摩托车论坛

搜索
楼主: 老猫250

纵横欧亚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 18:07 来自手机 | 只看该作者
传说格鲁吉亚是“风景好,人口少,物价低”,尤其是葡萄酒,世界闻名。格鲁吉亚第一顿饭:小牛肉,小牛排,沙拉,干红。红酒确实好!好!!好!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 18:08 来自手机 | 只看该作者
我的最爱:红酒+奶酪!“酒喝干,又斟满,今夜不醉不还!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 18:35 来自手机 | 只看该作者
夜宿巴统一小店,车车放在隔壁居民小院内,比昨晚的待遇差多了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-12 12:14 | 只看该作者
老猫250 发表于 2018-5-12 02:35
夜宿巴统一小店,车车放在隔壁居民小院内,比昨晚的待遇差多了!

俩张云南车,一路纵横欧亚真精彩!老哥:能分享下你们岀境等攻略吗?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-12 12:21 来自手机 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2018-05-12 20:14:56
俩张云南车,一路纵横欧亚真精彩!老哥:能分享下你们岀境等攻略吗?谢谢

车车出境前办ATA,入境有些国家要求保险,在海关办理即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-12 14:19 来自手机 | 只看该作者
巴统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-12 16:17 来自手机 | 只看该作者
哥们儿,你好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-12 16:23 来自手机 | 只看该作者
这花儿可够香的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-13 16:39 来自手机 | 只看该作者
今天一整天阴雨霏霏,出城时因修路堵车堵了一两个小时。盘山路坡陡弯急,还常有牛、猪、狗躺卧闲逛,尤其是狗,常追着车车狂吠不止,让我不禁想到一句成语“蜀犬吠日”,可能是此地摩托车少见的原因吧?
半路上,突然被两辆警车叫停,下来两名佩枪警察,我们递上护照、行驶证,他们扫了一眼,仍要查document(文件),原来是要摩托车保险,幸亏我们入境时办了,每车才20拉里,否则就要罚100拉里了!
今天只走了一百多公里,夜宿一酒庄民宿,房间古典范儿,典雅幽静、整洁舒适,屋后就是葡萄园,房费50拉里,合人民币130多元。院里的小狗立刻趴鼻子上脸、跟我成了好朋友。房东是一对老年夫妇,人极好,免费送我们一瓶红葡萄酒、一瓶烈性葡萄蒸溜酒CHACHA,还有奶酪和面包。CHACNHA是用特殊葡萄蒸溜出的烈性酒,度数在40度以上,今天房东老头儿送的是60度的,我喝了一口,可真够冲的。据说格鲁吉亚人想大醉一场时,就要一杯CHACHA!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-15 22:31 来自手机 | 只看该作者
昨日阵雨不停,山路崎岖陡峭、泥泞难行。多次遇险,均有贵人相助。上一陡坡,一辆车在二人默契玩儿命拼搏中胜利登顶,另一辆车因轮胎磨损过度、打滑不吃力,尽管我们费尽九牛二虎之力,车车仍赖在陡坡的烂泥中死活不肯上去。幸亏一路过的汽车司机用绳索把车车拖了上去,感动得我一个劲儿用刚学会的格鲁吉亚语道谢:“妈的萝卜!妈的萝卜!(谢谢)”在路上,不管碰上汽车还是路人,我必须招手致意,以示感激之情!
一路风景如画,够本儿啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-15 22:44 来自手机 | 只看该作者
天色已晚,在泥和水中摸爬滚打了一天,衬衫和毛衣都被汗水湿透了,一天没吃饭,真是饥寒交迫啊!突然看见路边有一个农家民宿,照直就冲了过去。店主是一对老人,晚饭只有茶、饼、奶酪,但有CHACHA和红酒。管他什么呢,吃饱喝足后,一头栽到床上,一觉睡到大天亮。实在是太累了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-15 23:01 来自手机 | 只看该作者
早晨被小鸟的叫声唤醒,打开窗子,天终于晴了,雪山脚下景色如画,潺潺的流水声和鸟叫声悦耳动听,真真令人心旷神怡!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 23:04 | 只看该作者
有收获的旅程。 顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-15 23:22 来自手机 | 只看该作者
房东老太太给烙的奶酪馅饼,吃饱喝足后上马开路。蓝天白云之下,烂泥路稍微干硬了一点儿,虽然仍是非辅装路面、有时还有塌方,但经过昨天水与泥的洗礼,今天骑行得心应手多了,二、三十公里烂路未出任何险情、顺利通过。上了辅装路面反而有点儿不习惯啦——咱们骑的可是拉力摩托车啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-15 23:28 来自手机 | 只看该作者
大山中既无商店又无餐馆。
中途休息:热茶、面包、巧克力+美景,还有...牛粪!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-16 00:03 | 只看该作者
顶老哥,干了我们想干没有干的事,就是图片太少,字体太小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-16 17:54 来自手机 | 只看该作者
多谢摩友们的关注!因途中是用手机发的图文,质量较差,请原谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-16 18:27 来自手机 | 只看该作者
昨晚住在哥里。今天按GPS的路线刚驶入一条街道,只见一辆警车突然迎面驶来、堵死了前进的道路,同时另一辆警车从后截断了我们的退路。车上下来两个佩枪的警察,先查护照、驾照、行驶证、保险,未查出问题,便拿出测酒驾的家伙让我吹气,一脸坏笑似乎在说:格鲁吉亚的酒这么好,不信你不贪杯!我向来是驾车不喝酒、喝酒不驾车,当然不怕查。我使足力气长长吹了一口气,见一点儿问题没有,他不禁伸出大姆指。他们回到警车中打了一通电话,开了两张50拉里的罚单,说我们在单行道上逆行,一个月内到银行交罚款。哎!谁让格鲁吉亚的物价这么低呢,算上罚款今天的支出也比西北欧低,就算做贡献啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-16 18:38 来自手机 | 只看该作者
去第比利斯的路边有一处荒芜的铜像,一个妇女手捧长剑,不知是何出处。
我的车车换了前后轮胎,以免重蹈覆辙。
夜住第比利斯郊区一民宿,很便宜,又自己煮了意大利面,必须节约开支,谁让咱们被罚款了呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 06:34 来自手机 | 只看该作者
在附近吃饭,环境好,饭份量足,看着不错,一尝:我的天啊,咸死宝宝了。打包带回住处,用清水煮后吃了两顿。据说从前盐很贵,只有富人吃得起,富人吃得咸、穷人吃得谈,看来现在大家都是富豪啦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:01