摩托车论坛

搜索

换机油啦。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-5-18 12:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

速霸1000   w40   用在 豪爵弯梁上,打算1万公里一换。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-5-18 13:35 | 只看该作者
为什么要一万公里一换  2-3千不可以吗     不要那么迷信   你那个80年代的洗脸盘用来装废机油浪费了;

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-5-18 13:42 | 只看该作者
成色新的发动机,最好2千公里换。1万的话,估计直接烧机油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-5-18 14:34 来自手机 | 只看该作者
3000公里不能再多。力霸很低端的汽油机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-18 14:35 来自手机 | 只看该作者
速霸3000可以了,别任性。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-18 15:31 | 只看该作者
普通矿物油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-19 01:29 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2018-5-18 21:35
为什么要一万公里一换  2-3千不可以吗     不要那么迷信   你那个80年代的洗脸盘用来装废机油浪费了;

以前我用长城sj级别的机油,基本上是5-7k换,这样的习惯 大约持续了2-3万公里没烧机油。   这次 级别高了,应该顶一万 不是事儿。 那个盆子是专门用来 放废机油的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-19 01:36 来自手机 | 只看该作者
这个脸盆很迷人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-19 01:38 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-18 22:34
3000公里不能再多。力霸很低端的汽油机油。

没事,最近2年 我更低端的机油,都5-7k一换,啥事没有。  也没有 油泥沉淀。   

3000公里 太少了吧,哈哈,这才任性。

其实我也想测测 到底 机油 最佳寿命在多少区间。假如万一坏了  单缸机 很好修, 到时候 顶多换换 环子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-19 01:39 | 只看该作者

那是! 记得20多年前 我做在里面洗过澡!  废物利用  不离不弃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 01:47 来自手机 | 只看该作者
一万公里绝对没问题,我认识一个跑摩的的,用杂牌垃圾级摩托机油,也跑了 1 万多公里才换上我帮买的美国原装金美孚一号 5W-30。

我2014年买的摩托在当年9月换上的金美孚1号机油用了3 年多,这机油也跑了 13000 多公里,前几天才换,换出来的机油还很好。只看机油尺,也没见机油减少,下图是换前的检查。

其实机油远比很多人的想像耐用得多,摩托和汽车没有那么娇贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-19 01:55 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-5-19 09:47
一万公里绝对没问题,我认识一个跑摩的的,用杂牌垃圾级摩托机油,也跑了 1 万多公里才换上我帮买的美国原 ...

猫哥,好久不见了。确实。美孚1号,标称1.8万 超长公里 换油周期。  按照企业一贯保守作风,   应该不止1.8万公里。他们可是在 极其苛刻的环境中挑战。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 01:59 | 只看该作者
GT1 5000没换 看了下油尺 还有丁点  得空在加进去点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 02:05 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-5-19 09:55
猫哥,好久不见了。确实。美孚1号,标称1.8万 超长公里 换油周期。  按照企业一贯保守作风,    ...

对,你说得没错。我的只跑了 13000 多公里换是因为时间也长了点,最主要的是以前只买到 0W-40,粘度高了点,我一直都是想用更省油的 30 机油,只是那时买不到这品牌的便宜货(海外购)。

还有就是我自己有点精神病,总是见到便宜的好东西就买,不管实际是否需要。就如美孚1号机油,家里随时都有 2 箱以上,根本用不了那么多。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-19 02:14 | 只看该作者
不缺机油,一万换也行,一样机油2千换的肯定比1万换的摩托车使用寿命长一些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 02:14 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-5-19 10:05
对,你说得没错。我的只跑了 13000 多公里换是因为时间也长了点,最主要的是以前只买到 0W-40,粘度高了 ...

{:1_87:}这是病,得治。存那么多机油,大家帮你用好了。我一般要用了就买一瓶。现在我用5W-20粘度的。各方面表现还可以,很顺滑。机油量消耗还有待时间的见证。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 02:37 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-5-19 10:14
这是病,得治。存那么多机油,大家帮你用好了。我一般要用了就买一瓶。现在我用5W-20粘 ...

每月总是很多天是一天就收几个快递。但没事,至少目前还付得起,还没有发展到支付成问题的严重性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 06:49 来自手机 | 只看该作者
美孚速霸1000,我用了3瓶,3500一换,不见有衰退,65000公里发动机没动过,5万多公里的时候拆开缸头小链盖子看,里面干净得和新车一样!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 23:40 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-05-19 09:29:19
以前我用长城sj级别的机油,基本上是5-7k换,这样的习惯 大约持续了2-3万公里没烧机油。 ...

小排量摩托发动机磨损很大的,就你以往的用油经历来看,建议你最多不超过5000(机油应该问题不大,关键是你发动机里铝,铁碎屑在不停打磨发动机)要7000一换也不拦你,注意看住机油尺,适时添加机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 23:46 来自手机 | 只看该作者
hanwei722 发表于 2018-05-19 10:14:32
不缺机油,一万换也行,一样机油2千换的肯定比1万换的摩托车使用寿命长一些

我相信,但是1万一换,最后的使用成本,很可能比2000一换更省钱。举个例,用300V摩托机油2500一换,发动机用20万公里,光机油钱就1万元了,够买4个新发动机,或者一辆新车了。虽然我个人对于换油里程的看法是3000---4000一换。(我觉得声音有变化,动力有些许变化了),其实这个里程的汽机油,离合表现还好得很。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:36