摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-18 12:41 | 只看该作者
谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-19 00:08 | 只看该作者

这个就是我平常旅行用的平板电脑了,就WINDOWS10的机器啦,这个是台电的机器,可惜我在改制的时候,不小心在12V改成5V的电压当中,没有把转换器的电压调到了5V,导致我把MICro的插头插进平板后,烧掉了5V电源插口里面的充电电路,造成电脑的损坏了,最终导致报废了,这个损失是非常大的,今后就再也买不到这样的机器了,现在的台电的质量是一塌糊涂的,我已经不看好它了,以后旅行用的就买上网用的简单的笔记本电脑就可以了,就是在笔记本电脑的形状,里面机器是用平板的机芯来做的,外面的话有两个、三个的USB插口,这样的机器,这个价钱也不贵,1500到2000块钱,电脑里面没有机械硬盘,不用当心在摩托车上面震动,把机械硬盘给震坏掉,这个就不用当心了。当然了,或许有的朋友会这样问,我就一并回答了,也许说:那就不如买个笔记本电脑,上面用SDD固态硬盘这个不是也不容易坏了吗,我可是不这么认为,我买的这个电脑是把固态硬盘的芯片是做在主板上面的,没有接触点就少了一种当心,另外还要当心笔记本电脑上面的CPU呀、内存呀的等的接插件,在摩托车行驶当中,容易震脱呀啥的。与平板电脑的主板做机芯里面啥的都做在一起了就不用担心了,这个,在买的时候当然用的是4G内存,128G的固态硬盘的了,这个是一步到位的,今后就不升级了,至少几年时间都够用了,旅行的时候带着,在家的时候做备用机。它的功能就是上上网、移动,复制一下数据啥的,在旅行当中用它上旅馆的WIFI,把旅行中的视频、图片上传到了网盘上面,多了一层备份。这样,当旅行结束了,回家时,从网盘上面把数据取下来看了。

今天早上起来,天亮了,太阳也升起来,今天是大晴天,与昨天的下雨天不一样,吃完了早饭后就出了旅馆,到了在邓师那儿给的一张名片,去了一下林芝的摩托车俱乐部,我在途中摔坏的一些零件到他那儿寻求帮助去。

就是配一些缺少的零件的了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-19 02:20 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-18 17:12
好,谢谢鼓励!!

上午好啊~  卷心菜老师~  我今天来的晚    呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-19 02:29 | 只看该作者

好,找到了林芝摩托车俱乐部后,主要就是上个后视镜了,因为左手把在左贡到邦达段摔断了,左边的后视镜没了,在邦达到林芝的一路上,只有右边的后视镜,这样不安全,所以配一个将就一下,后面出了藏新两地后,到了甘肃后就有办法了。

一边装零件,一边聊一会儿天,后面与俱乐部老板告别后,就往工布江达驶去,晚上呆在工布江达旅馆过夜,这一天是跑川藏线以来最轻松的一天了。

出了林芝市区后,沿着G318往工布江达方向行驶了,边上,还是左边,也有一条河,这条河很宽,应该叫做江了吧,哈哈,仔细一看,不像帕隆藏布江,一问,是尼洋河了。比较宽,出了林芝后,往西,走了一会路面放直,这些路段上面有一条,地图上面没有的,新修的一条路,很宽的,四车道,与高速差不多的路面,是全闭封的公路设计,走了一会,看是林拉高速了,没有收费口,每个进入高速的路口都有警察把守着,每个路口都有摩托车禁行标志了,不给摩托车走,对我一直走G318的人来讲的话,无影响。

当然了从上海到樟木走起来就是G318走,不走318不算。得一路318了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-19 02:29 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-19 10:20
上午好啊~  卷心菜老师~  我今天来的晚    呵呵

好,谢谢,称我老师我不敢当。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-19 02:33 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 10:29
好,谢谢,称我老师我不敢当。哈哈。

呵呵  您谦虚了~   我是66年的   咱们年龄应该差不太多吧
只要是川西和之后的景色我都喜欢  因为那里已经是藏区的感觉了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-19 02:44 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-19 10:33
呵呵  您谦虚了~   我是66年的   咱们年龄应该差不太多吧
只要是川西和之后的景色我都喜欢  因为那里已 ...

