摩托车论坛

搜索

小蚁4K+测试

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-11-23 15:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车还没买配套的的东西基本都置办齐了。行车记录仪这块儿最终还是选择了小蚁4K+来充当。测试了一下觉得其实买4K版就行了,具体的下面说。
测试视频是2.7K的,4K 60帧的我的TF卡不是高速卡,虽然能拍,但是帧数低,声音有时候存不上。看了看相机内置的推荐,都要U3级别的TF卡才行。搜了搜价格都不便宜,只有东芝的最便宜。正好京东东芝存储卡旗舰店有款比默认U3还高级的在做秒杀,64G159拿下,确实比其他牌子便宜了好多好多。
相机本身白天表现不错,画质,色彩,清晰度都不错。电子防抖效果也行。可惜4K不支持电子防抖,我测试这个2.7K的规格支持。夜间就差些了。没有那些专门以夜间高清为卖点的行车记录仪效果好。
暂时用了用,觉得太追4K60帧有点儿不理智。有需要的其实买4K版就行,价格等方面更超值。
上传的都是原始视频,没用软件后期压缩。视频里面基本都是各种喷,偶有脏话,不喜勿看,勿喷,谢谢。

靠!现在优酷视频不会帖了,直接发地址吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-11-23 15:26 来自手机 | 只看该作者
收到

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-11-23 15:28 | 只看该作者

得嘞。一个有本儿没车只能骑小黄“过瘾”的老东西

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-11-23 15:28 来自手机 | 只看该作者
我还说您这摩托怎么还有铃铛呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-23 15:33 | 只看该作者
買菜用 发表于 2017-11-23 23:28
我还说您这摩托怎么还有铃铛呢……

哈哈哈~~~~没辙~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 16:24 | 只看该作者
楼主,请主要测试一下视频畸变校正(1080P模式下才可以)的效果,还有夜拍的能力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-23 16:35 | 只看该作者
bmw_one 发表于 2017-11-24 00:24
楼主,请主要测试一下视频畸变校正(1080P模式下才可以)的效果,还有夜拍的能力

这视频都是开启了“畸变校正”的啊。效果很明显。不开启的话是鱼眼效果。他有个4KU分辨率是不能开启“畸变校正”的。
夜拍视频不是有么,效果比预想的差,跟专门的行车记录仪没得比。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 20:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-23 20:34 | 只看该作者
da青虫 发表于 2017-11-24 04:32
我参加活动刚得到一个小蚁4K,原价1299,其实马云没那么贵。正打算卖了买SONY AS50呢。
如果你这小蚁4K有 ...

有啊,设置里可以选普通录像还是循环录像。普通模式就是拍一段,这个可以设置视频大小,有4G和MAX两个选项。
我这个4K+也是双11的时候买的,最后算下来1500多点儿,还买了个官方防水壳,那个最后才39很超值。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 20:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 01:47 | 只看该作者
太抖了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 03:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 04:08 | 只看该作者

就喜欢看你头像,特鲜艳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 04:09 | 只看该作者
老衲博祈 发表于 2017-11-24 11:21
楼主骑的自行车,肯定抖哇,我感觉清晰度差点,可能和上传有关系,原版的肯定没问题

就是别买国产的就行。摩托一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 04:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-24 06:39 | 只看该作者
这种运动相机貌似都是电子防抖没有光学防抖吧?我是用八爪鱼缠在小黄的车把上面的,肯定没那么稳。
买的新卡到了,今天去试试4K60帧的效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 10:02 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2017-11-24 00:35
这视频都是开启了“畸变校正”的啊。效果很明显。不开启的话是鱼眼效果。他有个4KU分辨率是不能开启“畸 ...

看了,感觉边缘部分静态没问题,镜头一动,视频就能感觉出来左右边缘部分有眩目的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-24 12:50 | 只看该作者
bmw_one 发表于 2017-11-24 18:02
看了,感觉边缘部分静态没问题,镜头一动,视频就能感觉出来左右边缘部分有眩目的感觉。

没办法,都是电子矫正。没用过狗破,但我觉得应该都是半斤八两。毕竟角度那么广。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-25 13:23 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-11-24 12:08
就喜欢看你头像,特鲜艳。

嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-25 13:31 | 只看该作者
直观感觉效果没高山他那个效果好
您这个抖的有点儿厉害,风噪也大

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:34