摩托车论坛

搜索
楼主: OldOldCat

老猫骑驴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 13:10 | 只看该作者
M0660 发表于 2017-11-8 21:05
大家都在努力。

如果我没猜错 你应该是铃木的真爱粉吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-8 13:13 | 只看该作者
M0660 发表于 2017-11-8 20:53
52岁那年买了年轻时想都不敢想的车,就是大名鼎鼎的SUZUKI GW250,推车、扶车很吃力,与20年前相比,骑起 ...

虽未谋面,见车如见人,干净利落!

小弟也算同行

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-8 13:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-8 21:10
如果我没猜错 你应该是铃木的真爱粉吧

还真不是刻意追求,不知是怎地,熟悉了?一根筋?现在还傻傻地盼着大长江复活GN250。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-8 13:29 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-8 21:13
虽未谋面,见车如见人,干净利落!

小弟也算同行

十年后的2002年,那台AX100被小偷当新车骑走了,前一天还有一位敦化来长春采购的摩托修理店主欲出1500元购买,真后悔。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 13:32 | 只看该作者
M0660 发表于 2017-11-8 21:22
还真不是刻意追求,不知是怎地,熟悉了?一根筋?现在还傻傻地盼着大长江复活GN250。

可能性很小了

gn125的六档骑过 确实很不错 250的骑过几分钟的dr250 真暴力 而且震动还控制的很好

可惜gn250被复活的可能性很小了 毕竟排放动力都越来越落伍了 不是我们喜欢老车 是喜欢的车都老去了...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-8 13:38 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-8 21:32
可能性很小了

gn125的六档骑过 确实很不错 250的骑过几分钟的dr250 真暴力 而且震动还控制的很好

真担心哪天GN125也停产,因为,指着这车打发余生呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-8 14:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-8 21:32
可能性很小了

不是我们喜欢老车 是喜欢的车都老去了......
无言~

不知道需要多久国产两轮才能度过青春期...
四轮用了不到十年
曾记否,当年家庭选车标准,言必称三厢,成就了南北大众的伟业
而出发更早的JEEP和雪铁龙ZX被快速增长的市场几乎遗忘了
几年工夫,大家购车理念趋于成熟,市场百花齐放~
而此时,北京和武汉已经筋疲力竭......

回到摩托行业,何时能告别骚动进入成熟期呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 23:20 | 只看该作者
M0660 发表于 2017-11-8 21:38
真担心哪天GN125也停产,因为,指着这车打发余生呢。

收购一辆皮毛好的 找靠谱的师傅修复发动机
或许再过几年靠谱的汽油机维修师傅都不好找了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 23:28 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-8 22:02
无言~

汽车那是因为市场够大才会有这样的速度啊

摩托车这样的小众市场 实用农用车为主力 小部分玩乐车市场上大部分玩车都是玩票的性质 地平线成为性价比最高的首选也是理所当然

现在资深的玩家 资金充裕不用说就大贸了 不充裕的就去翻新老车了

当然一个产品退出历史舞台的时候才是最辉煌的时候

要我是厂家 就趁机推出了10000台限量版 其实也就是清清库存 最后大赚一笔

不小心成功了的话 出任ceo 赢取白富美 走上人生巅峰也说不定咧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-9 08:58 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-8 22:02
无言~

赞同,想想90年代初,单缸、风冷、四冲程、125,嘉陵、五本、佛斯弟、金城等等,几乎一模一样。后来除了机器不变,其它都在变。
到今天算是跨了个台阶,但是似乎感到还要重头再来。
举例,阁下所说的GW750,千呼万唤的一道菜要满足所有人的口味、酸甜苦辣咸都要俱全,厨子不得不调料全上,这道菜的特点一口不如一口。
废纸250就像是抓饭,简单快捷、营养丰富、胡萝卜维生素、羊肉骨头蛋白质,头肿的厨子非要放鸡翅膀,
包括汽车在内,我个人觉得,他们总是在不停地换衣服、而忘记了洗澡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-9 13:23 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-11-9 16:58
赞同,想想90年代初,单缸、风冷、四冲程、125,嘉陵、五本、佛斯弟、金城等等,几乎一模一样。后来除了 ...

厂家表示巧妇难为无米之炊啊...

没合适的发动机 设计精良的车架 只能改改外观了啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 13:46 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-11-9 16:58
赞同,想想90年代初,单缸、风冷、四冲程、125,嘉陵、五本、佛斯弟、金城等等,几乎一模一样。后来除了 ...

抓饭我的最爱
小羊排炖在锅底,铺上一层胡萝卜丁,盖上米饭

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 13:59 来自手机 | 只看该作者
老猫70后的吧,幽默风趣

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 14:39 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2017-11-9 21:59
老猫70后的吧,幽默风趣

嗯嗯,谢谢关注
厦门好地方,一定去走走,哪怕禁摩只能在外面骑一圈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-11 07:14 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-7 15:59
佩服,兄弟可谓品驹无数啊
这个是不是日本本土型号,看发动机应该不止125cc吧
好车好图,有这样的车在 ...

经过长时间鉴定和搜索

这个车就是雅马哈的烈马225  小鹿225同款发动机

没引进过国内 不过依然是好车一辆 前碟后鼓 越野底子的复古车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-11 09:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-11 15:14
经过长时间鉴定和搜索

这个车就是雅马哈的烈马225  小鹿225同款发动机

服了兄弟

网上搜了一下,14.7KW,19NM,119公斤,这个数据无可挑剔了~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-11 09:44 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-11 17:22
服了兄弟

网上搜了一下,14.7KW,19NM,119公斤,这个数据无可挑剔了~

也是一直在关注类似的车型 既然有图 就应该找得到型号毕竟雅马哈不是多生孩子好打架的主

这个车确实不错 就是价格太高hold不住啊...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-11 15:46 | 只看该作者
不愧是写手,趣味性很浓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-13 15:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-11 17:44
也是一直在关注类似的车型 既然有图 就应该找得到型号毕竟雅马哈不是多生孩子好打架的主

这个 ...

刚才隔壁论坛看到的,一位旅居韩国的朋友刚买的雅马哈MT 03,合RMB3.4W
关键是数据:

单298mm浮动碟配两活塞卡钳,ABS,42hp的321c.c. 并列双缸水冷,坐高780
重点:165KG,单排气!
铃木 骊驰GW750190kg不止的重量...

何时国厂/合资摩托能返璞归真

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-13 23:30 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-13 23:24
刚才隔壁论坛看到的,一位旅居韩国的朋友刚买的雅马哈MT 03,合RMB3.4W
关键是数据:

按排量来算 依然是小排量

国内要是也这价格的话 我觉得这车挺好的

是时候学学川崎引进大贸销售的方式了 说不定我卖血也要买

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:55