摩托车论坛

搜索

晴天有多潇洒,雨天就有多狼狈。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-10-12 01:45 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    在劳保商店买了了橡胶高帮雨鞋、一套分体式雨衣(布材)、一双橡胶防酸长手套,就等下雨了。浙江的雨天说来就来,我不慌不忙穿戴整齐,在雨中骑了没多久,内衣凉飕飕的,解开一看,胸前湿了一片,估计是拉链处渗进去的。继续骑,裤子也湿了!我去,裤子可没拉链。再过一会,袜子也湿了!这个原因到易解,我雨鞋在雨裤外,雨水顺着雨裤淌进了鞋内。

大雨滂沱,货车呼啸。为了安全,我无耻地驶入了非机动车道,以50码速度骑行。冷不丁,一辆轿车从右边窄小的道路探出头来,眼看就要撞上,我一惊,下意识地踩了后刹(汽车和踏板车的习惯),我后轮打滑,失去了控制,眼前就是隔离带,我想:“完了!”车子左撇右撇了几个来回,我完全跟从下意识的指挥来控制车辆,竟然没有摔倒。看来老天只是想给我一个警告。刚刚庆幸自己有惊无险,就在下一个路口,又一辆汽车鬼探头,浙江的省道或县道,树木特别密,即使是晴天,车辆从村庄出来也是很难看见的,我又下意识地踩了刹车,车子又打滑了,好在这次才撇了两下。连续惊出两身冷汗后,我乖乖地把车驶入了机动车道,宁可与货车为伍去了。

因明天出差,我傍晚得去换机油。杭州的摩托车维修店很少,我在萧山所前一家个人店保养完,要绕道富阳才能到转塘,本来直线28公里的行程徒然增加到60多公里。有了下午的险情,我骑得很慢,雨天的晚上能见度实在差,虽有全手动雨刮,但车灯像烛光似的,对面来了大货车,就什么也看不见了,好几次不得不停下来让车,如果硬开,碰上弯道真就栽到沟里去了。骑摩托车真是——睛天有多潇洒,雨天就有多狼狈。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-10-12 01:56 | 只看该作者
个人感觉骑摩托最糟的就是雨天,所以下雨都不骑车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-10-12 02:01 | 只看该作者
雨天最好不要骑。特别是路况复杂的时候,四轮视线、后视镜被雨水遮挡,不够清晰了,再加上盲区,摩托车目标小,和他们一起跑很危险。不得不雨天骑车的话,一定要打开日行灯或者近光灯或者双闪或者全打开

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-10-12 02:05 | 只看该作者
晴天100多时速随便上。下大雨上50都心慌慌。。。。。前轮都不敢刹。。。路况差点的地方,被客车或者泥头车一超,满身泥水就算了,头盔面罩上都是泥巴看不清。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 02:13 | 只看该作者
雨衣最好塑料或者橡胶材料的,那种高密度布料短时可以,长时间渗水,雨天骑的太快路面太滑了紧急刹车容易摔车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-12 02:15 | 只看该作者
前天上班,很小的雨,我懒得穿雨衣,穿了也没多大效果,下午下班的时候傻了眼,明显下的大了,冒着雨回去的,一路上老往左边鞋子里灌水,也不知道咋回事,这一路寂寞空虚冷啊 我曹,我想雨天还是骑踏板好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 02:19 | 只看该作者
还是装备不行。前几天小鱼,我在雨里骑了两个钟头,除了手套,身上都是干的。

不过还是不建议在雨里骑行,第一是滑,地面滑,甚至踩脚踏都能滑一下。第二是视线不好,完全没什么乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-12 02:50 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-10-12 10:15:44
前天上班,很小的雨,我懒得穿雨衣,穿了也没多大效果,下午下班的时候傻了眼,明显下的大了,冒着雨...

是哟,最好有五辆车,家人或朋友出行用7人商务车,个人上班两厢小车,晴天大排跨骑,雨天踏板车,买菜电动车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-12 02:59 来自手机 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-10-12 10:01:53
雨天最好不要骑。特别是路况复杂的时候,四轮视线、后视镜被雨水遮挡,不够清晰了,再加上盲区,摩托...

浙江人口密度大,国、省道的路况绝对复杂!昨天下雨,150公里骑了4小时40分,平均时速32码。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-12 03:05 | 只看该作者
我曾试过雨中摩旅 ,好的雨衣也顶多只能抵抗中小雨,大雨暴雨就糟糕了,而已穿雨衣好麻烦,还有穿雨鞋,雨鞋防水能力更差,夏天还不如直接穿凉鞋,穿上去好不舒服,下雨天是骑摩托的克星,下雨还是驾驶汽车安逸。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-12 03:06 来自手机 | 只看该作者
装备不行,而且不会使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-12 03:07 来自手机 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-10-12 10:01:53
雨天最好不要骑。特别是路况复杂的时候,四轮视线、后视镜被雨水遮挡,不够清晰了,再加上盲区,摩托...

我不就是中了摩托迷的毒,在杭州郊区上班,车牌摇不到,回老家又要转两趟车,就瞒着家人偷偷买买了摩托车,想象自己是在摩旅,就这样过过毒瘾。到另一地出差,离老家130公里,还没直达车,就把摩托车开去了,办完事必须开回杭州,于是才有了雨天的小长途骑行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-12 03:30 来自手机 | 只看该作者
jiangpan 发表于 2017-10-12 09:56
个人感觉骑摩托最糟的就是雨天,所以下雨都不骑车

是的,非常讨厌下雨,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-12 03:55 | 只看该作者
贝纳利有一款带折叠雨棚的倒三轮,不知道什么时候能进国内。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-12 04:17 | 只看该作者
雨天,鞋子防水很麻烦啊,如果车子前面装个挡泥板 那也只是挡住前轮甩过来的泥水 可是下大雨还是没辙 ,我下雨天就担心鞋子打湿 平时骑得也慢,雨衣是以前跑外卖的雨衣 效果还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-12 04:31 来自手机 | 只看该作者
18090449753 发表于 2017-10-12 12:17:11
雨天,鞋子防水很麻烦啊,如果车子前面装个挡泥板 那也只是挡住前轮甩过来的泥水 可是下大雨还是没...

装个装泥板,摩托车设计师必定吐血。^_^

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-12 04:52 | 只看该作者
下雨还是得踏板...妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-12 06:04 来自手机 | 只看该作者
同感

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-12 06:48 | 只看该作者
鲜花只有在雨水的磁润下, 才能在晴天更加艳丽的绽放。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-12 07:05 | 只看该作者
装备没选好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:56