摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-25 14:15 | 只看该作者
今天大家哦,很抱歉,电脑出故障了,硬盘的数据正在恢复当中,备用的数据受损了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-26 01:38 | 只看该作者

好,谢谢金牌版主顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-26 03:22 | 只看该作者
感谢楼主分享一路美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-26 03:23 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2017-12-26 11:22
感谢楼主分享一路美景

没事,不要紧的,看完帖后就回帖,就是对我的鼓励!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-26 09:39 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-26 11:23
没事,不要紧的,看完帖后就回帖,就是对我的鼓励!!

朋友们,不好意思,数据还没有恢复好哦,有可能应该要两天时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-26 12:10 | 只看该作者
不好意思,数据还没有恢复好哦

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-27 05:58 | 只看该作者
这片段整的挺好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 11:47 | 只看该作者
不急,你写的精彩,我们可以等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-27 11:58 | 只看该作者
今天不好意思哦,电脑不好,现在手机上,手机发不了帖,不能上来回帖了,唉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-27 12:03 来自手机 | 只看该作者
嗨,老少年呀,不好意思啊,因电脑故障,现在上不了网,回不了帖,很抱歉啊,哈哈,
手机APP上网,少了许多东西,不方便了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 12:20 | 只看该作者
没有权限呢!!!我也可以看的
很是欣赏楼主的行为
为您点三十二个赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-27 13:03 来自手机 | 只看该作者
这个东西的好处就是发图片时,图片不用缩小,随便拍下就可以发,这个比较方便了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-27 14:33 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2017-12-27 20:20
没有权限呢!!!我也可以看的
很是欣赏楼主的行为
为您点三十二个赞!!!

好,谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-28 10:30 | 只看该作者
好哩,谢谢顶帖,谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-29 11:09 | 只看该作者
这个珠峰,一定要骑摩托车上去才有身临其境的感觉,摩托车旅行羊卓雍措是非常美丽的,路当中与藏骜合影挺不错的,后下来继续骑摩托车往日喀则方向跑,到前面的拉孜县的查务乡318与219分开,继续往左的318走,爬前面的雪山,下去就是定日县城,也就是珠峰的县城了,找个旅馆休息,第二天早上早一定出发,经过前面的检查站后,往前走一点,珠峰公园的门口在左边,买票180块钱的散客,进去后爬上山顶,108拐,后摩托车与人及远处的珠穆朗玛峰合影,摩托车旅行在这个地方不合影话,是非常遗憾的,后下山后,经过扎西宗后上山,就是珠峰大本营了。玩好,拍好照,下山后住在定日县城,第二天再回拉萨,俺的旅行是往新藏线G219国道从查务乡左拐进入G219的。2016年5月28日早上10点钟到那儿。

在高原,海拔高的地方,晚上不要在那些地方住宿,像川藏线上面哦,我就说一下,其中是理塘、芒康、然乌这三个地方的海拔最高哦,哈哈

这高原反应的朋友,晚上在这三个地方住宿的要尴尬的,芒康住一宿比较难过,在然乌住一宿是个煎熬,凌晨四点半被高反赶到摩托车上面,只有在摩托车上移动的时候,由于摩托车前进,使前面的扑面的空气,给带来了足够的氧气给呼吸用的,用徒步与跑步都不能,因为要消耗体力,在高原上面不可以消耗体力的,只可以走几步路,在200米以内,当然了,就是找旅馆时,把行李搬上搬下的这些体力了,哈哈
在珠峰大本营是要5000多米的海拔,这个高度住宿是容易高原反应的了,海拔每上升1000米,温度下降5度来计算,是非常冷的。
当然了,后面我还会经过5435米高的死人谷了,经过后就出西藏,进入新疆的地域了。

不上视频,因为我在别的论坛已经上好了,所以就不上别的论坛了。

有一张是电脑桌面的布达拉宫的图片吧,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-30 06:03 | 只看该作者
大家:不好意思,因为这两天电脑出故障,硬盘正在恢复数据当中,现在已经恢复大半了。
过些天就能恢复的好了,往羊卓雍措的视频正在制作编辑当中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-30 12:16 | 只看该作者

