摩托车论坛

搜索

骑破车走西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-22 01:10 来自手机 | 只看该作者
快到色达城了,停车休息我看到我的后轮胎被一块铁片扎了,一下就不想再往前走了。朋友他们两去了金马草原,我坐路边等他们,打瞌睡。返回本来要去看佛学院,但是不能骑车进去,要走路或者坐公交车,就没有上去了。在门口看了看。一路开始下雨,我朋友跑前面,我跑后面,他前面的一个大货车应该是碰到了开拖拉机的老熟人,一脚老刹车踩死了。我在后面看着我朋友马上就撞上了,我脚板心心都抓紧了,心想完了,撞了。结果他降档操作停住了。还差10公分。把货车司机骂了一顿继续走。本来想走到马尔康,结果到翁达雨下的不小,也快要黑了,就找旅馆住下了。看我这鸟样!网上段子说的是真的,为了装逼去西藏,现在变成这逼样!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 03:29 | 只看该作者
看你的游记就像一场逃难剧,惊心动魄、惊险剌急。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-22 06:20 | 只看该作者
我天天跟着楼主看,好佩服楼主。太惊心了…………

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-22 12:23 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-6-9 02:01
楼主路上捡个妹子吧,这个问题你要考虑一下哦!

行李太多!我上次就是

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-22 12:32 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-13 00:26
六月十一号晚上就开始下雨,一直下到十二号中午雨才停,一直躺帐篷里肚子饿得咕咕叫。雨停了起来煮泡面吃啊 ...

尾箱挺大嘛!居然能装下一头猪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 23:58 来自手机 | 只看该作者
六月22号早上给车子抹了链条油后从瓮达出发,计划走金川  丹巴  小金  。如果有走这条路的车子一定记住这个顺序,金川   丹巴   小金  因为进金川城的红绿灯有个路牌指示直走到丹巴,左转到小金,右转进城。我们就是左转以为走了近路,结果跑了可能十几公里被金川派出所工作的朋友拦了下来,说这条路每年只有大约七月份一个月能通过,其他时间都在塌方,山上都在掉石头,路面全是大坑洼,山上也没有信号,到时候困在上面了怎么办?他们每年都会去救援好多开越野车的。都是被困在山上。记住哦,直走,经过丹巴到小金。今天一路风景感觉和在重庆常见的差不多了,路边好多梨子还有苹果。海拔降低了只有2000米左右,我的化油器主量孔之前加了铜丝,现在油跟不上要断油。停路边把铜丝取了再跑。感觉动力又回来了。爽。!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 00:04 来自手机 | 只看该作者
在丹巴吃了饭准备继续跑到小金的,结果吃晚饭出来就开始下大雨。不想走了。就边上的酒店睡觉。开始收银小妹说要120一个房间,边上那个可能是老板娘问我们是不是来旅游的,开车吗?我们说是开摩托车,老板娘说年纪轻轻骑车出来耍一趟不容易,就收她们100块一个房间嘛。顿时觉得老板娘好漂亮好伟大。可能老板娘曾经也坐摩托跑过吧!酒店环境很好的,和城市里的差不多了。该有的都有,不像西藏范围那些地方,有得热水都没有。还贵。看我们吃饭是不是像逃难的?汤都不剩一口!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 00:04 来自手机 | 只看该作者
安守本分 发表于 2018-06-22 20:32:29

是小藏香猪啦,不是我们重庆的土猪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 00:05 来自手机 | 只看该作者
安守本分 发表于 2018-06-22 20:32:29

本来车子也重,行李又多,真心扶不住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 00:06 来自手机 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2018-06-22 11:29:16
看你的游记就像一场逃难剧,惊心动魄、惊险剌急。

我自己也觉得像逃难的。摩旅路上嘛,谁的经历都不一样。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-23 00:23 | 只看该作者
再看再顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-23 01:28 来自手机 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-06-23 08:06:38
我自己也觉得像逃难的。摩旅路上嘛,谁的经历都不一样。

你的经历不简单,不同凡响!
车子状况很担忧,你的意志很坚强!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-23 13:43 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-23 07:58
六月22号早上给车子抹了链条油后从瓮达出发,计划走金川  丹巴  小金  。如果有走这条路的车子一定记住这个 ...

小伙今年多大了?现在能像你这样敢冒风险,耐心信心很强,不怕吃苦,动手能力强的年轻人不多见,小伙好样的,企业不用你可惜了。我为你点赞。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-23 21:13 来自手机 | 只看该作者
加油重庆崽儿……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-24 14:43 来自手机 | 只看该作者
楼主,神人,我比你更惨,开车去,没有到拉萨,车翻车了,和收废品的换了二个破辆摩托车,才回到四川,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-24 14:44 来自手机 | 只看该作者
真的很惨,但此生无憾,

评分

金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 22:12 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7529980 发表于 2018-06-24 22:44:53
真的很惨,但此生无憾,

哇,厉害了。你心态也很好啊,其他人可能就直接买车票或者机票回家了,你还能换个破摩托继续骑。牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 22:16 来自手机 | 只看该作者
六月二十三号,难忘的一天。车友们到丹巴如果要住宿,图片中这个位置的停车场是要收费的,没有发票,感觉搞得不正规。停车场是交警队的,白天停车 ,停车费自己给,如果住宿,晚上停车费是酒店给。反正摩托车最好别停进去,直接停酒店或者饭馆门口就行。停那停车场里面会找些不愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 22:35 来自手机 | 只看该作者
刚刚过双桥沟景区不远后轮胎爆了。一个口子,没法补了。将就骑到四姑娘山镇结果没有修摩托车的,说双桥沟有修摩托车的,又返回骑到双桥沟。结果根本没有这个型号的轮胎,整个小金县都没有,映秀都没有这个胎。这下子球了!然后看到路边一家补胎的地坝听着一台仿跑,和车主商量看能不能把他的后轮胎给我,我回成都或者重庆了给他发一个新胎过去,或者是给钱他自己买一个新胎。可是他说他要骑车,不想换。最后他说他问问他们附近还有个被撞了的摩托车轮胎好像是一样的。问他愿不愿意。还能听到这种消息,也是个惊喜啊。没想到对方说可以,给了地址自己去看轮胎是否合适。型号完全一样,这是不是个惊喜??对方200块把轮胎给我,但是,我回重庆了得给他发个新轮胎过来。先给点押金。给他了400块钱。不管那么多了,只要轮胎装上能跑就万幸。开始动手,真空胎可没有想象中那么好搞,看别个师傅弄起简单,自己弄完全不是那么回事!!从一点过搞到天都要黑了才搞好。扒胎费劲,装胎也费劲,最费劲的是最后打气,轮胎没有和轮毂贴合好根本打不进去。快崩溃了,费不尽的卵力把气打好装好了。今天才走110公里路,觉得吃晚饭后走点夜路到映秀住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 22:40 来自手机 | 只看该作者
出巴郎山隧道就楞逼了,全是大雾,啥也看不见。只能一直跟着路边护栏走,因为护栏有反光标志。和瞎子差不多了,灯光也不行。白光没有穿透力。我以前一直用黄光灯泡的,路上坏了没有才用的这种白光的。白光灯给别人感觉很亮很刺眼,其实完全没卵用。流氓灯一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:49