摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-29 13:05 | 只看该作者
最近在练金卡纳,总是练不好,我就去试定园,结果还是油门控制不好,定园也不行,怎么样才能练好控油门?请朋友们指导一下,

我认为,油门控制不好,定园也就不园,然后8字桩就始终不能稳定,也不知道对不对,请坛友教教我

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-30 01:11 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-16 12:30
兄弟,你的一番话,勾起了我的记忆了,那还是去年11月份,那时候还只是硬骑摩托车,没有丝毫技术 ...

这个牛了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-12 10:09 | 只看该作者
顶,英德人的骄傲。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-14 06:19 | 只看该作者
Manjusaka571 发表于 2020-12-12 18:09
顶,英德人的骄傲。

谢谢你的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-14 06:47 | 只看该作者
        金卡纳还没有学熟练,但部分技术已经用于实际公路骑行了,感觉骑行质量又提高了一些,很明显的,以前掉头半径大,现在可以打死方向,掉头半径小了,但这对公路骑行意义一般般,我指的提升大是指自主转向这一方面。
        70后的人小时候都玩过铁环,铁环滚出去,在有速度的情况下,那怕是路上有坑或者石头等,铁环都会滚过去,遇障碍物会弹跳或者摆动,但方向还是基本不变,只有铁环滚的速度慢了,最后才会摇摇摆摆倒下。这就是自主转向。
        我之前能做到长途骑行不疲劳,和这个自主转向有一定关系,以前路上遇突发横风,路上轮子压石头了,路上撞过狗,我的车把都会自我摆动一下,我不会去干扰摆动,然后马上立即就恢复正常行驶了,所以骑行不累。但以前碰到突然前方路面有水,手就不自觉的提前抓紧车把了,还有就是压弯时,前推的手臂老是直直的,手臂前推不能放松,最近金卡纳虽然练半吊子,但公路骑行压弯手臂已经可以完全放松,转弯现在是更加灵活,快速转向也比以前灵活多了,我自己认为是技术又提高了一些。(前些日子在山区村道骑行,一车道的沥青路,我自然是骑中间了,我上坡,因为一路人影都没有一个,也就骑的有点放肆,谁能知道盲弯后,一台装着挖土机的农村货车也当路是他家的,山区弯路下坡飞飞跳,应该是本能反应吧,我电光火石之间就靠边停下了,我停了,货车都无法停下,好在没有撞车,货车司机下来后,一头的汗,他以为已经撞到我了,后来他解释,他刹车了,跟本停不下来,我这次还算没有慌张,快速变道成功,若是以前,估计我就吓懵了,那天也就百分百完蛋了)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-17 01:28 | 只看该作者
好故事,有意思!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:29