今天是在拉萨休息第4天了,由于休息的时间长了,再呆下去不对了,得出来活动活动筋骨了,哈哈。

经西藏的朋友介绍,在拉萨不远的地方有一个,西藏的五大圣湖之一,羊卓雍措去看看,不会吃亏的,于是我就采取他的建议,去跑羊卓雍措了。
早上起来,在俱乐部自己做点方便面吃一下,后就出发了,出俱乐部后去拉萨布达拉宫广场前面去G318,往拉萨机场的方向跑。
拉萨的话,城市也不大,比起平原的地级市大一些,有两个平原的地级市差不多大了,哈哈,但是毕竟是省府吧,毕竟瘦死的骆驼比马大,哈哈,这个肯定的了,拉萨的风景可以看到的就是布达拉宫,在我眼里的,布达拉宫、大昭寺、小昭寺,别的没有听说过了,也许还有别的东西吧,在西藏的平原之上,找个与拉萨差不多大的平原作个拉萨城应该也不容易的吗,在拉萨里面,站在比较高一点的地方,就可以看到远处的山峦的了,可以看到远处的雪山在环绕着拉萨周围了,这个也是一个比较别致的风景城市啦,哈哈,当然了,从G318国道走了一会儿地时候,导航就把我往去机场的快速路上面引了,该快速路就是与平原上面的高速是差不多的,与前面的林拉高速是差不多的,也是国家一级公路设计的啦,在快速路走了10来公里后,导航仪引导下出了快速路后,去过了一座几百米的大桥到对面的G318了。
这个桥就是前面从拉萨流过来的拉萨河,在俺们走过快速路不注意的时候,就被它汇入了雅鲁藏布江了,本来的呢,雅鲁藏布江是从仲巴那儿流过来的,在拉萨这个,拉萨河与之汇入了以后,雅鲁藏布江得到了壮大后,依然沿着它该走的路径,继续往着山南地区流淌着,与它向往的孟加拉国海湾里面流淌着,它的目的地是以印度洋为终点,印度洋是它的归宿了。
这个就介绍到这儿的了,它走它的,可是我还是要走我的,这个就不再关注它了,可是明天我走的是从拉萨到日喀则的时候,依然会看到雅鲁藏布江在以西向东流淌的,这个肯定是可以看到的了,哈哈。
这个就不说了,咱过了大桥,以左拐进入了G318,往曲水县的方向走的,这个时候的G318正在施工当中,把以前坏掉的,破掉的路面刷掉,重新再铺整个沥青柏油的路面了,这个施工完了之后,现在G318的路段,以拉萨到曲水,到日喀则方向的几十公里肯定好走了,因为路全是新的啦。
这个导航指导着我,继续沿着G318往曲水县的方向走着,走了N公里的之后,进入曲水县不到一点的差不多的一个小镇,该小镇是依着雅鲁藏布江沿江而建着,在背面是山峦,上面N百米上去就是雪山的了,在小镇上面看着雅鲁藏布江的对面,风景依然的好,这个时候导航与我说了,就是在这儿N百米的地方,有座大桥可以过雅鲁藏布江的了,过了桥,这座桥也是与前面从快速路的地方的大桥的规格是差不多的了,道路的级别是省道,它是从这个地方出发后,爬山到羊卓雍措后,在沿着湖面走N十公里后就经过一座县城浪卡子县城后,往日喀则方向去了,听他们说当中有N座雪山风景很好的,这个我没有关注了,干嘛的呢,因为我晚上还要回拉萨的呢,在拉萨我还没有呆够,先出来散散步再说的啰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-30 12:34 | 只看该作者

楼上的帖子有点大,图片比较多了,哈哈。

为什么是大帖呢,为什么是看大片,看大片就是要有大片的样子,哈哈,你说是吗。

在上述的图上当中啦,可是天公不作美的啰,要是晴天,蓝天白云的天气的话,风景比现在要好看几倍的呢,可是羊卓雍措的面积不止这么大,这个只有刚刚入到了湖面,这个湖措的非常大的,在这个东南面、南面、西南面的话,还有非常广阔的地方在那儿,在上面的地图里面才是它的全部了,这个的话,在拉萨呆的有点儿仓促的了,要是呆的时间再长一点就好了,这个时候的拉萨北面还有一个那木措没有去看,我想它的风景应该也很不错的了,可惜运动相机摔坏了,要不然戴在头盔上面拍的话,今天看到的又是另外的一幅光景了,哈哈,这个当然了,哈哈,你说是吧。
要是天公作美的话,在让我在晴天的时候可以看到羊卓雍措那个美呀,真的是不错的,以防被后面的班公湖给抢掉了,哈哈,因为我现在过的在羊卓雍措上面看到的是多云阴天的天气,天空没有放晴,在风景上面打了个很大的一个折扣了,所以就没有后面的班公湖好看的了。

