摩托车论坛

搜索
楼主: 对丑女过敏

后鼓刹改碟刹的问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-21 10:53 | 只看该作者
沙发说的对。根本没必要改,要改把轮胎改宽改软。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 13:26 | 只看该作者
白毛浮绿茶 发表于 2017-11-21 15:57
你开的车太少太差。前盘刹力大特别容易抱死。

这位兄弟,我还真不知道国产哪款小排车在正常路面上可以轻松抱死前轮的。就算我自己改装的300MM大碟都没抱死过。刹车手感非常好,一点刹,车头就下沉,轮胎紧紧咬住地面。速度很快就降下来了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-23 15:35 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-21 21:26
这位兄弟,我还真不知道国产哪款小排车在正常路面上可以轻松抱死前轮的。就算我自己改装的300MM大碟都 ...

那是你没使劲捏,捏碟刹只要是用鼓刹的力度,绝对翻车,还有现在的鼓刹真是垃圾得很,刹车皮太水了, 用惯了前后碟刹,用鼓刹的车直接不行,踩刹车简直当没有嘛,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-23 15:37 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-11-16 09:20
所以我想改,并不是说刹车效果太差才改。很多时候动手是一种乐趣。

你可以淘一些二手同尺寸的轮廓啊,,在上好点刹车套件,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 00:40 | 只看该作者
伊心温存 发表于 2017-11-23 23:35
那是你没使劲捏,捏碟刹只要是用鼓刹的力度,绝对翻车,还有现在的鼓刹真是垃圾得很,刹车皮太水了, 用 ...

{:1_87:}对,我是两指刹车的,这样比较好控制力度,不会过大也不会过小。因为我的刹车改过的,不需要大力就能刹停,轻轻一勾车头就下沉了。而且大力急刹车是如果要很大力的话,容易分散注意力,对控车有很大影响。前鼓刹的车没骑过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 01:13 | 只看该作者
伊心温存 发表于 2017-11-23 23:35
那是你没使劲捏,捏碟刹只要是用鼓刹的力度,绝对翻车,还有现在的鼓刹真是垃圾得很,刹车皮太水了, 用 ...

还有个问题就是,小排原厂刹车能很容易抱死前轮的,通常有几种情况。   1,胎质太硬。
   2,胎压过高。
   3,天气温度过低,雨天不在此例。

以上三条严重影响轮胎的抓地力。
   我的车子前胎换成了建大(可能是仿品),胎质较软,在正常胎压的情况下,抓地性能还是过得去。正常情况下大力度刹车,只会快速减速,目前为止还没出现抱死的情况,哪怕是一点点将要抱死的迹象都没有。应该还是可以应对更大的刹车力度。
   后轮暂时用的原厂的全地形胎,铺装路面的表现一般般,稳定性较差,跑快了有点飘。就算是这样,也很难抱死,基本上是快速减速。只有拉离合切断跟发动机的动力时,猛的一脚踩下去才会抱死。
   如果是17寸轮毂的车子,可以配更好的轮胎。将拥有更好的抓地力。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 06:14 | 只看该作者
学习啦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-24 13:27 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-24 08:40
对,我是两指刹车的,这样比较好控制力度,不会过大也不会过小。因为我的刹车改过的 ...

刹车抱死在没有ABS情况下很正常,  关键是使用人怎么使用的问题,只有习惯了碟刹的力度,应该是大部分人不会想念鼓刹的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-24 13:38 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-24 09:13
还有个问题就是,小排原厂刹车能很容易抱死前轮的,通常有几种情况。   1,胎质太硬。
   2,胎压过高。 ...

我的车就是建大  前110  后130,抓地性还行,普通国道2车道,路面刚刚润湿  速度只敢在45上下徘徊,有情况的话,刹车不抱死都很容易打滑
如果是中雨以上的话,跑个60多都很正常,抓地性和晴天差别不是多大,
我的上个摩托是雅马哈的,后轮就是鼓刹,一年后,那叫难用,  下雨天还容易抱死不回,自己动手维护了,我都拆开自己清理过,还是那样,就是刹车皮太水了,
现在的摩托是前后碟刹,就是维护费用贵点,7000多公里就要换一副,鼓刹3万公里差不多才换,还便宜,但是使用感受完全是2个层次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-25 00:04 | 只看该作者
伊心温存 发表于 2017-11-24 21:38
我的车就是建大  前110  后130,抓地性还行,普通国道2车道,路面刚刚润湿  速度只敢在45上下徘徊,有情 ...

{:1_87:}你的车是嘉陵223,还是力帆的200系列。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-25 00:12 | 只看该作者
伊心温存 发表于 2017-11-24 21:38
我的车就是建大  前110  后130,抓地性还行,普通国道2车道,路面刚刚润湿  速度只敢在45上下徘徊,有情 ...

我车的前后刹车片是15000左右换一次,也就是一年换一次。如果到磨损线再换的话,应该是20000-30000公里。但是为了手感好点,还是提前更换。这东西又不贵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-26 14:10 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-27 04:40 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-25 08:04
你的车是嘉陵223,还是力帆的200系列。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-27 04:41 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-25 08:12
我车的前后刹车片是15000左右换一次,也就是一年换一次。如果到磨损线再换的话,应该是20000-30000公里。 ...

换刹车片是根据使用情况而定 ,我这里四川丘陵地带,刹车用的多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-1 03:44 | 只看该作者
改后碟刹车的刹车盘太大,刹车过于灵敏。有后碟刹的车刹车盘大都比较小。刹车时总重量大部分在前轮。后轮很容易打滑抱死。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-1 04:46 | 只看该作者
我也是改装的这个!很好用,真的!!!不鼓刹枪的太多!不会轻易包死

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-21 04:37 来自手机 | 只看该作者
前刹点头那是俯冲,后轮再怎么刹也不会点头的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-21 04:50 来自手机 | 只看该作者
刀客. 发表于 2017-11-21 18:53
沙发说的对。根本没必要改,要改把轮胎改宽改软。

同样的刹车力度在轮胎改宽的情况下刹车距离会变长,但不会抱死,因为轮胎与地面的接触面积大了,附着力也随着加大。我刚改的宽胎,深有体会,原先的鼓刹不好使了,必须使劲往下踩才能抱死刹住,刹车踏板的行程已经到了脚掌上下活动范围的极限,这要是在紧急情况下急刹车估计刹不住。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-21 04:53 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-24 09:13
   2,胎压过高。 ...

你的车子轮胎是多大的?18寸吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-21 05:41 | 只看该作者
渡劫 发表于 2018-1-21 12:53
你的车子轮胎是多大的?18寸吗?

前胎建大2.75-18,后胎是原厂胎90/90-18。典型的买菜车配置。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:18