摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-24 11:42 来自手机 | 只看该作者
学习路过

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 22:53 来自手机 | 只看该作者
个人觉得摩托车机油其实就是包装标准,换一次机油就刚好一瓶。对绝大部分用户来说一年换两瓶机油就顶天了,拿一大桶机油回家何年才用得完。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-25 01:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-25 08:41 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-3-24 11:50
摩托车机油不存在吗,商店里都有啊?你的逻辑是,我说地球上有人,你说地球上没有人,然后让我来证明地球 ...

你肯定理解错我的逻辑了。机油是工业产品,一款机油的特点是由它采用的标准规定的。
采用相同标准的机油,在取证时有相同的验证义务。

你非要把机油拟人化,那机油标准就相当于它的国籍,
你说某人来自西兰花共和国,总得先拿出他的护照来吧。
就像你认为有“摩托车机油”存在,要先拿出“摩托车机油”标准一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-25 09:45 来自手机 | 只看该作者
卖机油的商家永远都会说不能用在某某车上,就如卖保健品的一样,黄婆卖瓜自卖自夸,不然怎么坑钱   很多大神比我用汽车机油用的公里数还多,本人佳御 用了1万公里长城金吉星J700f机油  水温一般都在两格 从没试过发动机故障 据我所知很多佳御都是在用汽车机油,目前从未发现说用汽车机油的导致出现问题,如果有出现,是我孤陋寡闻了吧  

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-25 10:15 来自手机 | 只看该作者
只用柴汽通用的全合成的路过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-26 03:52 来自手机 | 只看该作者
可以反推论一下,如果摩托车机油那么好,加在汽车上效果会更好么,有没有人拿法拉利,兰博基尼加个知名品牌摩托机油试一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-26 06:48 来自手机 | 只看该作者
嗯嗯,知道了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-26 09:47 | 只看该作者
就是把大瓶换小瓶,换个标签.汽车汽油机能用的,用在摩托车上应当没问题.以前我们骑车就是这样,买一大桶用好久.当时市面上最好的车就是五羊125.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-26 13:24 | 只看该作者
迈克尔2007 发表于 2018-3-24 16:44
牛逼的楼主,你不用在这发贴,累死了!你的能力去做中国乃至世界的润滑油制造研发团队高级技术砖家都绰绰 ...

所以你千里迢迢从中央病院给我发“砖家”证了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-26 15:46 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-12 22:14:32
他们都说汽油机油拉缸,伤离合,我就是不信,准备做个实验,抱着发动机必坏的决心,我入坑了。结果如...

兄弟,用30就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 15:56 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-24 09:53:24
你肯定没看全我的说法。
“谁认为一件事物存在,谁就去找证据证明”,
这是科学的做法,也是这...

这事儿是这样的。明明各大厂商都有一种机油上面写着摩托车机油,你非说那就是汽车机油,那你就要证明那写着摩托车机油的就是汽车机油。而且,这事儿对你大大有利,因为你证明他们写着摩托车机油的其实就是汽车机油,你就可以提起诉讼,即使不能让他们赔你个幸福的后半生,也能成为打假英雄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 11:07 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-26 23:56
这事儿是这样的。明明各大厂商都有一种机油上面写着摩托车机油,你非说那就是汽车机油,那你就要证明那写 ...

你非说那就是汽车机油”。
我有说过这种话么?在哪里说的?什么时候?你可有证据?
怕不是你自己想出来的吧。
虽然你不是第一个这么做的人了,但我还是要说一次:不要把其他人的观点说成是我的。

PS:你有看过我在一楼说什么没。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-28 01:10 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-27 19:07
“你非说那就是汽车机油”。
我有说过这种话么?在哪里说的?什么时候?你可有证据?[/back ...

你标题明明写着“最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西 ”,如果这样,那长城写着摩托车机油的,里面装的就是汽车机油喽?你要证明这个啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-28 12:25 | 只看该作者
“中国不存在摩托车机油这种东西”这句话确实是我说的,也是我一直坚持的观点。

“如果这样,那长城写着摩托车机油的,里面装的就是汽车机油喽?”这句话是你自己说的。
不是我的观点,是你自己的观点。
要我来替你证明你的观点,你一定是在搞笑吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-28 12:26 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-28 09:10
你标题明明写着“最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西 ”,如果这样,那长城写着摩托车机油的, ...

“中国不存在摩托车机油这种东西”这句话确实是我说的,也是我一直坚持的观点。

“如果这样,那长城写着摩托车机油的,里面装的就是汽车机油喽?”这句话是你自己说的。
不是我的观点,是你自己的观点。
要我来替你证明你的观点,你一定是在搞笑吧。

PS:话说你有没有看过我在一楼说什么。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-17 14:23 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-28 20:26:15

“如果这样,...

你个傻x,看你我就生气,听了你的话,我的钱江弯梁摩托车加了轿车用的机油,刚加里还能着火,一会就灭火了,怎么也打不着,后来又把旧机油换回去启动几下又着火了。现在不好启动,也不知道那出问题了,没换轿车机油时好好的。你还是别说的那么自信了。会害到别人的,现在谁要是站我面前说汽车机油摩托车随便用,我就让他吃屎。别说我没弄好启动不了,我骑了十五年的摩托车,车一般都是自己修的,我用的汽车机油是道达尔的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-17 15:24 | 只看该作者
楼主高烧不退,高调开贴,嗯是个意志坚定的人,语气很霸道,有仗剑独挑群侠的勇气,佩服!世界上润滑油实验室的科学家们都在你的言论底下全部下岗,去他妈的概念炒作,尽是忽悠人,石油,猪油,植物油,都是油,建议一下,是加到变速箱好呢还是加到燃油箱好,都不要说标准了,都是油嘛,你说了算,论坛是讨论的,3年没来论坛,论坛里面多了很多王,与其说是王不如说是霸主,开贴都霸气十足,可惜你不是工信部大员,否则石化产业全他妈倒闭。把自己当权威,先用称,物理常识太浅薄,当初选错专业了,你适合当将军不适合当文官,开个帖子首先封杀反对意见,何必开贴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 22:35 来自手机 | 只看该作者
13190499643 发表于 2018-04-17 22:23:05
你个傻x,看你我就生气,听了你的话,我的钱江弯梁摩托车加了轿车用的机油,刚加里还能着火,一会就...

摩托机油不好卖了吧,呵呵。继续黑!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-17 23:44 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-28 20:25

“如果这样,那长城写着 ...

论证方法里本来就可以反推,你以前没说过,现在说说怎么了,不敢回答吗。大家可以看看,他用“xx是我说的,oo是你说的,所以不算驳倒我”这种句式蒙混了多少次了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:21