摩托车论坛

搜索

广交车友,免费诊断摩托车故障。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-19 19:56 来自手机 | 只看该作者
楼主是好人,
祝楼主心想事成,好人好梦!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-19 23:57 | 只看该作者
顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 00:05 | 只看该作者
献个小方:GW250F第二年产生共振,上网一查,此类现象还真不少。实际上不是毛病,链条缺油了,喷点链条油立马解决问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 03:13 | 只看该作者
热心愿意提供免费帮助,必须赞一个!思路清晰,文笔幽默,楼主是个爱学习钻研的人,再赞一个!开个修车铺吧,别打工啦,

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-6-20 03:22 | 只看该作者
进来学习学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 03:25 | 只看该作者
楼主好人一个!看贴学习。也有个小问题咨询下。去年收了个本田统御代步车,真空膜化油器。夏天启动怠速1000转怠速稳定声音有力。
冬天的时候拉风门启动还是困难,就把怠速调到了1500,同时化油器风针左拧了半圈。

现在夏天顺畅了想再调回去,但是启动后1000转怠速还算稳定,几秒后就有点吭哧,不稳。时间长了会灭。但如果是立刻挂挡走个100米再怠速就很稳定。是啥原因呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-20 05:50 来自手机 | 只看该作者
yr1972 发表于 2018-06-20 00:07:22
请问林师傅:
    2010年的轻骑风暴太子qs150b,去年开始冷车启动时当当的金属撞击...

你好朋友,你的风暴150冬季冷车启动困难,需要检查:一,是否更换冬季机油,因北京冬季气温会达到零下10几度,夏季机油在低温环境会变得非常粘稠,或成为果冻状,启动阻力太大。二,电瓶是否老化亏电,有部分使用2--3年电瓶因平时未做保养,进入冬季以后储电量比夏季少了很多,电压不足导致启动困难。三,启动系统的超越离合器故障会导致打滑现象,卡死现象,分离不清现象等,需要拆下检查。至于冷车启动的杂音,考虑到你的车已经购买8年了,多种原因都会导致,应该现场试车本人才能做出判断。建议你更换机油一定要用大品牌的(什么品牌我在这里就不说了,以免广告嫌疑),根据环境气温更换合适标号的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-20 05:51 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-06-20 03:56:43
楼主是好人,

您过奖了,谢谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-20 05:58 来自手机 | 只看该作者
寒潭钓月客 发表于 2018-06-20 08:05:33
献个小方:GW250F第二年产生共振,上网一查,此类现象还真不少。实际上不是毛病,链条缺油了,...

你好朋友,非常实用的方子,正好跟摩友们一起分享。本人希望每个朋友的实用小窍门,小偏方都拿出来共同交流,谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 06:16 | 只看该作者
看出一个问题。。。。大部分骑友都是300CC以下的车,而且国产的车好像小毛病很多,各种各样的小毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-20 07:23 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-06-20 03:56:43
楼主是好人,

感谢您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-20 07:33 来自手机 | 只看该作者
zhuzhp 发表于 2018-06-20 11:13:58
热心愿意提供免费帮助,必须赞一个!思路清晰,文笔幽默,楼主是个爱学习钻研的人,再赞一个!开个修...

谢谢您夸奖,小弟正在努力搬砖,等有实力时候会开个属于自己的修理店与众摩友交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-20 07:57 来自手机 | 只看该作者
mj0528 发表于 2018-06-20 11:25:30
楼主好人一个!看贴学习。也有个小问题咨询下。去年收了个本田统御代步车,真空膜化油器。夏天启动怠...

你好朋友,先把化油器拆下彻底清洗,检查真空管,真空膜是否老化,破损 ,再把化油器与进气接口安装牢固,混和气螺栓顺时针拧紧退一圈半。再检查空滤是否需要清洗或更换。检查机油是否需要更换。火花塞拆下检查是否老化,燃烧情况看颜色,砖红色正常,发白属于混和气过稀,发黑属于过浓。然后启动以后热车5分钟,把怠速调至一千转,然后微调混和气螺栓使怠速为最高状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-20 08:34 来自手机 | 只看该作者
一介草民 发表于 2018-06-20 14:16:15
看出一个问题。。。。大部分骑友都是300CC以下的车,而且国产的车好像小毛病很多,各种各样的小...

你好朋友,我想每位摩友都是根据自己的年龄、骑行经验、用途、经济实力、来选择骑什么品牌、多大排量的车。就像有人喜欢名贵的进口洋酒,还有很多朋友就喜欢老北京的二锅头一样,不能一概而论。虽然这些年好多地区限摩政策阻碍了国内摩托车行业的发展,但现在国内几大品牌车的工艺、技术比以前也有了很大的提高。我想每一位摩友无论骑的是大排还是小排,进口还是国产,都应该是从骨子里真正喜欢摩托车的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 08:46 | 只看该作者
值得收藏

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-20 12:21 | 只看该作者
谢谢林师傅。我现在的问题是:只要过夜,早上启动时,按下启动按钮就有当当的金属撞击声,我一般是2秒就松手,然后再按,一般是2-3枪之后着车。电瓶有电、机油刚换的。但是热车的时候一枪着车,也没有异响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-20 14:19 来自手机 | 只看该作者
yr1972 发表于 2018-06-20 20:21:08
谢谢林师傅。我现在的问题是:只要过夜,早上启动时,按下启动按钮就有当当的金属撞击声,我一般是2...

你好朋友,超越离合器就是俗称启动盘的零件,外面的一圈齿轮与启动电机的齿轮相齿合,内部是一圈弹簧支撑的滚珠与内盘结合在一起,只能单向旋转。这个零件主要是内部滚珠使用时间长了会老化磨损,造成框量增大,启动打滑,分离不清,异响等故障。超越离合器没有修的必要,因为即便换上新的滚珠,其他地方也磨损了,购买一个新超越离合器几十元钱,所以去售后买一个原厂的换上就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 00:50 | 只看该作者
为楼主点赞,热心的老司机!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 01:32 | 只看该作者
点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-21 10:06 来自手机 | 只看该作者
一介草民 发表于 2018-06-20 14:16:15
看出一个问题。。。。大部分骑友都是300CC以下的车,而且国产的车好像小毛病很多,各种各样的小...

还要奉劝一句,吃牛排,喝洋酒的人不要看不起喝豆汁,吃焦圈的人。因为我相信吃牛排,喝洋酒的不见得全都是成功人士,而喝豆汁,吃焦圈的朋友当中肯定有低调的隐形富豪。所以本人尊重每一位真正爱好摩托车的朋友,哪怕您的座驾是小踏板50,只要是根据自己需要、爱好自己花钱买的,都值得尊敬,也请你尊重每一位摩友。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:54