来阻挡紫外线的,比如氙气大灯的石英透镜。而且我自己有测试仪的,我的野马半盔紫外线阻隔率是23%,永恒半盔是99.5%,SOL揭面盔是99.9%  。如果普通玻璃也能阻挡紫外线的话,那就不必花钱买太阳镜了!太阳镜和普通墨镜的区别就是能否阻挡紫外线。你可以百度一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 16:38 | 只看该作者

试过了,买的是液晶屏的偏光膜,不行,失败了。不知道还有没有别的偏光膜,淘宝搜索就只有这个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-4 22:17 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2018-5-5 00:37
你说反了吧?!石英是用来阻挡紫外线的,比如氙气大灯的石英透镜。而且我自己有测试仪的,我的野马半盔紫 ...

搞反的是你,还用百度?这是基本的物理常识!!再弱弱地告诉你:卤素灯、石英灯、金卤灯、都是石英玻璃做的,所以这些灯紫外线伤害大,普通灯泡用的是普通玻璃,没有紫外线伤害。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 14:54 来自手机 | 只看该作者
呵呵,自以为是的家伙,你当自己谁呀

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 14:55 来自手机 | 只看该作者
觉得不合你的意,你就别买,废话真多

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-16 17:19 | 只看该作者
细水流年 发表于 2018-5-16 22:55
觉得不合你的意,你就别买,废话真多

我说的,没一句是废话,你说的,句句是废话!没有礼貌的家伙,别人呼吁,你不想支持就算了,还出言不逊,你好差!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-16 17:32 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:08