摩托车论坛

搜索

感谢论坛回馈车友:三阳巡弋180,十天总结。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-10-9 16:18 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男人都会有个摩托车梦,但是好事总是多磨,其中的各种曲折就不多说了,为了摩托车,在非禁摩区买了一套房,谁会信.……
言归正传,车骑了十天了,想到在论坛看贴多年,看大家评论各种踏板,让我受益非浅,自己也发一帖子,纪念一下,也可以帮助关注这款车的的朋友,有任何问题在帖子里留言,我尽力回答。

照相上临时牌___新车回家___国庆节出去玩_____单位车棚

1,终于有了正规的摩托车,有那么多困难都克服了,很佩服自己,梦想还是要有的。也和车友们说下,如果你们那买摩托车方便,买辆自己能承受范围里最喜欢的吧,你已经比一些奇葩城市的车友不知道省了多少金钱和精力。
2,选巡弋180最重要的一个理由:车头够大,对膝盖挡风的效果最好。我主要在市区上下班骑,排除掉大踏板不方便-太招摇之后,巡弋是我在店里能找到最佳的选择。还好准购证办下来前前后后拖了那么久,让我遇上这款车。
3,骑行感受:a怠速1000转,加油门到4000转起步,像油门有一段自由行程。b坐姿挺高,我178,等红灯的时候脚刚好踏地。如果个子矮,可能坐的靠前一点会好一些。后面位子老婆上去有些费劲,为了靠着舒服,还绑了一个头枕。c加速挺快的,一旦启动了基本上能超过同等红绿灯的其他车,轻松能加速到七八十。其他的大家可以看视频测评,有一个小丙的台湾人测试了这款车,他挺专业的。
4,一些配置:abs,还在磨合中暂时没用上,开车倒是经常体验到,看来新车还是骑的谨小慎微。希望用上的时候能让我少摔一次。14寸车胎,看着挺大气的,等车子熟悉了后换米其林或倍耐力都有相应的尺寸。尾箱,都有和车身对应的颜色,挺大的很实用。仪表盘设计的挺好看,右边一个电子屏,中央的屏幕上还有四个指示灯,随着启动会一个一个的熄灭。密封手机充电盒,打开费力。手机一般大家都放手机架导航吧,这块不如做成可以放水杯手套的开放空间。里面我的华为P9斜对角线放刚好放得下,大小参见我的手指比例。刹车的效果挺好,碟刹盘专门量了下,为买碟刹锁做准备,xena等的6mm没问题,10mm应该可以锁在那个靠abs盘的最大的孔上,再粗就不行了。后轮碟刹锁不好锁。中央踏板比较小,正中间位置放不下店里赠送的那种3/4盔。风挡,现在天气慢慢变凉,希望能尽快出大风挡,在秋冬天换上会更实用。油耗和续航我会做记录,等过了磨合期,有准确的数据我会在帖子后面陆续放上来。
好了,罗罗嗦嗦这么多。还有什么就以后再补充,有没有巡弋180的QQ微信组织?想问问改远光灯,换轮胎,和马桶能放全盔等问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-10-9 16:20 来自手机 | 只看该作者
自己先占一楼,不知道论坛可不可以编辑,一直没有注册发帖,都是默默的看帖。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-10-10 00:01 来自手机 | 只看该作者
耗油多少

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-10-10 00:22 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-10 01:05 来自手机 | 只看该作者

用小熊油耗算出来的2.6。自己用加油的钱算了一下,一公里两毛钱。 但这是国庆跑国道的结果,可能在市内跑还要高。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-10 01:09 来自手机 | 只看该作者
价格没说啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-10 01:09 来自手机 | 只看该作者
涤魔 发表于 2017-10-10 08:22:00
车头挡风效果确实好。

膝盖处还是会有风, 两个膝盖最好稍向中间夹着点,但已经比同类车好太多了。我个子不算矮,普通的小踏板膝盖刚好处于车把手和前面板的中间的缝隙处。吹的那叫一个酸爽。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-10 01:53 | 只看该作者
好事总多摩 发表于 2017-10-10 09:09
膝盖处还是会有风, 两个膝盖最好稍向中间夹着点,但已经比同类车好太多了。我个子不算矮,普通的小踏板 ...

挺好的,我也想买。
我原来开海王星,没什么感觉,后来骑了福喜了,十年了,才知道什么叫冷,什么叫关节炎。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-10 01:55 | 只看该作者
请问楼主这车前减震如何?高速稳定性怎么样?
想天龙星和这车做个选择,天龙星也宽大,实惠,1万不到点吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-10 01:56 | 只看该作者
那个夏德33买车送的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-10 03:55 来自手机 | 只看该作者
jxr 发表于 2017-10-10 09:55:00
想天龙星和这车做个选择,天龙星也宽大,实惠,1万...

前面的减震还不错,后面有些偏硬,为了舒适,我还还把气放掉一点。我最快骑到GPS显示89,风实在太大了,有点吹得东倒西歪。不知道换下轮胎会不会好一点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-10 03:58 | 只看该作者
好事总多摩 发表于 2017-10-10 11:55
前面的减震还不错,后面有些偏硬,为了舒适,我还还把气放掉一点。我最快骑到GPS显示89,风实在太大了, ...

原装什么牌子的轮胎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-10 03:58 来自手机 | 只看该作者
jxr 发表于 2017-10-10 09:56:17
那个夏德33买车送的?

是原车配送的,而且一定要用原车的钥匙才能打开。我买的时候一开始老板随便给我拿了一个尾箱,弄了半天打不开,后来又去找配套的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-10 04:01 来自手机 | 只看该作者
jxr 发表于 2017-10-10 11:58:07
原装什么牌子的轮胎?

cs t,这是建大的吧  原车气压比较高有三点多,我把它放到了二点多一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-10 04:06 来自手机 | 只看该作者
jxr 发表于 2017-10-10 09:55:00
想天龙星和这车做个选择,天龙星也宽大,实惠,1万...

其实天龙星就是我原本考虑的一个,够大脚伸着舒服,除此外,考虑的还有 弯道ab s,甲鱼,裂行。甚至还包括光阳的几个大踏板也都到店里去感受过,觉得市区开有点太大了,像坐船一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-10 04:13 来自手机 | 只看该作者

原价16800一分没少,店里上牌2000,甚至刷卡用的手续费都是我自己出的。共18894。买贵了吗?  比起为买车其他的付出,这是最轻松愉快的一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-10 04:15 来自手机 | 只看该作者
jxr 发表于 2017-10-10 09:53:14
挺好的,我也想买。
我原来开海王星,没什么感觉,后来骑了福喜了,十年了,才知道什么叫冷,什么...

我是经常打羽毛球,膝关节本来就已经不好了,不得不对膝盖要考虑多一点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-10 05:02 | 只看该作者
建大轮胎超级滑。。。光阳 250以上太贵了,感觉这车正好,价格也合适。如果前后ABS。。。我管他风不风冷,2V 4V。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-10 05:22 来自手机 | 只看该作者
油耗多少大概

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-10 07:31 来自手机 | 只看该作者
jxr 发表于 2017-10-10 13:02:15
建大轮胎超级滑。。。光阳 250以上太贵了,感觉这车正好,价格也合适。如果前后ABS。。。我管...

兄弟很有研究啊!我也正想问问,只是前轮abs,刹车有什么需要注意的地方吗?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:52