摩托车论坛

搜索

试驾三阳巡弋180 ABS

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-10 10:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为男人总想有一台自己的机车,感受发动机的轰鸣,感受追风的快感。但我更偏向实用性,说的直白点不属于玩车的,主要是通勤跟近郊摩旅。我是个又高又撞的身材,所以选车就非常困难,首先排量不能太大,因为家里人本身不让骑摩托,一再争取后,才同意排量200以内,必要的事一定要有ABS,这可苦杀我了,连个多月的各种论坛,评测视频,就在却无奈要确定赛艇300前,三阳巡弋180 ABS 上市了。看参数大小,排量,都 很符合我的要求,设计算是比较运动,大小我身高184,体重240,骑上表示还算协调。所以外形尺寸,排量都比较满意,好吧那就去试驾感受下。

来到店里,老板娘还是比较亲和,安排了试驾,这车虽然比较大,但是挪车转弯,都满轻快,座椅宽大,但是偏硬,不过坐着挺舒服。提速说有就有,反正我是一给给油门推背感就来了,实际驾乘感受也比较满意。好吧那么说说不足,储物空间,这么大的车油箱后置,马桶里的空间少的可怜。然后就是震动,试驾 的车可能骑的比较多,打火后怠速下震动比较明显,拉倒30迈以后 大为缓解。油门灵敏度要说下,这款车与我之前骑过得雅马哈,新本来比较的话,油门不算线性,必须要提到略高的转速,车子才开始动起来。大概4000转左右,然后的动力就非常充沛了,因为是试驾无法测试极速。台湾车的震动问题我本人不太了解,好在都是可以接受的范围内,我个人觉得运动款踏板,如果都像电动车那样安静,自然就失去了要野的冲动。再说减震,硬,但是不影响舒适度,路面信息回馈清晰,但是跟五本的踏板忽悠忽悠的软,绝对是两种感觉。这个问题因人而异吧。最后就是发动机声音,不吵,但声音略大,但是比较整,不散。对比银刃,这个好太多。

先说这么多吧,大家有疑问可以留言交流。我定了这款白色,但需要等一周左右。下面放一张我骑车的比例参考,身高184,体重240,希望可以帮助大家对尺寸,坐姿有个初步的参考。不过人丑,千万别喷人。

最后,试驾时正好遇到一位提蓝色的小伙,人很亲切,聊了很多,走的着急忘记加个微信。如果有缘分论坛里遇到,希望能成为好车友。希望我的试驾感受能帮助对此车感兴趣的兄弟姐妹们。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2017-8-10 10:35 | 只看该作者
谢谢你的试驾感受的分享  我也是刚定的车,期待你更多的驾驶体验,多多分享一下。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-10 14:46 | 只看该作者
qrssqrss 发表于 2017-8-10 18:35
谢谢你的试驾感受的分享  我也是刚定的车,期待你更多的驾驶体验,多多分享一下。

多交流朋友。我现在就担心这车开一段后会震动很大。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-8-10 16:02 | 只看该作者
昨天坐了坐这款试驾车。175身高,感觉伸不开腿,憋屈。就没让老板拿钥匙来点火试驾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 01:26 | 只看该作者
都哪试驾的 ?我也看这车呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-11 05:48 | 只看该作者
触摸大王 发表于 2017-8-11 00:02
昨天坐了坐这款试驾车。175身高,感觉伸不开腿,憋屈。就没让老板拿钥匙来点火试驾。

兄弟得多长的腿,我184,完全舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-11 05:49 | 只看该作者
xut7001 发表于 2017-8-11 09:26

你直接问你们城市的车行,有试驾车的就都能试驾,今天又去了一次,试驾了一个小时,除了怠速有点震,其他我都满意,刹车一点就有,特别好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 06:24 | 只看该作者
古典炸酱面 发表于 2017-8-11 13:48
兄弟得多长的腿,我184,完全舒适。