DSC_7649 - 副本.JPG (199.03 KB, 下载次数: 44)

DSC_7649 - 副本.JPG

DSC_7675 - 副本.JPG (126.74 KB, 下载次数: 45)

DSC_7675 - 副本.JPG

DSC_7682 - 副本.JPG (162.49 KB, 下载次数: 58)

DSC_7682 - 副本.JPG

DSC_7703 - 副本.JPG (101.15 KB, 下载次数: 53)

DSC_7703 - 副本.JPG

DSC_7656 - 副本.JPG (176.06 KB, 下载次数: 50)

DSC_7656 - 副本.JPG

DSC_7690 - 副本.JPG (150.5 KB, 下载次数: 46)

DSC_7690 - 副本.JPG

DSC_7697 - 副本.JPG (112.54 KB, 下载次数: 47)

DSC_7697 - 副本.JPG

DSC_7608 - 副本.JPG (79.85 KB, 下载次数: 50)

DSC_7608 - 副本.JPG

DSC_7650 - 副本.JPG (224.75 KB, 下载次数: 44)

DSC_7650 - 副本.JPG

DSC_7676 - 副本.JPG (129.08 KB, 下载次数: 57)

DSC_7676 - 副本.JPG

DSC_7683 - 副本.JPG (146.28 KB, 下载次数: 41)

DSC_7683 - 副本.JPG

DSC_7704 - 副本.JPG (127.71 KB, 下载次数: 43)

DSC_7704 - 副本.JPG

DSC_7602 - 副本.JPG (89.72 KB, 下载次数: 66)

DSC_7602 - 副本.JPG

DSC_7617 - 副本.JPG (136.52 KB, 下载次数: 49)

DSC_7617 - 副本.JPG

DSC_7670 - 副本.JPG (139.77 KB, 下载次数: 50)

DSC_7670 - 副本.JPG

DSC_7691 - 副本.JPG (172.99 KB, 下载次数: 42)

DSC_7691 - 副本.JPG

DSC_7698 - 副本.JPG (112.78 KB, 下载次数: 50)

DSC_7698 - 副本.JPG

DSC_7609 - 副本.JPG (110.64 KB, 下载次数: 43)

DSC_7609 - 副本.JPG

DSC_7651 - 副本.JPG (243.43 KB, 下载次数: 40)

DSC_7651 - 副本.JPG

DSC_7677 - 副本.JPG (143.51 KB, 下载次数: 66)

DSC_7677 - 副本.JPG

DSC_7603 - 副本.JPG (108.71 KB, 下载次数: 56)

DSC_7603 - 副本.JPG

DSC_7618 - 副本.JPG (121.58 KB, 下载次数: 44)

DSC_7618 - 副本.JPG

DSC_7671 - 副本.JPG (141.74 KB, 下载次数: 41)

DSC_7671 - 副本.JPG

DSC_7692 - 副本.JPG (185.83 KB, 下载次数: 47)

DSC_7692 - 副本.JPG

DSC_7699 - 副本.JPG (98.13 KB, 下载次数: 56)

DSC_7699 - 副本.JPG

DSC_7610 - 副本.JPG (143.81 KB, 下载次数: 58)

DSC_7610 - 副本.JPG

DSC_7652 - 副本.JPG (153.1 KB, 下载次数: 50)

DSC_7652 - 副本.JPG

DSC_7686 - 副本.JPG (135.6 KB, 下载次数: 38)

DSC_7686 - 副本.JPG

DSC_7706 - 副本.JPG (141.35 KB, 下载次数: 41)

DSC_7706 - 副本.JPG

DSC_7604 - 副本.JPG (136.51 KB, 下载次数: 58)

DSC_7604 - 副本.JPG

DSC_7632 - 副本.JPG (110.88 KB, 下载次数: 54)

DSC_7632 - 副本.JPG

DSC_7672 - 副本.JPG (144.65 KB, 下载次数: 46)

DSC_7672 - 副本.JPG

DSC_7679 - 副本.JPG (169.16 KB, 下载次数: 41)

DSC_7679 - 副本.JPG

DSC_7693 - 副本.JPG (140.88 KB, 下载次数: 40)

DSC_7693 - 副本.JPG

DSC_7700 - 副本.JPG (92.95 KB, 下载次数: 52)

DSC_7700 - 副本.JPG

DSC_7611 - 副本.JPG (131.71 KB, 下载次数: 54)

DSC_7611 - 副本.JPG

DSC_7653 - 副本.JPG (151.42 KB, 下载次数: 43)