是的话,这个地方的天蓝,天非常的好看,我已经写到了工布江达了,还有一天就到拉萨了。川藏线就要结束了,但是我没有结束,帖子标题是到樟木的,我就写到樟木吧,哈哈,这样的话沿途的风光也有了,相同的帖子,我发了几个论坛,我都是独立写作的,没有丝毫粘贴的意思在里面。
在键盘上面的五笔打字也是我的乐趣了,现在开的是CG125的车子,我没有每天都开着它,它已经老了,有许多的地方已经松了,零部件要换的也不少的。在买猛鸷之前,我要咨询一下,车子是报废好,还是留着转籍上外牌好,这些费用加在一起合算不,都要看,仔细的打磨了之后,再考虑买车子,新车猛鸷了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-19 02:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 10:44
是的话,这个地方的天蓝,天非常的好看,我已经写到了工布江达了,还有一天就到拉萨了。川藏线就要结束了 ...

樟木是318的西侧终点吧    真好  可以跑完318全程~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-19 03:07 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-19 10:49
樟木是318的西侧终点吧    真好  可以跑完318全程~

当然了,樟木镇是到了,樟木口岸由于地震的影响,导致全镇的人口全部迁出,小镇不适合人们居住,口岸已经作废,迁到别处去了
迁到吉隆了,这个地方做口岸了,以后樟木镇好了之后,还会不会迁回来就不知道了。
所有,我只到了樟木镇,下去了一点点,离口岸的友谊桥还有4.5公里,被武警挡着,无论我怎么说,就是不让我下去了,这个才叫真正的遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-19 03:32 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 11:07
当然了,樟木镇是到了,樟木口岸由于地震的影响,导致全镇的人口全部迁出,小镇不适合人们居住,口岸已经 ...

已经很好了   绝大多数人都没有机会跑完整个318   您跑的已经是很好了~   

绝大多数人都是从雅安上318    我以后也可能是这样上去~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-19 03:49 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-19 11:32
已经很好了   绝大多数人都没有机会跑完整个318   您跑的已经是很好了~   

你跑一下上海,在青浦的朱家角出发,不也是上海的呢,这样你可以领略江南风光后,看一下太湖,在上海出发的318,可以拍到上海与江苏吴江交界的公路牌后,沿着318一路朝西走,可以走到樟木,按照你当时的路况走就可以了。过了定日县城后继续走到检查站,在检查站上面应该有到樟木的消息后就继续走前面的岗嘎,后就爬山后就下到聂拉木,到了聂拉木到得了与到不了就完全清楚了,凡是都是要靠自己努力了才行,一个是执着,一个是坚持,走到底了,就胜利了,哈哈。
这样的话,发帖时就在百度上面搜一个上海人民广场的0公里标志做第一帖的第一张图片,后就放沿路的图片就行了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-19 03:52 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 11:49
你跑一下上海,在青浦的朱家角出发,不也是上海的呢,这样你可以领略江南风光后,看一下太湖,在上海出发 ...

如果能跑一次完整的318   真的会感觉很值得~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-19 04:16 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-19 11:52
如果能跑一次完整的318   真的会感觉很值得~

这个来说,要看你的胆子够不够大,把你的摩托车骑到上海,就是到了徐泾呀,七莘路呀啥的,在白天的时候,休息天的早上午吃饭的时候,比较少的,后把摩托车找个有人看的停车的地方,把摩托车锁好后,坐上地铁9号线去西藏南路下车,去上海人民广场找0公里标志后,拍照拍好之后,人与它一起拍,好的话,买个自拍杆,这样就可以人与标志一起拍了,图片、视频都拍一个,然后扫了一下旁边的建筑,有兴趣的话,花点天数在上海玩一两天也不要紧,关键你有没有时间。
当然了摩托车开到市中心的话,最好是不要去,人生地不熟的,至少路况你不熟悉。这样出发跑樟木会非常好的。
上海有外滩、东方明珠电视塔、南京东路,七莘路往南一点就是七宝古镇了,摩托车停在一个地方不要动,在下午4点钟之前骑走。后出上海路当中的图片象征的拍一点,够发帖用就可以了。哈哈
我只是建议哦。
我说好了,你高兴了,有时间了就多跑一点,要是时间少,时间紧张的话,只能走川藏线了,至于上海到雅安的这一段路,你就分段跑也可以。
两次旅行,G318国道,从上海人民广场0公里出发,摩托车到樟木之旅,味道不是很好吗,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-19 04:25 | 只看该作者

摩托车走出了林芝之后,出了市区,慢慢的走向工布江达的路上,一路上的风景与色季拉山之前的也差不多,慢慢的有植被向无植被的转换着,摩托车一直向前了,N公里之后,道路变小了,两车道的路面,有个卡口,路边有警察在边上,停下来查了身份证、驾驶证与行驶证了,这个地方就是川藏线以来,唯一的一次查三证的地方。

后就继续往前走,前面是一个小镇,过了小镇百巴镇之后,继续往前走进入了山区,尼洋河始终沿着国道的左边流水着,一路上的风景依旧,道路两旁的左边尼洋河右边是山体,走点地方停下来拍拍。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-19 06:24 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 12:16
这个来说,要看你的胆子够不够大,把你的摩托车骑到上海,就是到了徐泾呀,七莘路呀啥的,在白天的时候, ...

