摩托车论坛

搜索

彪影的点点滴滴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-2-25 11:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么会买彪影,还要从下面的故事开始说起:

购车篇:
年初七晚上大概9点,正在看论坛,老婆问:“在看什么啊?这么有味。”
“在看摩托车论坛呢,看人家的摩旅贴。”
“摩托车出去旅行不安全吧?”
“只要遵守交通规则,哪有那么多的不安全,中国摩托车那么多,出事的也就少数人”
“哦,你看吧。”
大概过了半个小时~~
“老婆,我想买个车”
“买什么车啊?家里的车不是还好好的吗?除非你买雷克萨斯,不然不准买。”
“雷克萨斯个毛线,哪有钱换车,再说家里凯美瑞也很好,那么争气,走了那么多地方从来没掉链子。”
“那你还想买车?”
“你想多了,我是再想买个摩托车。”
“你不是有个摩托车了?还买什么摩托车啊?”
“我那台踏板不适合长途旅行啦,还是要买个跨骑车,我想骑摩托车出去玩,开车出去已经没什么意思了。”
“你钱多~~~”
就这样,初七的摩托车谈话就结束了。
初八一早,我一个人以扔垃圾为借口,溜了出来,直奔五羊本田专卖店。
没做什么过多的选择,直接选中彪影,但是这个店子所有的彪影都没碟刹,后来仔细想想,摩旅路况不好的地方碟刹反而没鼓刹的耐用,也就觉得无所谓了,至于价格因为我个人不喜欢讨价还价什么的,老板出家8280,我一句7780,卖的话我骑走了,不卖就算了。就这么愉快的买回来了,前后用了不到10分钟。
到家第一件事就是把车子藏到小区摩托车车库,然后怀着忐忑的心情回到家里。
“你这个垃圾就扔蛮久啦。”
“老婆,和你商量件事,不准生气啊。”
“还商量个屁,绝对是车买回来了,对不?”
“这你都知道?”
“我还不知道你,想买的东西一定会去买的,放心我又准备了,你既然喜欢就买吧,不生气,带我去看看是什么车。”

虽然我了解她,没想到她这么的支持我。
带她看车,她很满意,“这个看着还不错啊,多少钱买的?”我如实的告诉了她。她也欣然接受这个价格,还说了句很经典的话“如果我去,我和老板讲讲价,肯定会再便宜点的~~”

购车就这么愉快的结束了~~

试车篇:
说实话,这车150的动力,在150里面我觉得还不错,虽然没有平衡轴,但是震动真的不大,完全可以接受。我说这话肯定有很多让你会说“你又没有骑过又平衡轴的车,你怎么就这么认为。”其实,我玩车已经很多年了,12年的时候就玩水车了,12年的时候买了台雅马哈的R1,完了一年半的样子,13年6月的时候换了台10的F5。当时很多车友就在说,别人都越玩越大,你却越玩越下,有点不能理解,14年卖了F5卖了台五羊本田喜俊踏板,从此我失去了很多玩大排的朋友,呵呵呵~~~可能是随着年龄的增大,自己对速度对激情没有了所谓的追求,骑骑小排量,吹吹风其实感觉也蛮好,自己反而喜欢上了这种感觉。
所以经过40多公里的骑行,觉得彪影能满足我现在的需求,什么动力,什么提速,在我这都是浮云。
本车优点:
外形还不错,油耗不高,在没有平衡轴的车里面震动真的很小,低速真没感觉,整车的平顺性很好,配重和合理,骑起来感觉真的很不错。
本车缺点:
首先大家都在说的冷车不好点火,这个确实存在,大灯不够亮,刹车灯,转向灯不是LED实在太LOW了。
所以我加了射灯,还加了个很LOW的尾箱,其实我很抵触加尾箱,但是实在是没地方放东西,再说也准备上边箱,所以忍了。

下面上图,免得被说无图无真相:

评分

彩冰鹰 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2018-2-25 11:05 | 只看该作者
没法上图,什么鬼??

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2018-2-25 11:59 来自手机 | 只看该作者
顶楼主喜得爱车

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-2-25 12:56 | 只看该作者
本田150的车,整体感觉动力弱了。特别是代步不适合。跑起来了,倒是爽歪歪。提速也快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-25 12:59 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-25 13:00 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2018-2-25 20:56
本田150的车,整体感觉动力弱了。特别是代步不适合。跑起来了,倒是爽歪歪。提速也快。

动力?有吗?{:1_87:}

和我之前的车比毫无动力可言。
现在对动力也没追求,玩具而已

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-26 00:11 来自手机 | 只看该作者
上图上图

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-26 01:20 | 只看该作者
“还商量个屁,绝对是车买回来了,对不?”
“这你都知道?”

图呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-26 04:47 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-2-26 09:20
“还商量个屁,绝对是车买回来了,对 ...

