摩托车论坛

搜索
楼主: yuedonge

那些争论机油的进来看看呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-10 00:30 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-6-10 02:03
基本上从来对于机油的争论都不感兴趣,因为厂家的要求是1万公里换一次机油,用差的油省不了几个钱,没必要 ...

此时此刻应该艾特一下铁碗卤素10W。毕竟他对于汽机油来说是英语十级。就是不知道对于这个是不是装作看不到的样子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 00:43 来自手机 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-06-10 08:30:28
此时此刻应该艾特一下铁碗卤素10W。毕竟他对于汽机油来说是英语十级。就是不知道对于这个是不是装...

让你党的2393203用百度翻译给你翻译出来不就完了。你们不是信软件的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-10 07:18 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-06-10 07:51:48
支持摩机油没毛病,好歹你也给翻译一下啊,我说论坛上争论机油的都是英语十级,你信吗?

饭都做好给你了,还要人喂到你口里?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-10 12:49 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-6-10 15:18
饭都做好给你了,还要人喂到你口里?

你这相当于作好又藏起来,知道么?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-10 12:51 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-10 08:43
让你党的2393203用百度翻译给你翻译出来不就完了。你们不是信软件的吗?

又有人拿英语唬人,你这个会的给看看,说的撒玩意儿?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-10 14:31 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-06-10 20:49:05
你这相当于作好又藏起来,知道么?

呃…好吧…我只简单翻译,懒得译全文了
图一是介绍采访的对象,那家德国公司做什么产品,给什么赛事提供支持,不详细说了
图二是讲合成油跟矿物油能否混用这个讨论的很多的问题,也懒得翻译了
图三是这论坛上吃饱了撑着的人经常在吵的能否用汽车机油的问题。

问题原文:汽车机油是否对摩托车有坏处?我有个图省钱的朋友总爱用超市买的便宜汽车油,即便我多次提醒他这个不是个好主意。
受访人的回答:通常来说是的(汽车油确实对摩托车不好),特别是用湿式离合的车。摩托车的湿式离合需要所使用的机油提供特定的摩擦系数,而汽车机油则是尽可能降低摩擦以达到低油耗和低排放。使用到摩托车上会让摩托车的离合器打滑。
另外,汽车机油还有很多添加的属性,例如分子过滤,这些额外的添加剂和属性是摩托车引擎不需要的,甚至可能有坏的作用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-10 14:37 来自手机 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-06-10 22:31:08
图一是介绍采访的对象,那家德国公司做什么产品,给什么赛事...

这是为最高水平的摩托赛事提供润滑产品的专业公司所给出的答案,我只是把他的答案贴上来。
任何认为汽车油更好用的人都不需要回复我,我没时间也没兴趣跟你们讨论机油问题,你们爱用什么就用什么,我不关心。我只对玩车感兴趣,对机油这些怎么买也花不了多少钱的事情不会多费任何时间去跟人瞎扯。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 16:49 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-6-10 22:37
这是为最高水平的摩托赛事提供润滑产品的专业公司所给出的答案,我只是把他的答案贴上来。
任何认为汽车 ...

没毛病啊,你在调查下坛子里都是什么车为主,有几个车是下赛道的。亦或有几个大牌摩友起步是万儿八千转出发的。没有人否定专用赛车机油的强大能力,问题你开的什么车,开车干什么。你买到的摩托机油能干上述的活? 要不把豪爵专用油拿去1000CC的车上下个赛道跑几圈试试能不能扛得住离合不打滑? 这才是问题的重点,重点是你买到的摩托机油是不是这种可以下赛道的,你是不是需要一款要下赛道的机油。然后你在核算你的使用成本,我不下赛道买到的机油也下不了赛道,然后我却预支了这部分钱,你大声告诉我这个钱叫什么钱? 智商税?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 16:51 | 只看该作者
zch4560 发表于 2018-6-11 00:49
没毛病啊,你在调查下坛子里都是什么车为主,有几个车是下赛道的。亦或有几个大牌摩友起步是万儿八千转出 ...

正解,还是黑石  和  美亚的 民用大排 使用环境,更有说服力和普遍性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-10 17:19 来自手机 | 只看该作者
zch4560 发表于 2018-06-11 00:49:31
没毛病啊,你在调查下坛子里都是什么车为主,有几个车是下赛道的。亦或有几个大牌摩友起步是万儿八千...

