摩托车论坛

搜索

骑破车走西藏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-16 13:48 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-15 23:33
今天来回跑两百多公里去看  羊卓雍措  湖。快到地点的时候车子链条居然掉了,又搞半天。弄好链条后我去看了 ...

佩服小伙的维修能力和遇事冷静的素质。每看必顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-18 00:06 来自手机 | 只看该作者
接六月十六号。半夜开始下雨,一直下到上午九点过才小一点,我起来收拾帐篷行李,然后去到当雄加油站加油。遇到两个广东过来的车友,他们要去纳木措。道别各走各路。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-18 00:12 来自手机 | 只看该作者
中途在一个小乡镇吃午饭,兰州炒面,价格还可以,20块钱。但是我吃不惯这个东西。从这里一直到那曲的八十几公里路上,横风超级大,我绑的东西迎风面积也大。没有心理准备的话完全会把车吹到路基外面去,要是还有大货车经过的话简直是一种挑战!!很吓人,后面有经过这个路段的车子一定注意不要掉以轻心,没有参照物看起来以为没有风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-18 00:19 来自手机 | 只看该作者
到那曲加完油后,考虑到我的车太老,想走近一点的路回重庆,所以不走青藏线出了,走317回去。事实告诉我们好像选择错误了,路烂,消费高,住宿贵,还很荒凉的感觉。走出那曲爬墙江古拉山车子开锅了,周围也找不到干净水,没办法了,这个浑浊的水也只能加水箱啊,能跑最重要。路边有积雪。比较冷,居然也开锅,我觉得有一个缸没有好好工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-18 00:35 来自手机 | 只看该作者
开始走烂路,可能有几公里吧,我的速度表坏了。不知道速度也不知道里程。超级烂路走完后天也不早了,但是我们想走到巴青睡觉还有一百多公里。走到离索县还有三十几公里的小乡村天马上就黑了,找到一个重庆饭馆吃晚饭,三份炒饭五十块钱。老板是重庆大足人,老乡啊,问他我们可不可以在他这里搭帐篷,他说只要是留宿都必须要派出所开证明,没有证明他不敢收留,外面又在下雨,山沟沟避雨的地方都找不到,最重要的是老板说这附近有狗熊!!!不要在外面搭帐篷。只能走夜路到索县住宿了。这三十几公里的夜路走的一路骂娘,好多烂路,一段一段的,路面有水坑的地方几乎都是那种垂直的坑减震能到底那种。晚上视线也不好,过每个坑都能颠得屁股疼。终于到索县了,围着县城差不多找遍了旅馆宾馆,都没有房间了,有一个很贵,标准间很贵,200块。继续找啊找,居然找到了红灯区一条街,不过我看那些妹子不怎么漂亮!哈哈。最后有一个好人告诉我们往出城方向走应该可以找到旅馆。我们往出城方向一路走一路问。最后一家宾馆还有最后一个房间,没辙了,我们三人住一个房间。房费150,热水小得可怜,没法洗澡。算了,洗脸睡觉。已经十二点了。尽量不要选择住索县吧。不好找住宿的地方。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-18 00:39 来自手机 | 只看该作者
竟然把我两的聊天记录传上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-18 00:42 来自手机 | 只看该作者
修完车我继续冒雨前进,我朋友他们在前面慢慢走嘛。往山上走在下雪,手套防水不好,湿了手套。好僵手啊。实在太僵了,找到路边一户人家,告诉他们我们太僵了,想进屋烤火暖和一下。同意了,烤火真爽。倒车,前面两个转弯灯都碎了,灯泡还亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-18 00:47 来自手机 | 只看该作者
烂暖和了继续走,开始爬山,不知道名字。反正就是那座大山,山顶海拔有5000多米。这才是考验耐心的时候啊,我的车爬不上去,全部上坡,一档转速也起不来。半离合也起不来。好像离合还给我烧了一些。没辙了,倒回去走下坡转速拉起来了找宽一点的地方不丢油门调头。好有难度的操作。只有转速拉起来了就能跑,就是没法起步。风景很好,忍不住想停车拍两张,然后又重复刚才的起步方法,其实这样很危险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-18 00:48 来自手机 | 只看该作者
爬到山顶又下山,山顶没有下雨,路面干爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-18 02:20 来自手机 | 只看该作者
到丁青更换链条,找住宿。标间100块,还没有热水。提一个开水瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-18 02:21 来自手机 | 只看该作者
六月十八号收拾行李吃早饭,这个油条算两根的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-18 05:33 | 只看该作者
都是给进藏的毒给害的。佩服你的勇气,内心很强大。这么破的车能骑进藏,全国也不多。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-18 10:11 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-12 23:12
这两天实在太累,躺下就不想坐起来,两天路没有跑多远,尽修车了。六月十号从左贡出发就走到八宿。路上修车 ...

前天川进青出刚回重庆,看了楼主的帖子证明一件事,楼主动手能力强,找虐型!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-18 10:16 来自手机 | 只看该作者
gavinzhang 发表于 2018-06-18 18:11:36
前天川进青出刚回重庆,看了楼主的帖子证明一件事,楼主动手能力强,找虐型!!!

吃饱没事做型。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-18 10:19 来自手机 | 只看该作者
nww 发表于 2018-06-16 13:50:24
跟倒楼主胆战心惊的跑了一趟西藏,脚板心都抓紧了,谢谢楼主累并快乐的分享。
另外拉萨那个老男孩...

应该是混论坛的,我也是朋友指引找去的,具体他怎么有的名气就不知道了。他那里接待的多数是重庆四川的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-18 10:29 来自手机 | 只看该作者
来了就顶一扳手,楼主到哪里了?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-18 11:56 | 只看该作者
哥们真是人才,人才...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-18 13:33 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 13:49 | 只看该作者
再顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-18 22:15 来自手机 | 只看该作者
丁青出发后一路的风景不错哦,换了链条后感觉车子也轻了一些,也没有哗哗响了。进口链条确实不一样。这跟链条我一直放口袋里没有换,早该换了嘛。路边看到一根水管,把水箱也冲洗了,换了干净的水。今天车子几乎一切正常了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:06