上不了图片,悲剧。终于知道为什么那么多人不玩这个论坛了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-26 16:28 来自手机 | 只看该作者

评分

彩冰鹰 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-26 16:57 来自手机 | 只看该作者
新进的小三,今天为止已上好户,行驶了140多公里,感觉坐垫硬了点,还感觉这车有点怪怪的,低速一个人骑行时觉得后减震有些小硬,今天跑到90的时候试车,在一个长弯以80的速度进去的时候感觉后减支撑很不给力,有种软绵绵的感觉,很不踏实,只好减速下来,看来这对后减出磨合后要升级了,前减还马马虎虎过得去,毕竟以前都是玩公路赛,根据自己要求可自行调整,看来这台车还要跟她多沟通,其他真的蛮均衡的。
我家小二,五本喜俊,14年购入,目前一万三千多公里,车子没出任何大小问题,现在洗洗差不多九九层新吧,平常也很少骑,可能又有半年没骑了,老婆说的好,冬天冷你不骑,夏天热你不骑,春天雨水多你不骑,一年就秋天骑一下下。虽是调侃,但却也是事实。
老大07年购入,至今已有十一个年头,陪我走遍了大半个中国,西藏,云南,贵州,四川,重庆,湖北,广东,海南,甘肃,青海,海南,河南,北京,,,,实在太多地方了,十一年间也仅仅是换了易损胶套,四条减震,其他的都没动过,出门在外从来没在半路上发过脾气,目前十八万公里,车况还是那么一级棒,比现在新出的车质量好太多太多,不得不佩服小日本的造车技艺,老大我准备一直保留下去,她真的太可爱,太值得爱了。
没办法我就是个爱车如命的人,我始终相信车你对她好,她就会对你好,只有心爱的车在你任何情况下她们都始终在你身边陪着你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-26 16:57 来自手机 | 只看该作者
终于找到一个买彪影的了,因为我也在关注彪影,之前的摩托车到了报废期所以打算换个新的,一直在彪影,天剑150和飞致150里面看来看去,一万块钱左右的150貌似就这几个比较好了,彪影是最便宜的,外形我也能接受,特别喜欢楼主买的这个红色,但是没有平衡轴吗这个机子?不是跟幻影的一样么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-26 17:02 来自手机 | 只看该作者
我心里是比较倾向于彪影的,可能因为小车也是本田的原因对本田的摩托也特别青睐,但是又想买个电喷的,都说电喷是以后的趋势,然后又回头想想不如买个便宜的雅马哈天隼125算了,才六千块不到,也就平时骑下玩玩,估计一年都没跑到五千公里,花太多钱又不太舍得。但是又想到既然换摩托车了,肯定换个大排量一点的啦,就这几个想法一直让我十分纠结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-26 17:07 来自手机 | 只看该作者
楚楚爱你 发表于 2018-02-27 00:57:58
终于找到一个买彪影的了,因为我也在关注彪影,之前的摩托车到了报废期所以打算换个新的,一直在彪影...

和幻影不一样,想买就买吧,不用纠结平衡轴,这车的震动真的很小,完全能接受。很好上手的一台车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-26 17:37 来自手机 | 只看该作者
楚楚爱你 发表于 2018-02-27 01:02:25
我心里是比较倾向于彪影的,可能因为小车也是本田的原因对本田的摩托也特别青睐,但是又想买个电喷的...

根据内心所想吧,花钱买自己喜欢的东西才花的爽,你说呢?至于电喷,你玩个摩托车真的在乎那点所谓的油耗?一个单缸车小排车而已,真的没必要纠结这个东西。
人家都说喜俊不行,质量不好,我买回来骑了这么久,可以用事实说这车很行,发动机很本田。
人家说彪影不行,我又买来了,事实证明这车对得起这价,人家说这车震动大,我现在可以负责任的说,那些人在放屁,震动真的不大,比一些国产带平衡轴的都要好。
摩托车我只信赖五本!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 01:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-27 02:45 | 只看该作者
fengkyo 发表于 2018-2-27 01:07
和幻影不一样,想买就买吧,不用纠结平衡轴,这车的震动真的很小,完全能接受。很好上手的一台车。

请问楼主不好打火是不是要打三四次才可以打着?因为我看了好像好多彪影的用户都反应这个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 04:23 来自手机 | 只看该作者
楚楚爱你 发表于 2018-02-27 10:45:45
请问楼主不好打火是不是要打三四次才可以打着?因为我看了好像好多彪影的用户都反应这个问题

打火要带点油,怠速点的话冷车点不着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 04:27 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-02-27 09:57:29
此款表头,超级难看。

我喜欢就好,我买东西向来听从自己的想法,说句难听的,难看我又没要你看,关你鸟事。
请尊重每个人的自我关点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 04:28 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-02-27 09:57:29
此款表头,超级难看。

别生气啊,我只是表达,自我看法,并不是人身攻击你,希望你能理解。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:02