我骑海王星、天龙星这种踏板空间比较大的车,骑惯了喜欢像骑太子那样腿往前伸,不喜欢这种比较直立的坐姿。
而且这车的踏板上我比划了一下,放不下一提矿泉水,我也不太满意。
但总得说来,主要是不符合我个人的驾驶习惯和用途。车应该没什么问题吧,毕竟我就坐了坐,没着车试驾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 06:25 | 只看该作者
xut7001 发表于 2017-8-11 09:26

看楼主的照片,我猜是方庄风速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-11 06:45 | 只看该作者
触摸大王 发表于 2017-8-11 14:25
看楼主的照片,我猜是方庄风速

哥们好眼力,握手,同意你之前说的,个人坐姿的问题,我是比较喜欢做直了那种。这车反正看用途,在同品踏板里还算不错的。以后改装件多了,也适合玩玩。以前我一直开大排档车,现在也不追求绝对速度了,悠闲自得最重要。之前还在别的车行试驾过大绵羊,真心不灵活,所以决定订这款了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 06:58 | 只看该作者
古典炸酱面 发表于 2017-8-11 14:45
哥们好眼力,握手,同意你之前说的,个人坐姿的问题,我是比较喜欢做直了那种。这车反正看用途,在同品踏 ...

哈哈,因为我就是前天在方庄风速补胎时,坐了坐那台试驾车,所以有印象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 02:08 | 只看该作者
百望山风速刚订了车,蓝色的~试驾都没试驾,实车都没看到,车行车全卖完了,我跟楼主身高差不多但是才140斤重,看样子能骑的舒服,也是通勤和近郊摩旅,同事是银刃,感觉太笨重不适合我,现骑得入门小众车比亚乔的vivo,太费油,现在估计4.5L/100Km 喝95,跟同事车一对比人家250的排量才2.5的油耗,动力也比我这强的多,心里非常不平衡,两次雨天前轮抱死滑~没倒,心惊肉跳决定一定要换个ABS的车~180这车配置正合我意,等我车提了可以多交流了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-14 16:56 | 只看该作者
msn04plus 发表于 2017-8-14 10:08
百望山风速刚订了车,蓝色的~试驾都没试驾,实车都没看到,车行车全卖完了,我跟楼主身高差不多但 ...

好的朋友,真羡慕你们身材好的。我这上了岁数减肥真是难啊,蓝色的特别好看。先恭喜你提新车,回头一定多交流分享。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-15 07:23 | 只看该作者
哇塞,你这240看不出啊
我身高190,体重200

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-15 11:19 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-16 01:21 | 只看该作者
哥们,巡弋180确实还是不错的,但是你的预算都能上赛艇300的话,根据你的需求和身高体重,我到推荐比亚乔原装进口的MEDLEY150这款车,我也是最初准备买巡弋,然后同时看到了medley,试驾过后决定入手medley,优缺点就不多说了,免得又广告嫌疑,总之如果预算够的话,建议你去看看medley(官方裸车28800)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 07:20 | 只看该作者
iliveinnz 发表于 2017-8-16 09:21
哥们,巡弋180确实还是不错的,但是你的预算都能上赛艇300的话,根据你的需求和身高体重,我到推荐比亚乔原 ...

多谢哥们建议,我300页试驾过了,说实话,动力上外形上都喜欢300,但是从挪车情况跟行驶状况看,都显得不方便,我北京的,就北京这交通还是略小点的方便,比亚乔的车我试驾过150,说实话不太感冒。所以我基本锁定180,代步小车,北京的交通我实在不愿开车,开车头疼,停车更头疼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 07:20 | 只看该作者
kasim10024 发表于 2017-8-15 15:23
哇塞,你这240看不出啊
我身高190,体重200

哥们咱俩组队打篮球吧,咳咳。你这身高骑180会不会显小了,估计腿会不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-17 08:46 | 只看该作者
古典炸酱面 发表于 2017-8-17 15:20
哥们咱俩组队打篮球吧,咳咳。你这身高骑180会不会显小了,估计腿会不舒服。

屁股往后挪挪呗
球队大学以前打过,我这个体型当时只能是高后卫或者双前锋时候上场

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 17:50 来自手机 | 只看该作者
好车

------------
发布于摩托迷APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:03