DSC_7653 - 副本.JPG

DSC_7687 - 副本.JPG (118.81 KB, 下载次数: 46)

DSC_7687 - 副本.JPG

DSC_7707 - 副本.JPG (138.19 KB, 下载次数: 54)

DSC_7707 - 副本.JPG

DSC_7605 - 副本.JPG (103.81 KB, 下载次数: 47)

DSC_7605 - 副本.JPG

DSC_7633 - 副本.JPG (106.81 KB, 下载次数: 59)

DSC_7633 - 副本.JPG

DSC_7673 - 副本.JPG (142.41 KB, 下载次数: 52)

DSC_7673 - 副本.JPG

DSC_7680 - 副本.JPG (159.99 KB, 下载次数: 51)

DSC_7680 - 副本.JPG

DSC_7694 - 副本.JPG (127.43 KB, 下载次数: 39)

DSC_7694 - 副本.JPG

DSC_7701 - 副本.JPG (136.35 KB, 下载次数: 65)

DSC_7701 - 副本.JPG

DSC_7612 - 副本.JPG (143.21 KB, 下载次数: 47)

DSC_7612 - 副本.JPG

DSC_7654 - 副本.JPG (138.86 KB, 下载次数: 44)

DSC_7654 - 副本.JPG

DSC_7688 - 副本.JPG (147.02 KB, 下载次数: 64)

DSC_7688 - 副本.JPG

DSC_7708 - 副本.JPG (122.73 KB, 下载次数: 43)

DSC_7708 - 副本.JPG

DSC_7606 - 副本.JPG (81.87 KB, 下载次数: 56)

DSC_7606 - 副本.JPG

DSC_7674 - 副本.JPG (116.04 KB, 下载次数: 54)

DSC_7674 - 副本.JPG

DSC_7681 - 副本.JPG (154.03 KB, 下载次数: 46)

DSC_7681 - 副本.JPG

DSC_7702 - 副本.JPG (116.09 KB, 下载次数: 52)

DSC_7702 - 副本.JPG

DSC_7655 - 副本.JPG (143.99 KB, 下载次数: 44)

DSC_7655 - 副本.JPG

DSC_7689 - 副本.JPG (153.26 KB, 下载次数: 41)

DSC_7689 - 副本.JPG

DSC_7696 - 副本.JPG (155.32 KB, 下载次数: 45)

DSC_7696 - 副本.JPG

DSC_7709 - 副本.JPG (122.13 KB, 下载次数: 42)

DSC_7709 - 副本.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-30 12:37 | 只看该作者
好,这视频已经编辑好了,编辑的不好,不好意思,没有把歌词显示出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-30 13:01 | 只看该作者
好,楼上空一楼做为放视频了。

摩托车过了雅鲁藏布江大桥后就在江的南岸看一下这个小镇,果然是不错的,这个过了大桥之后,摩托车继续沿着省道向前走着,时间一点一点的向前走着,俺 摩托车也是一公里一公里的走的,时间走了一会儿的时候,摩托车往前走了一些路段后,前面一下子热闹起来了,有非常,好多的藏族同胞,都走在马路上面了,非常的多,非常的热闹,场面非常的壮观,我想,哈哈,原来的呀,人的话也可以组成这么的一个风景线呀,一路上一边走,一边也他们打招呼,把在川藏线上面没有打完的扎西德勒全部的打完,这个场面太壮观了,他们今天没有空打招呼了,因为他们是男男女女,老老少少的一起出来,有穷的,有富的,有开摩托车,有开拖拉机的,有坐拖拉机的,在小汽车的,有大汽车的,他们今天啥也不干,就是往一个方向走,今天是他们的共同节日,应该与他们的信仰有关系的。
这个是非常严肃的场面,容不得半点不好的东西在里面的,可是周围的风景还是不错的,环境的风景,与人为的风景,与现在所有藏族同胞都走在路上的组成有许多人到西藏都没有看到过这样的风景线的了,这个在G318国道可是没有看到的了,这一天是5月21号,至少是视频里面的日期是5月21日号的了,应该是这样的啦,哈哈,穿过他们的阵式之后,继续沿着省道往羊卓雍措方向行驶着,这些风景在视频上面可以看到,我与他们打了那么许多的扎西德勒,他们都没有理睬,最后问了一个汉人了,说,这是他们的一个节日,与他们的信仰有关系,这样我就不打扰他们了。
这个时候我们视频也打开了。
当然了视频还在编辑当中,编辑好了之后,马上传在楼上的这个帖当中了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 05:07