摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-16 06:08 | 只看该作者
持续关注中  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 07:17 | 只看该作者
语言问题,建议两位骑士下载个“同声翻译超级版”,看看是否能达到同传的效果,我在国内试过还比较好用,基本涵盖了主要外语种类。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-16 09:17 | 只看该作者
点点滴滴好强细。顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 11:55 来自手机 | 只看该作者
每天几百公里狂奔,两台摩托车进出加油站非常频繁,今天这家加油站非常人性化,有油品表格,加什么号油,加多少,直接用手指点给服务员看即可,省了我不少打手势哑语时间。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 11:57 来自手机 | 只看该作者
加油站外温度零度左右,加油站工作室内温暖如春,女服务员甚至穿着短袖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 12:02 来自手机 | 只看该作者
gjd123 发表于 2017-10-16 15:17:53
语言问题,建议两位骑士下载个“同声翻译超级版”,看看是否能达到同传的效果,我在国内试过还比较好...

我们下载了谷歌翻译,支持语音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 12:02 来自手机 | 只看该作者
gjd123 发表于 2017-10-16 09:43:23
不日两位骑士将进入中亚,提供些中亚历史文化知识供两位骑士参考

(作者是中联部原副部长、前...

您辛苦了,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 13:50 来自手机 | 只看该作者
今天目的地下乌金斯克,行程大约650公里。
今天气温上升了不少,不再像前几天那样寒冷,骑行感受也舒适多了。
说句实话,俄罗斯太广袤了,前几天的骑行无论如何都是新鲜的,但连续几天都是差不多的景致,再兴奋的我也安静了下来 ,不过也好,这样才能品味出真正的俄罗斯。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 23:12 来自手机 | 只看该作者
公路两旁是挺拔的白桦,这里的白桦异常洁白光滑,静静矗立在纯净的蓝天下,沿着布满落叶的土地,略走近几步就像迈进了原始森林,我想这样的树林在我们国内公路两旁,应该是一种风尘仆仆脏兮兮的样子,但在俄罗斯却如此清新整洁原汁原味。
当思绪逐渐沉静在树林间,耳畔似乎响起那首忧伤的白桦林。

静静的村庄飘着白的雪
阴霾的天空下鸽子飞翔
白桦树刻着那两个名字
他们发誓相爱用尽……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 23:26 来自手机 | 只看该作者
当夕阳收尽了最后一丝光晖,一座灯火零星的小城出现在山的一侧,导航告诉我们,这里就是我们今天的目的地——下乌金斯克。
哦,这里太冷清了,不过隐约的灯火还是给我们温暖和期待。
沿着简陋的土路,我们颠簸着找到了旅店,房间设施虽然简陋了些,但能够保证基本的洗涑睡眠。我们这些摩旅人本也不讲究这些。
话说这样的古董电视机,国内已经淘汰几十年了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-17 00:29 | 只看该作者
追着同一个落日的余晖,来到异国的一个边塞小城,这个画面 感觉很美。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-17 00:55 | 只看该作者
追帖不停中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-17 01:22 | 只看该作者
厉害!佩服!楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-17 01:31 | 只看该作者
请楼主着重讲解一下ATA单证册如何办理 这个对于出国的摩友还是比较重要的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-17 02:48 | 只看该作者
今天有一个特别大的感触,就是俄罗斯的司机素质很高,基本听不到汽车鸣笛声,也看不到不遵守交通规则的超车;而且他们很理解骑车人,有时我因为路肩太窄或者根本没有路肩而偏到主路骑车,他们也不会按喇叭,只是减速默默地跟着,当我避让后,司机都会打个双闪表示感谢。
在这段路上,我开得紧张而兴奋,因为所有人车速都很快,自己的车速也基本在110-120之间,我一直警告自己要专心驾驶,千万别出什么岔子,宁可稳定行车,也绝不可以轻易冒险。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-17 02:55 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-17 07:26
当夕阳收尽了最后一丝光晖,一座灯火零星的小城出现在山的一侧,导航告诉我们,这里就是我们今天的目的地— ...

还是夏普的电视

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-17 03:06 | 只看该作者
早上才发现,我们昨天晚上是由这里进入旅店的,看入口你能相信吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-17 03:08 | 只看该作者
在旅店附近瞎转了一圈,发现一个供暖站,原来我们昨天的暖气都是依靠这个锅炉燃煤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-17 03:10 | 只看该作者
我的LS2头盔就这么孤零零挂在栅栏上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-17 03:16 | 只看该作者
百度一下昨天经过的下乌金斯克 ,居然只有寥寥数语,看来它实在太小了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 03:14