摩托车论坛

搜索
楼主: 千奇之旅

头疼~~关于冷启动~~求助老司机。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 01:54 来自手机 | 只看该作者
持续观望中

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-25 02:10 | 只看该作者
千奇之旅 发表于 2018-2-24 22:41
脚启动我也试过,也就两到三下很顺利

脚起的电力消耗不同,压缩比不同。你可以从这两方面解决。

压缩比差异可以从混合比方面改变一些,所以如果电力解决不了,那你就只能想办法改变进气,进气是流量制,限制流量,改变开度。  但在此之前先回复出厂设置,别直接调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-25 02:25 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-2-25 10:10
脚起的电力消耗不同,压缩比不同。你可以从这两方面解决。

压缩比差异可以从混合比方面改变一些,所以 ...

涨姿势了……原来电瓶即使出了问题电压也可能没问题,不过话说ecu恢复出厂设置,这我也算弄了的,因为那次充电瓶我是把电瓶拿回家充的,2a的电流大概充了不到2个小时,然后第二天一早重新装的车,另外话说你是北城大神么?怎么换ID了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-25 06:33 | 只看该作者
千奇之旅 发表于 2018-2-24 11:57
你要不再看看我第一段的最后一句话?

第一次已经看过了第一条,机油要好,要对
不是你选5w-40的就对,我monster795,冬天用了下摩特的5w-40,不行!机油上窜,火花塞都黑了,不得已换回灰壳10w-40,就没事了
摩特5w-40一瓶可以买灰壳10w-40两瓶了;
所以不是贵的机油就是对的机油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-25 08:10 | 只看该作者
zz1937 发表于 2018-2-25 14:33
第一次已经看过了第一条,机油要好,要对
不是你选5w-40的就对,我monster795,冬天用了下摩特的5w-40, ...

太稀,张力不足,活塞环刮不干净,烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-25 14:15 来自手机 | 只看该作者
电门转开后 不要急着打火 等5秒以上再打火 不知什么原理b估计自检后有个喷油计算或是辅助加热过程 本田的电喷也是如此

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-26 02:19 | 只看该作者
摩托车房 发表于 2018-2-25 22:15
电门转开后 不要急着打火 等5秒以上再打火 不知什么原理b估计自检后有个喷油计算或是辅助加热过程 本田的电 ...

请看最后最后一句~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 03:04 | 只看该作者
但是重点来了:启动电机要咔咔咔的工作好几声才能启动的了,而且这种咔咔的启动声音会随的每天早上温度的降低次数也会越来越多
这个就是典型的马达铜套或有些扫膛的症状,故障特点是冷车明显,越冷越明显,热车了有所缓解或者干脆就好了。处理这个我估计现在是没人给你修马达了,直接让你换了,要是自己修的费用在10块钱以内吧,换马达你就问修理铺吧。
启动瞬间气缸工作的声音非常虚弱,感觉就像在启动一台化油器的车子,完全不像以前骑过的电喷车启动那样干脆利落,TMD这是什么问题,电瓶也充过,火花塞也换了铱金的,机油也换了5W-30的,全部无解。
这个就牵扯到空燃比和点火能量的事情了。一步一步来:火花塞的热值是否正确?火花塞的火焰是否足够强大?高压线圈低温下输出电压是否正常?至于你提到的电瓶电压,既然能打的动马达,我想应该问题不大,你可以用万用表固定在桩头上,检测启动马达的瞬间电压是否正常即可,很简单,如果启动瞬间电瓶电压正常那就基本排除了电瓶了,接下来检测火花塞火焰强度,最直接的就是目测,看型号选的对吗?看火焰是否够强,这个凭经验,我没法形容给你。假设火也够强,那就排除了点火的问题了。那就开始查空燃比,电喷车也没啥好动的,洗洗喷油嘴,看看气门积碳情况,摘掉空滤试试是否是进气不畅?如果还不行就拆下喷油嘴直接观察喷油雾化状态。
不过就我的经验来看你这车不像是空燃的问题,很像点火系统的问题。这个是完全凭在这里码字看到的啊,我没检车只能这么猜测。你可以先试试看。不行再问

