摩托车论坛

搜索

汉堡人200和光阳赛艇250比较

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-1-15 07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前年我开海王星从成都到了拉萨,非常的爽,没有任何问题,唯一的纠结是在4000米以上上坡时,速度只能跑到35时速。所以,去年买了赛艇250,设想着再跑拉萨,结果今年跑了一次,跑到一半折返,来回2800公里,根本没法跑长线,赛艇的后避震就是两根铁棒,时不时的从下面往上顶,我终于明白满清十大酷刑为什么有骑木马了。另外,由于坐姿不合理,右手拧了油门后,又受力,导致右手腕部软组织挫伤,手都握不了拳头了。
于是,想起了当年我的水车,汉堡人250,天啊,250里天浪最牛,这是摩托界公认的,汉堡人只是天浪的别称,系同一种车,于是我一直在等。2016年,豪爵把天浪400拿来展出,我兴奋啊,不管多少钱都买,可是大贸并没有进来。现在,济南铃木要把发动机和配件印尼产的汉堡人200进来了,虽说是国内组装,但是只要进来,不管多少钱,我都买,天浪,汉堡人,世界上最好的车。下面我和赛艇作一比较。
一,避震,汉堡人是公路沙发,尤其是汉堡人250和400,是跑车式中置避震,那个爽啊,喜欢过个坎,那震动,让人爽歪歪,而赛艇,一到过坎,人就会痛苦啊,避震顶的人的腰,一万个%¥¥%…………
二,加速,汉堡人6000产生最大扭力,而赛艇是6500转,我们知道最大扭力时,转速越低说明车子加速一能越好,并且汉堡人后轮12,赛艇是14,后轮小点,加速扭力大,加速快,所以,汉堡人200秒赛艇是很轻松的。
三,风挡,汉堡人原配是高风档,我们知道,高风挡并不会增加油HAO,相反,有序导风,风阻前移,可能会HAO油更少,并且形成涡流,速度快一点,开汉堡人就感光有人在背后推着我们,衣服都往前吹风,很爽。赛艇的风档低配的就是猪,没用的,而我花了1460从淘宝买的GIVI,其实也是鸡肋,宽,但是还是低了,骑上噪音很大,挡风不好。
四,极速,汉堡人极速125以上,并且是很快就能达到这个速度 ,并且超过一百后,根本感觉不到快,很稳的。赛艇250极速我开过一百,没有胆子再开了,谁敢拿命开玩笑。懂物理的算一个功率除以车重的公式,也能看出汉堡人快。
五,外观,汉堡人的外观让人赏心悦目啊,尤其是白色的,那个白啊,纯啊。赛艇呢,唉,真难看啊。
六,质量,汉堡人操个十年一点问题都没有,我现在的赛艇买来才一年不到,抬速都会熄火。
七,品牌,汉堡人是铃木,世界上质量最好的摩托车之一,与本田并列,在日本的地位是四大家族之首,在美国质量排在雅马哈后,与本田并列第二,而赛艇呢?台湾的这款车造的确实是很好,以至于到目前为止,也是大陆车友唯一的选择,如果国产250里一定要打分的话,赛艇也是唯一能打到及格分以上的,比大林Q3,钱江银刀等要高二个档次,但是跟铃木汉堡人比呢,又要低两个档次了。
八,座高,汉堡人座高是735,矮个也是两脚轻松着地,多了很多自信,压弯也变的自信了。而赛艇的座高数据是780毫米,其实由于坐垫宽,我1.79米的个,两脚很难完全 着地。
九,坐姿,汉堡人可以两脚弯着,也可以伸直,坐势开速,后座略高,驾驶员可以坐到后座上,那感觉爽极了,赛艇只能屈脚坐着,开久了很难着。
十,油耗,汉堡人一升油开个33公里很轻松,甚至可以更加低。油耗一公里刚好两毛。赛艇250一公里要五毛。十一,也是最关键的点,赛艇由于坐的姿势不合理,右手在拧了油门后,又受力,导致右手腕部有断了的苦痛,连拳头都握不紧了,怕是留下后遗症。
综上所述,汉堡人200不可能引入大陆的,这么好的车进到国内,国内的摩托车企业怎么生存???不光赛艇,所有的摩托车企业都无法与之抗衡。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-1-15 08:10 来自手机 | 只看该作者
楼主先搞一辆,不就知道了!楼下补充

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-1-15 08:13 | 只看该作者
汉堡人200怎么样?您的对比都是拿汉堡人250来比的,200有那么好么?确实对汉堡人200挺感兴趣的

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2018-1-15 08:14 | 只看该作者
不是说都已经确定了吗,听经销商说十一月就能上市了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-15 08:15 | 只看该作者
汉堡人200车重160吧?城里骑有点重吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-15 08:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-15 08:38 | 只看该作者
汉堡人(天狼)系列是全球知名的拳头产品         跨骑车也许各大厂互有所长 但汉堡人在踏板界独领风骚   可惜200的有点小   

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-1-15 10:05 来自手机 | 只看该作者
汉堡人能引进的话还不知道价格怎么样。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-15 11:32 来自手机 | 只看该作者
先淡定,各方面等真来了再说,中国办这些事要做好几手准备,比如拖着,说不定又改成19年20年引进了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-15 12:47 来自手机 | 只看该作者
汉堡人200也没那么神

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-15 12:52 | 只看该作者
说的我都想买一辆了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-15 14:37 | 只看该作者
小汉堡人与汉堡人可能不只是排量的差别

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-15 14:41 | 只看该作者
比较啥?没有可比性

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-15 14:49 来自手机 | 只看该作者
按国内车商的尿性,这车进来应该不会低于3万,定价一定会让喜欢的人放回血

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-15 15:29 来自手机 | 只看该作者
等。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-15 15:57 来自手机 | 只看该作者
赛艇确实不怎么样,但是汉堡人确实很丑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-16 01:00 来自手机 | 只看该作者
抛开价格的对比也没什么意思!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-16 03:18 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-16 03:25 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 05:56 | 只看该作者
从来没听说汉堡人有250CC的,好像只有125、200、400、600.而且125的现在已经停产了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:33