摩托车论坛

搜索
楼主: tianyajie7242

新大洲本田CG ----7E

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-26 09:38 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-26 14:13
看了很多  CBF150  极限速度也只有100-110(很多人只能上100)  天剑到105-115  铃木GX125 能到115 五羊1 ...

嗯 看样子还是的要yb的机器

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-26 09:44 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-26 17:38
嗯 看样子还是的要yb的机器

YB 缺点就是怠速声音有点烂,高速声音稍微有点散。 不过这次感受了CBF125 发动机的 震动  和高速时候发动机声音的咆哮  80 90的极速 算是明白了  为什么买CBF125的那么少。 唯一值得称赞的是 可能就是低速时候的轻快  和低速时候好听的声音    没有平衡轴 60以前没震动  还是很不错了。骑CBF125 发动机  你要有颗平静的心  首先你不应该快。  我老婆以前有辆雅马哈F8   6年骑了4万公里 极速能上100  (实际排量好像不到110CC)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-26 10:36 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-26 17:44
YB 缺点就是怠速声音有点烂,高速声音稍微有点散。 不过这次感受了CBF125 发动机的 震动  和高速时候发动 ...

会不会是因为高速贫油造成的震动大呢?化油器和点火器是原装的嘛?发动机和化油器的状态怎么样?有时候这些附件也会影响机器的感受

CG CB gs和yb我都感受过 综合性能而言 我觉得gsx125的发动机和yb系列发动机是最好的 cbf没体会过 只能凭空猜测了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-26 12:09 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-26 18:36
会不会是因为高速贫油造成的震动大呢?化油器和点火器是原装的嘛?发动机和化油器的状态怎么样?有时候这 ...

GSX125  震动可能有点多?高频震动细密,GS机中高速动力好 低速不行 我有个GX125。    超级锐箭  都是原装的 本来就是很新的车,我拆了国三装置  二次燃烧 和碳筒。最多混合比不合适 随便调整了一下看没看火花塞颜色, 不过这车60前声音震动很出色  快了 声音 震动都大  , 我一路70-80时速 手把震动大 声音大  发动机温度高。可能平时骑天剑 和GW 习惯了吧, 不过手把震动真的太明显了, 低速给人的轻快感 和五档20多时速都不用换挡还很顺  这两点还是很优秀的,  我用车还是比较喜欢高速巡航惬意的车   我习惯70左右巡航  因为上班比较远单边40-43公里   我改了天剑后链轮45 改成43   转速4500 就60 5千多点就70时速,这个CBF125 我把前齿从14 换成15(其实这样震动 和噪音会更小)   但我感觉即便我把速度拉到75  都感觉不快    但这都快接近极限速度。   只能说CBF 适合城市 柔顺低速

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-26 12:15 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-26 20:09
GSX125  震动可能有点多?    车都是原装的 本来就是很新的车,我拆了国三装置  二次燃烧 和碳筒。最多混 ...

嗯 gsx的那个发动机不好归类 单独提出来说了 扭力差一些 转速越高越稳当 中间也有共振区域 不过过了就好了

我看一些网上和tb上的图片 cbf有用柱塞化油器也有用真空膜化油器的 不知道是什么情况

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-26 12:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-26 20:15
嗯 gsx的那个发动机不好归类 单独提出来说了 扭力差一些 转速越高越稳当 中间也有共振区域 不过过了就好 ...

GSX 就是GS 吧? 我的那个GX 缸头也像是GS的。 就连EN 都是GS 。 CG  CB GS YB CBF  新CB 4挡最多还有GT什么的。日本在这个小排量跨骑  出的新机器很少啊。 GS 在中高速确实比较70时速加油猛往前窜  时速到110都来的快, 不过常用0-60 时速 就很差了  还的老升挡才会有点提速  不实用,GS震动细密  起伏不大  但细密

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-26 12:36 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-26 20:27
GSX 就是GS 吧? 我的那个GX 缸头也像是GS的。 就连EN 都是GS 。 CG  CB GS YB CBF  最多还有GT什么的。

gt发动机我专门看过 像是gs的箱体 yb的缸头

gs的发动机有起动机在前面的 有起动机跟cbcg一样在箱体上面的

https://www.chyangwa.net/thread-17154709-1-1.html

小眼的发动机起动机就在前面

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-26 12:41 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-26 20:36
gt发动机我专门看过 像是gs的箱体 yb的缸头

gs的发动机有起动机在前面的 有起动机跟cbcg一样 ...