太感谢您了~ 这么细致可行的建议~

上海市是中国一流的大城市  值得用些时间多看看啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 06:47 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-19 14:24
太感谢您了~ 这么细致可行的建议~

当然了,在上海的古镇也是很多的,如,G318进来的朱家角,练塘、金泽、边上江苏昆山的周庄,红楼梦的庄园、南翔古镇,七宝古镇,嘉定也有古镇了,枫泾古镇,远一点的浦东那边,我熟悉的下沙,大团,再往东南的滴水湖,G318刚进来的淀山湖,东方绿洲。
上海的欢乐谷,上海的野生动物园,植物园有两个,还有十里洋场、城皇庙,等。市中心里面除了外滩后,还有人民广场0公里处也是一个风景,十六铺码头,中供一大会址,先游上海的,再游嘉兴南湖,大会开到最后一天,秘密转移到嘉兴南湖的一艘红船上面举到会议结束。大世界,大世界现在没有了,但是建筑还在,后面还有世博会的中国馆没有拆,改成的中华艺术宫也在那边,在浦东了,可是不好玩的是,上海是座限摩的城市,与你的沈阳的差不多。外牌摩托车上海不让进,这个你在上海开摩托车就要小心了,就是要靠你的胆子与运气了。
在上海的话,为了少骑摩托车,靠公共交通出行的话,在上海的边上的昆山,有个花桥有个地路11号线,但是那儿也不给外来摩托车走的
唉呀,太 不像话了,在中国的摩托车是到处受打击的对象,在哪儿的日子都不好过。开起小心一点好了。
有许多图片在然乌到鲁朗的视频里面有显示,另外在百度上面有许多上海的图片了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-19 06:53 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 14:47
当然了,在上海的古镇也是很多的,如,G318进来的朱家角,练塘、金泽、边上江苏昆山的周庄,红楼梦的庄园 ...

是啊  去城市游玩不同于进藏 完全不用骑摩托 那会带来很多问题的  还是公交地铁出行方便~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 06:56 | 只看该作者
正在说话当中,工布江达就到了,工布江达离林芝只有100多公里了,摩托车开一会就到了。
因为从林芝到拉萨有450公里的距离,一天开起来太多了,没有时间停下来拍照了,因此的呢,要打一下折扣,用一天的时间半休息,半游玩的性质来消摩时间了,哈哈,这样调剂一下,就比较的轻松的到拉萨了,朋友们,拉萨已经很近了,加一把劲就会到啦,朋友们加油啦,哈哈。
这是当然了,出了工布江达后,过了几个小镇后,上了米拉山了之后,去了墨竹工卡之后,前面就是达孜、前面就是拉萨啦,哈哈。
好,今晚工布江达休息,时间有的是,今天就休息,找个时间睡觉了,外面啥的事情与我无关了。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 07:01 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-19 14:53
是啊  去城市游玩不同于进藏 完全不用骑摩托 那会带来很多问题的  还是公交地铁出行方便~

是的呀,这个要你打算有足够的钱,在上海住上几天,把摩托车找个安全的地方停停好,找个好的旅馆,可以停摩托车就可以了。

当然了,也可以像我去北京一样,在市郊的边上,找间便宜的旅馆,一天的价钱在100块钱以内,这样的话,去上海玩一次,用1000多块钱就可以了,这样也很合算,我在北京的时候,一共用掉2000多块钱,这个很值得的。
与北京了、沈阳了,基本上是差不多的。都是要在郊外找个差不多的旅馆住一下,乘公交地铁的进入城市里面玩了之后,再回到郊外骑摩托车离开这座城市继续旅行了。

另外的话,在上海,你用你的手机的二维码来骑共享单车,有微信呀、支付宝呀啥的,再开通一下,下载一个APP后注册一下,就可以骑共享单车了,也就是自行车啦,这个也是进入城市游玩的基本的知识了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-19 08:00 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 15:01
是的呀,这个要你打算有足够的钱,在上海住上几天,把摩托车找个安全的地方停停好,找个好的旅馆,可以停 ...

您的建议太详细 太实用了   以后就这么办  不仅省钱还可以深度游啊~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:54