摩托车论坛

搜索

骑破车走西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-8 14:33 来自手机 | 只看该作者
省大师FH2IYK 发表于 2018-06-08 22:17:22
哎呦喂!V缸发动机,还是破车子啊?小伙子

还不够破吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-8 14:40 来自手机 | 只看该作者
六月七号早上起来收拾好东西向稻城亚丁景区出发。到景区售票处把摩托车停在车库。买票上山。只能坐景区的大巴车上山。门票加大巴车往返的车费一个人270块钱。大约一个小时的车程。这些人就是上车睡觉,下车撒尿,到了景区拍拍照的家伙。可是我居然也加入了这样的队伍!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-8 14:41 来自手机 | 只看该作者
景区门口的这个小松鼠倒是脸皮很厚啊,让人喂习惯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-8 14:48 来自手机 | 只看该作者
坐观光车往返一个人80块钱,里面卖的盒饭40块钱一盒,有一个鸡腿,一点木耳肉片,一点炒白菜,还有一点饭。进景区就是被坑的!观光车终点站下车后就是走路上山了,当然不想走路的可以选择骑马,其实就是骡子。往上山的方向走5公里,最后两公里是始终都要走路。往返300块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-8 14:57 来自手机 | 只看该作者
我们选择了走路上山,看到了广告或者影视作品里讲的牛奶海,如果不是背景多了一点雪的话,我会以为是重庆渝北的矿山公园。总结,稻城亚丁景区一共花费了390块钱一个人。景区的厕所状况不佳,车库的电梯不能使用,楼梯的卫生状况也不怎么样。景区的管理给人感觉也不怎么样。服务意识差。下山路上听不少人说我为什么要花三百多块来看这个?受这个罪?更多的是后悔。当然我也是其中之一。我朋友和他媳妇不知道有没有后悔,我的稻城亚丁之行就是做陪客当灯泡的。我有心里准备,所以也没有什么抱怨的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-8 15:06 来自手机 | 只看该作者
离开景区骑车到香格里拉镇,停路边买药。来了一个成都专门来看这个景区的摩友,我给他说了下情况,他说来都来了,还是去看看。然后又来了一个老师傅,提着两瓶啤酒,问我从哪里来,准备到哪里去,我还以为他是问我们要不要住宿呢。他说他们也是两口子骑的光阳250踏板车准备来这个景区看看。我也给他们说了情况,然后他就有点不想去景区的想法了。他说他进藏去过一次,知道景区不如路上好看。我也没有多说,他自己考虑吧。我们往回走了大约两公里的样子,路边有旅店,一问,五十块一个房间,还可以。结果住下后遇到停电,黑漆漆的,没有洗澡,手机也没有充电,关机了。睡到天亮了电也没有来。哎,便宜无好货啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-8 15:17 来自手机 | 只看该作者
五月八号起床简单洗漱收拾行李出发原路返回理塘到巴塘住宿。都是原路返回就没啥说的了,只是回到海子山顶特别的冷,因为有下雪嘛。在稻城加油遇到了昨晚打算去稻城亚丁景区的光阳踏板夫妻,他们说听我说了以后决定不去景区了,返回住巴塘。哈哈哈哈哈哈
  附上几张张318国道上一个叫  海子山姐妹湖  的地方的照片,我觉得这个也可以是稻城亚丁景区的  牛奶海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-8 15:22 来自手机 | 只看该作者
今天还是顺利,车子没啥故障,一路下山到巴塘,感觉就是冷的要死到热的要死。巴塘海拔2000多点,车子也不高反,路边核桃树挺多,有种小江南的感觉。住胖姐休闲庄,晚饭就是我们三个人吃一份水煮肉片,虽然感觉有点low 但是我们三个人还是吃饱了的。  这边消费好贵,后面的路可能要更多的自己买菜煮饭了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-8 18:01 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-8 22:57
我们选择了走路上山,看到了广告或者影视作品里讲的牛奶海,如果不是背景多了一点雪的话,我会以为是重庆渝 ...

楼主路上捡个妹子吧,这个问题你要考虑一下哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-8 22:11 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-06-09 02:01:21
楼主路上捡个妹子吧,这个问题你要考虑一下哦!

真的可以捡到妹子吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-8 22:12 来自手机 | 只看该作者
祝一路平安,把影都发了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-9 01:46 来自手机 | 只看该作者

胆大心细,脸皮厚,不是可能的!
其实很多妹子内心也火热,只是害羞不漏言表。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-9 02:35 来自手机 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-06-08 19:14:14
车好的话就自己穿的护具骑行服啥的要有。对付高反的药和常用药,卫生巾,无油的避孕套,拖车绳还是带...