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 03:17 | 只看该作者
另外,你不用怀疑什么机油问题,这机油要是都能把曲轴粘到转不动了,您这还是机油吗?那就是浆子估计也没这力道吧。还有着车后不是闻尾气的味道,看看颜色是否发黑,或者刚一着车就灭掉车,拆下火花塞看看是否给淹了,火花塞被淹了之后复燃也是这症状,如果拆下火花塞上面是湿的,那就很可能是喷油嘴雾化不好了。喷油嘴雾化不好,喷出来油不是雾状,跟滋水枪似的也着车,但是机器就会喘了。这样就会让人误认为电喷车啊,肯定喷油了啊,能着车啊,其实喷油嘴不在最佳雾化状态,这个比化油器溢油淹嘴子还难发现,容易被忽视。喷油嘴上面糊的脏东西热了就成胶状了,就好很多了,一冷了就发硬,看看吧。有啥再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 03:18 | 只看该作者
总结一下,启动有异响是吧?根据后面的描述,脚启动没问题,那问题就锁定到启动电机,超越离合器上了,
首先把电瓶冲满,电瓶上写着充电方法,不是2A两个小时,
电机一般情况下不会出问题,如果还有咔咔的声音,考虑超越离合器吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-26 03:47 | 只看该作者
摩托车房 发表于 2018-2-25 22:15
电门转开后 不要急着打火 等5秒以上再打火 不知什么原理b估计自检后有个喷油计算或是辅助加热过程 本田的电 ...

油泵的建压时间,现在环保对汽油挥发查的很严,国六的汽车甚至有泄漏监测。

所以现在长时间停放油路是泄压的,电喷喷油嘴实际是控制开闭时间,至于其他由油泵和限压阀控制,理论是等压等流*时间=总油量。如果油管内的油压不足,流量必然下降,总油量也就不足,所以要等建压排气。

楼主已经排除此问题了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-26 03:53 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2018-2-26 11:18
总结一下,启动有异响是吧?根据后面的描述,脚启动没问题,那问题就锁定到启动电机,超越离合器上了,
首 ...

恩,如果其他都没问题,我也倾向超越。   毕竟脚起和电起,实际就是反冲瞬间的力道,脚起反冲力道大速度快猛,压缩大。   而电起是持续,连续多次,但是力道不如脚起,压缩比会由于转速不够而降低。

超越打滑的话,压缩时候特别容易泄劲,导致启动不良。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-26 05:00 | 只看该作者
bg1uo 发表于 2018-2-26 11:04
但是重点来了:启动电机要咔咔咔的工作好几声才能启动的了,而且这种咔咔的启动声音会随的每天早上温度的降 ...

• 我这完全是抛砖引玉啊~~引来这么多潜藏的高手,您还别说刚刚我就测了,您文中第二段所写的拧开钥匙门启动瞬间的电压是11.9X,拧钥匙门之前是12.xx,好像。。。似乎。。。貌似。。。也正常吧??
  • 至于火花塞的问题,新换的火花塞均和原厂热值一致,个人感觉也可以排除(因为无论原厂还是换的铱金塞子都对启动没有任何改善)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-26 05:17 | 只看该作者
bg1uo 发表于 2018-2-26 11:04
但是重点来了:启动电机要咔咔咔的工作好几声才能启动的了,而且这种咔咔的启动声音会随的每天早上温度的降 ...

另外,有可能我用咔咔咔的声音来形容启动的声音,这样的表述容易引起误会,我本意只是想形容启动马达的工作声音而已,在我最直观的感觉就是启动难,点火开关按下去启动电机要工作很久才能点火成功(虽然都不超5秒),至于启动马达本身的话,在你们大神面前我虽然不敢保证肯定正常,但至少在我听来,和以往骑过的车子启动时声音没什么异常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 06:10 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-2-26 11:53
恩,如果其他都没问题,我也倾向超越。   毕竟脚起和电起,实际就是反冲瞬间的力道,脚起反冲力道大速度 ...

你恰恰说错了
脚启动和电启动都是完成曲轴的旋转,动力来源不一样而已
最低点火转速一般是280转,而电机的转速你可以算算是多少(考虑过桥齿轮,考虑曲轴齿盘), 通常启动机在通电的一秒钟左右就远超这个转速了
另外,你用什么方式启动,都不会影响压缩比
最后,如果超越打滑,只是在力的传递过程中空空的浪费成旋转转速

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-22 23:31 来自手机 | 只看该作者
检查超越离合器,卡卡声由它发出的,不是电机,起越离合器是不是打滑了,更换。

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:40