摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

河南摩旅第五季---鲜花 音乐 避暑 藏区 草原 甘南行 直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 15:35 | 只看该作者
大摩旅第十一日  7月17日
早上在色达出发 今天的行程280公里,全部走在峡谷当中。一条大河哗哗的流淌着 ,时而平静 时而波涛汹涌。 中午到达观音桥 我们把摩托骑上观音庙参观。
下午我们前往马尔康  40多公里的烂路跑的很累人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 15:55 | 只看该作者
出发前在围着降魔塔转一转 默默的念着 欧玛咪嘛咪哄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:00 | 只看该作者

这样的一个小工具引起了我的注意

是干什么的?
藏汉语连说带比划才知道他们是用来挖贝母的  ,通过一天的劳动 他们可以挖一斤贝母 ,一斤可以卖500元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:03 | 只看该作者
再一次 走佛学院门口 远远的拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:04 | 只看该作者
山谷中骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:08 | 只看该作者
我们经过一处很有特色屋子旁边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:11 | 只看该作者
休息中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 22:40 | 只看该作者
这些寨子一般都修建在向阳的坡梁上较为平坦的地方。皑皑的雪峰一起构成一幅幅田园牧歌式的构,以家碉为脊修筑成3-5层的碉楼式。底屋均为家畜圈,其上依次为锅庄室、储藏室、居室、经堂及角楼(家碉),其中二、三楼分别有天井和露天大阳台。房体的外墙多以白色、褐色与黑色圈涂成条纹,并绘以日、月、星辰和宗教图案,显示出美丽而整洁的外观。房外所立的经幡以及房顶随风飘动的嘛呢旗,更为这些恬静如诗的乡土民居增添了许多神秘的色彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 22:41 | 只看该作者
油菜花开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 22:43 | 只看该作者
将要废弃的古老木桥,伴随着那滔滔的江水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 22:47 | 只看该作者
下午我们到了金川观音庙 骑车上山去朝拜 ,山路奇陡  二档上坡很难 不停的换一档爬坡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 22:51 | 只看该作者
观音桥位于金川县观音桥地区,距州府马尔康71公里,距金川县城90公里。(原名:绰斯甲)海拔约3800米。因为这里有座非常有名的观音庙,得名观音桥。
观音寺是藏传佛教宁玛派(俗称红教)寺院,藏传佛教圣地之一。有藏区第二布达拉宫之称。位于金川县观音桥区的纳勒山上,山高约3800米。从镇上约需两个小时步行才能到达。
因主供四臂观世音菩萨而得名。迄今已有1300多年的历史。传说公元7世纪时,人们在地下发现了一尊天然形成的、长有四个手臂的观音状器物。人们坚信这是天然形成的神物,故称其为天成观音,并建庙供奉。在藏语中,四臂观音称为“土基钦波”,因此,这座观音庙又叫做“土基钦波寺”。又来,观音庙也曾被命名为“勒琼德钦朗”、绰斯甲观音庙等,在全国藏族地区的观音菩萨寺庙中享有崇高的地位和广泛的影响。到观音庙朝拜是很多虔诚信徒的毕生梦想。几百年来朝拜者络绎不绝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 22:53 | 只看该作者
庙中观音菩萨与西藏布达拉以及五台山之观音菩萨本为同根三姊妹,故该庙名气颇大,香火旺盛,布施丰厚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 22:56 | 只看该作者
西藏碉楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 22:57 | 只看该作者
一条美丽的彩虹挂在天上迎接我们的到来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 22:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 23:04 | 只看该作者
马尔康地势狭长 沿着河修建  没有很大的场地 ,大摩旅焦作车友的同事在马尔康执教  我们露营在他们马尔康中学的操场上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 23:47 | 只看该作者
分享一首老歌  【高原红】就像我们的脸一样也出现了高原红。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-18 00:31 | 只看该作者
只能顶帖支持了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-18 00:46 | 只看该作者
顶甘南行!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 14:36