摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

从头至尾好好说说发电机,整流器,电池,电器的关系。

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-4 12:46 | 只看该作者
syac12512 发表于 2018-12-04 20:16
我的是励磁交流发电机  功率475瓦特

这玩意儿,跟汽车一样,也挺简单的,好好用就得了,我们说的不适用于你那种机器

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-4 12:52 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-12-4 20:44
都可以,电子机械,中医,

伤寒论,金匮,有冇研读过?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-4 12:55 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-04 20:52
伤寒论,金匮,有冇研读过?

惭愧啊,你说的这些我都听过,没读过,我刚入点门,在看那个中医概论

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-12-4 13:40 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-06-10 10:40
今天放个图

【图片】

樓主,這圖能再拍一張完整點的嗎?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-5 03:31 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-12-4 20:55
惭愧啊,你说的这些我都听过,没读过,我刚入点门,在看那个中医概论

不看明白我说的这两本书,很难入中医之门,精通了就是神医。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-5 03:46 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-05 11:31
不看明白我说的这两本书,很难入中医之门,精通了就是神医。

你说的这两本书很重要,伤寒论在日本非常重视,我把入门看完了之后,我想看,《》素问。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-5 11:27 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-12-5 11:46
你说的这两本书很重要,伤寒论在日本非常重视,我把入门看完了之后,我想看,《》素问。

不要少看日本鬼,他们对中医的研究是非常认真的,他们不仅夺我资源,还夺我古中医文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-5 11:30 | 只看该作者
是的,日本最起码还尊重承认我们是老师,韩国人,就他妈的太恶心了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-5 11:35 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-5 19:27
不要少看日本鬼,他们对中医的研究是非常认真的,他们不仅夺我资源,还夺我古中医文化。

你只要能用好桂枝汤,麻黄汤,大小柴胡汤,大小承气汤,大小青龙汤,大小陷胸汤,白虎汤,理中汤,四逆汤,乌梅丸,金匮肾气丸,炙甘草汤,五苓散,葛根连芩汤,就可以从感冒治到癌症,从高血压治到心脏病,从肥胖症治到尿毒症。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-5 11:38 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-05 19:35
你只要能用好桂枝汤,麻黄汤,大小柴胡汤,大小承气汤,大小青龙汤,大小陷胸汤,白虎汤,理中汤,四逆汤,...

有这么神?我只知道中医非常难学我现在都在看基础,不敢涉猎过深,怕自己路没有走好,就去跑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-8 12:01 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-12-05 19:38
有这么神?我只知道中医非常难学我现在都在看基础,不敢涉猎过深,怕自己路没有走好,就去跑。

古本伤寒论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-9 03:05 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-08 20:01
【图片】

古本伤寒论

我怕文言文我都看不太懂,毕竟现在,天天都是电子机械啊,这些东西

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-9 11:42 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-05-16 12:05
所有插头开关都拆下来用除锈的清理了一遍。然后街头全部用焊锡重新补了一道。不太信任冷压的可靠性。。年久...

那是氧化了 哪里来的镀膜,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-11 13:47 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-08 20:01
【图片】

古本伤寒论

请问一下,糖尿病,胰腺不能分泌胰岛素,从中医来讲,怎么解释?胰脏按传统中医是没有分类的,请教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-13 08:16 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-12-11 21:47
请问一下,糖尿病,胰腺不能分泌胰岛素,从中医来讲,怎么解释?胰脏按传统中医是没有分类的,请教

初期是胰岛周围的毛细血管不通畅,胰腺堵塞,(中医说的瘀阻),引起胰岛素分泌不足,这个时期症状不明显;后来,瘀阻引起胰岛得不到正常的营养供应,胰岛细胞大部分坏死,胰岛就会萎缩(中医说的因瘀致废),这个时期就是糖尿病的严重期,西医就用打胰岛素的办法来降血糖。中医治这个病的方法是疏,散,补三法联用,常用方是理中汤,人参白虎汤,八味肾气丸(古代版),乌梅丸,黄连解毒汤,见症加减,多器官调理协同去拯救胰腺,修复胰岛,从根本上治好糖尿病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-13 08:26 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-13 16:16
初期是胰岛周围的毛细血管不通畅,胰腺堵塞,(中医说的瘀阻),引起胰岛素分泌不足,这个时期症状不明显;...

西药的降糖药只能降低血糖指标,对修复胰岛细胞毫无作用,所以患者要终生服药。中医的方药是从治本出发,协同救胰脏,所以治好后就是好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-13 08:33 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-13 16:26
西药的降糖药只能降低血糖指标,对修复胰岛细胞毫无作用,所以患者要终生服药。中医的方药是从治本出发,协...

用六经分析,大多患者是阳明与厥阴合病,后期就会累及少阴,就离死期不远了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-13 08:52 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-13 16:33
用六经分析,大多患者是阳明与厥阴合病,后期就会累及少阴,就离死期不远了。

人体是一个精密的多路闭环系统,只要有某个环不正常就会症状百出,并不是靠科学仪器就能可靠地测出根源,离开了古医学的质朴思维,一切都是雾里看花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-13 14:22 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-12-13 16:52
人体是一个精密的多路闭环系统,只要有某个环不正常就会症状百出,并不是靠科学仪器就能可靠地测出根源,离...

胰归五脏六腑,哪个系统?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-14 15:13 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-12-13 22:22
胰归五脏六腑,哪个系统?

胰包括胰腺和胰岛。
胰腺属外分泌系统,有导管,主要分泌胰液,含消化脂肪,蛋白质和淀粉的酶,参与有机物的分解。
胰岛属内分泌系统,分泌胰岛素,沒有导管,胰岛素通过毛细血管直接进入血液,参与血糖水平的调节。
中医认为脾属中土,能把水谷精微物质转化出来,供人体各脏器利用,六经中居属太阴,与阳明有表里关系,阳明得病不及时医治,就会累及太阴。所以糖尿病者,大多数都是阳明先败,
不信问其大便,不是便秘就是拉稀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 19:09