摩托车论坛

搜索

求二手摩托办手续

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-3-12 10:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
热切求助群内的摩迷朋友,本人通过赶集转转网入手一部铃木EN150,购时已确知需要更换整个大梁跟油箱,但因为发动机成色好及电喷,所以还是买下来并花费近2千元返修,目前获悉该车在重庆上牌(哀求二手佬给的原车牌号后查交管网得知),且有5次违章记录均为未带头盔扣分共计16分,也佩服原车主自15年起至17年连一次违章都不办理扣分累计,但我是在南海西樵居住的,常见城管抓无牌车上瘾了随便拦车,交警也非常频繁在官山附近设卡。诚心咨询一下论坛车友。我可否通过车管所朋友查到原车主联系信息,主动询问对方该车是不是盗抢车,若是则不再骑行免得被扣,假如是原车主主动放弃的车(听二手佬说他是从拆车场里巧缘见到才买下原打算自己换件的),看原车主诚意能不能协商买下他的行驶证及车发票证明材料。罚款年审的我都可以代原车主补付。因刚拿到摩托的驾驶证(前几天高明明安增驾的)。车是2014年的出厂,未知具体上牌时间。

发图两张。并保佑当时开这个车的人还是“大步揽过,平平安安”。

油箱已变形

油箱已变形

车就是发动机不用大修

车就是发动机不用大修

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-3-12 11:19 来自手机 | 只看该作者
你还是重新买过部车得了……唉

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2018-3-12 11:45 | 只看该作者
逍遥e游 发表于 2018-3-12 19:19
你还是重新买过部车得了……唉

何必叹气,我想得很开,能搞就搞合法手续,不行也不贡献给国家

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-3-12 14:46 来自手机 | 只看该作者
新车也不贵,或者能过户的二手车也不贵,搞到这么复习干嘛!机动车三年没年审就强制报废,骑报废车如果被抓住扣12分,两年后才可以重新考试。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-12 15:11 | 只看该作者
看来在这是找不到答案的,事后诸葛亮的哥们反而挺多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-12 15:35 来自手机 | 只看该作者
你要真想上牌不如直接买张合格证 钢印从打 发票从开还省事点

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-12 15:36 来自手机 | 只看该作者
这应该是货车倒车撞的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-12 15:39 来自手机 | 只看该作者
应该这车是人家赔了钱的 你可以查查 或许车主以为不用去办报废手续 直接把车扔了就行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 13:32 | 只看该作者
请问楼主去高明明安增驾要多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 14:37 | 只看该作者
摩托吗?我是850元,考试自带摩托去考,基本上明安就是给你一个报名考试资格550+体检55+235考试费

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 15:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-11 22:53 来自手机 | 只看该作者
估计原车主在事故中已经挂了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 02:38 来自手机 | 只看该作者
这样的车也买,有钱没地方用啊!不吉利的知道吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-14 04:09 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2018-8-14 10:38
这样的车也买,有钱没地方用啊!不吉利的知道吗

哈哈,你的性感头像终于换回真人了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-14 04:10 | 只看该作者
mad007 发表于 2018-8-12 06:53
估计原车主在事故中已经挂了

所以我一直没骑,怕原车主的灵魂坐在后座上盼我遭殃

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-16 01:59 来自手机 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-16 02:14 来自手机 | 只看该作者
不要怪这里人对你泼冷水,只因这种车很难变成正规车,有本事帮你的人给钱少他觉得麻烦,给钱多你觉得不合算。

计划买这种车就做好骑黑车的准备。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-19 04:25 来自手机 | 只看该作者
你别把事情搞复杂了,这种车来路多是交警处理的事故车,车主看到的话很麻烦,息事宁人删帖吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-25 00:42 | 只看该作者
修这么多钱还要交罚款不如买新车。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-26 12:16 来自手机 | 只看该作者
实话告诉楼主,你这车无解,无法过户,正规渠道无法过户,唯一的办法是花百八十元整个牌照对应的假行驶证,不出事故不会有警察验行驶证真伪,查驾驶证是会验的,行驶证通常不会验。不论是谁,买二手车必须要对方给你机动车登记证书,线上检验记录表和购车发票,除了这三样其他都不重要,这才是手续齐全必备的,没行驶证可以重新挂失补办,少了这三样无法过户,没这三样说不定车车来路不明,因为行驶证可以办假的,牌照也有假的,但是登记证书做不了假。真不知道楼主怎么想的,买个事故二手车还花二千修理,而且车车没手续来路不明,这也敢买,真是钱多没处花。现在雅马哈天剑电喷150都降到8000多了,你还买这个事故车,汗~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:51