我相信 这GS  钻豹 GX EN 发动机感觉和出力都会不同   但变化不会很大, 毕竟就是稍微改动的来的。GS骑不出CBF 或者YB 的感觉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-26 12:42 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-26 20:41
我相信 这GS  钻豹 GX EN 发动机感觉和出力都会不同   但变化不会很大, 毕竟就是稍微改动的来的。GS骑不 ...

那是必须的

毕竟三大农用车家族谁也不尿谁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-26 12:45 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-26 20:42
那是必须的

毕竟三大农用车家族谁也不尿谁

你这样一说 我刚才再考虑 要不要把拆厂  那个3万公里的EN  和一个2万多公里的钻豹发动机拆回来   都是贴了条子CHAO 扣的车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-26 12:47 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-26 20:45
你这样一说 我刚才再考虑 要不要把拆厂  那个3万公里的EN  和一个2万多公里的钻豹发动机拆回来   都是贴 ...

差异不是很大 铃木的机器对化油器依赖度比较高

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-26 12:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-26 20:47
差异不是很大 铃木的机器对化油器依赖度比较高

我的那个GX  我就把化油器给调整坏了,混合比螺钉拧不动了  那车就放了2年没有骑, 昨天去拆了钻豹化油器  ,才看到那个2万多公里的钻豹  8成新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-26 22:03 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-26 20:50
我的那个GX  我就把化油器给调整坏了,混合比螺钉拧不动了  那车就放了2年没有骑, 昨天去拆了钻豹化油器 ...

那是真不错 拆个化油器换上就龙精虎猛了
一直觉得钻豹的车把太窄 原地转向很费力

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-27 00:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-27 06:03
那是真不错 拆个化油器换上就龙精虎猛了
一直觉得钻豹的车把太窄 原地转向很费力

短小 适合高速转弯   转弯控制相对精确, 但不适合越野  和复杂路况 不省力, 短小 符合铃木GS 高速街车设计思想。就是个米库尼 26

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-27 04:34 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-27 08:02
短小 适合高速转弯   转弯控制相对精确, 但不适合越野  和复杂路况 不省力, 短小 符合铃木GS 高速街车 ...

是不是bs26 给个图看看 还没仔细端详过gs的化油器呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 06:55 来自手机 | 只看该作者
买五本125-3a后悔了机头热一点声音就很散,唉

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 12:32 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-26 18:36
会不会是因为高速贫油造成的震动大呢?化油器和点火器是原装的嘛?发动机和化油器的状态怎么样?有时候这 ...

调整了混合比  现在震动还不错  但超过5000转还是比天剑125大, 声音差不多。感觉CBF125 更加注重低速  低速力量好于天剑   那怕是前小齿轮增加从14改到16。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-26 12:35 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-3-26 20:32
调整了混合比  现在震动还不错  但超过5000转还是比天剑125大, 声音差不多。感觉CBF125 更加注重低速   ...

本田价位比较低的汽车还是摩托低速的轻快感都很不错...

小公主大公主dio飞度思迪都是如此 好的没试过不敢乱说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 12:38 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-26 20:35
本田价位比较低的汽车还是摩托低速的轻快感都很不错...

小公主大公主dio飞度思迪都是如此 好的没试过 ...

这种轻快感  在低速时候能带来愉快的感觉。再配合啸声 5000转以前 驾驶氛围很好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-26 22:28 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-3-26 20:38
这种轻快感  在低速时候能带来愉快的感觉。再配合啸声 5000转以前 驾驶氛围很好。

这样设计比较讨巧

大部分铃木车都是后半截高转后才开始发力

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 02:20