谢谢

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 23:37 来自手机 | 只看该作者
今天特别特别特别的不顺利啊!早上本来就起的晚,结果行李都绑好准备出发了,电瓶桩头断掉,又把行李全部取下来固定电瓶桩头。好不容易搞定了,去巴塘吃面条,素面条,十块钱一碗。然后接着出发,开始还算顺利,过金沙江走上烂路就不行了,转数起不来。要拧着油门很久才能起来转数。只能一直坚持骑到芒康才能解决,我自己认为是化油器太脏了导致的,因为我的油箱有严重的生锈。铁锈多。走到一个叫海通兵站的检查站,好像是叫这个名字吧。我前面有几个车在排队接受检查和登记,到我的时候车子根本拉不起来转数,起步都起不了,我在那里磨蹭了一阵,检查站的官兵可能以为我带了什么违禁品呢过来问我怎么回事,检查我的行李。然后装回去。好多了。检察完了没问题才让我把车推走。推过检查站休息一下又着车了。继续走,走到芒康在汽修厂买了两瓶化油器清洗剂,自己拆了洗洗洗。装回去,着车,好得很。我觉得这条路跑完我可以回去修摩托车了。出芒康后爬到山顶,然后一直下坡。因为我朋友他们在前面慢慢走,我掉队了。一路追他们,也没有拍照片。下坡没有高反,骑车很爽啊。到开始爬觉巴山那个检查站排队检查,排着排着居然又拉不起来转数了。推边上,去检查站刷了身份证,休息一下。又可以了。不知道为什么。过了检查站往前走大约一公里有个加油站,结果关着门,没有人。加不到油。我看我油箱油还不少,可能能跑到下一个加油站。接着跑,还是爬觉巴山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 23:41 来自手机 | 只看该作者
爬到半山的时候,我前面一个大货车,我跟车太近,上面下来一个大货车,他两会车会不过,我前面那车倒车,靠,按喇叭他也没有停的意思。完了,我倒车肯定来不及,连忙掉头,可能太急,也可能因为在高原。刚掉过头停车我居然没有稳住,车子要倒了,我想着不能倒,千万不能倒,起码坚持了三十秒,结果还是我输了,我放手让它睡到了地上。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-10 00:29 | 只看该作者
停下来,好好检查一下车,可以把油箱里面的油倒到一个盆里面,让油沉淀以后,再把干净的油倒回去,浪一浪,在倒出来,多重复几次,把油箱洗洗。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-10 02:42 | 只看该作者
继续欣赏

淡定的方法可行  油箱一定要清洗干净

很少看到亚丁步行道爬山的PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 00:41 来自手机 | 只看该作者
续接六月九号的故事。在觉巴山倒车后我一个人根本扶不起来。后面上来的一个小轿车停车下来帮了我大忙。把车扶起来后他转身就走了,还没来得及说感谢,我记住了他的车号,宁A91555,一个中年大叔。谢谢。!!爬到觉巴山顶又开锅了。加水,继续跑。跑到山下开始爬东达山的地方车子又熄火了,推也推不燃,手机也没有信号,也不知道我朋友他们在哪里了,急死人。我想要不换个火花塞试试吧。换了之后就打着了,天也快黑了。我得抓紧跑才能联系到我朋友啊。结果往前跑了可能十公里就看到我朋友在路边等,他们都准备住下返回去找我了。幸亏还是等到了我。我打开了负油箱,决定继续跑到左贡睡觉,因为知道东达山顶到左贡有很多下坡,汽油可能够跑到左贡。继续跑,天黑了,视线不好,我始终感觉路是平的啊,可就是跑不快。天开始下雪,快到东达山顶开始下坡的位置车又熄火了。这才急死人,这里海拔五千多米呢。也不能住这山顶啊,停了一阵后居然又打着火了。山顶好冷啊。因为是晚上了,视线不好,也没有拍照。直接就往山下走。幸亏没有下鹅毛大雪哟。感觉下山的路拐来拐去,也不知道有多少个拐。到左贡检查站的位置看到两个藏民骑摩托车从检查口的中间骑过去,我们也从哪里骑过去躲开了检查身份证,结果走到前面几百米远的加油站也被加油站的工作人员忽悠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 00:45 来自手机 | 只看该作者
不是忽悠,被加油站的人劝回去重新登记。回去再检查站的位置居然又倒地了,操,。可能太累了住润驰客栈,都晚上十一点过了。老板很好,牛肉面很好吃。然后洗漱睡觉。累死

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-11 14:27 | 只看该作者
继续关注   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:11