如果你的阅读理解没有问题的话,应该看得到无论是问题还是那人的回答都并不是只针对跑赛道的车或者1000cc的大排。
不过还是那句你爱用啥就用啥,我不关心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 17:22 来自手机 | 只看该作者
我靠   大战就开始了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 17:51 来自手机 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-06-11 01:19:29
如果你的阅读理解没有问题的话,应该看得到无论是问题还是那人的回答都并不是只针对跑赛道的车或者1...

那么他针对什么?还有你末了的一句是会有害处的,并未指出害处是什么,我来替你尝试性回答,一部比赛用车是没有人考虑其耐用性的,其使命就是比赛成绩,这就是唯有日本人才能搞出添加摩擦剂的做法,不管发动机耐受性只要跑下比赛废掉发动机也在所不惜,这就是坏处吧?不要跟我说摩擦剂能养护发动机的鬼话,我也是上过小学1年级的。在民用领域只要不搞竞技性使用,不要摩擦剂多大排量也能正常使用,几个摩友能把胯下大排性能经常性发挥一半?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-10 18:20 来自手机 | 只看该作者
zch4560 发表于 2018-06-11 01:51:41
那么他针对什么?还有你末了的一句是会有害处的,并未指出害处是什么,我来替你尝试性回答,一部比赛...

我说的很清楚我只是把采访的问题和答案贴上来给大家参考。文章关于汽车机油的这个问题的回答我已经全部翻译了。我不需要也不打算回答任何问题。你也不需要“替我尝试性回答“问题,因为那是你自己在自问自答,跟我无关。你要辩论想要他们对问题和答案进行延伸可以去找发文的摩托车媒体visordown 或者受访的德国公司。另外你看不懂英文没关系,但起码先学会看清楚中文,不要连别人写了什么都没理解清楚就在自说自话,否则会让人觉得你连基本的沟通能力都没有。
另外明明给这个回答的是个德国公司,你硬要扯小日本不知道为什么,但你说什么日本人造赛车会只追求性能跑完比赛废掉发动机都没关系这样的话真的很外行,因为MotoGP的比赛对于厂商一年能使用的引擎数量是有限制的,甚至连一场比赛的载油量都有严格限制,所以厂商不可能无限制的压榨引擎性能,封存的引擎全用完了那剩余的赛季就只能退赛了,为了性能牺牲耐用度这事情只有在你想象里面才会发生…你或者不是小学生,但说的这些毫无疑问真的很外行。
另外你觉得大部分人开的就是买菜车,觉得用菜油更适合,都没关系。开不同车的人自然有不同看法不同消费观念。就像如果你觉得永恒的头盔性价比很好性能比得上AGV,绝大部分人没必要买AGV Corsa,没问题。但别人无论上不上赛道就是愿意买AGV,不代表就是付智商税,只能说消费水平和观念不同,就如同人家有钱买LaFerrari难不成还要有维特尔的驾驶水平才允许买?
Anyway,你喜欢用什么你开心就好,我并不打算要改变你的想法和选择,我也不会因为你说的而改变我的看法,所以你没需要找我讨论。这问题我就说到这里了。你还愿意说什么问题然后自己回答的,你自便。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-10 21:39 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-6-10 22:31
图一是介绍采访的对象,那家德国公司做什么产品,给什么赛事提供 ...

不知你的英语水平,就当做翻译的都是准确的。
再说说这个专家的个人认知“通常来说是的”,我想从他接触的层面,和回答的问题来看,针对的是大排量摩托车。因为直接说到了老生常谈的,大排用汽机油可能会出现离合打滑的问题,我理解这话就是汽机油用于摩托车不好,“有可能可能性很大”的意思。
下一句“另外,汽车机油还有很多添加的属性,例如分子过滤,这些额外的添加剂和属性是摩托车引擎不需要的,甚至可能有坏的作用。”“分子过滤”是个什么东东?哪种添加剂有这个“属性”,哪位知道的给解答一下!这是唯一具体提出的添加剂属性,也没说是摩托车引擎不需要的,还是能起坏作用的?除了节能会导致大排离合打滑的,还有什么额外的添加剂和其哪种属性汽车引擎需要而摩托车引擎不需要,能起到坏作用?你倒是具体的说两种,这含糊笼统的说法只能让人蒙圈,不能让人信服啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-10 21:55 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-06-11 05:39:32
再说说这个专家的个人认知“通常来说是的”,我想从...

你觉得不可信那就别信就是了。我只负责把文章里所回答了的内容翻译出来,没义务去替他补充回答你各种疑问。另外你可以自己去找国外的英文原版文章来看,不需要问我。本来我就懒得给些衣来伸手的人做翻译,还费力不讨好。这么多想法的话那就自己找资料自己翻译去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-10 22:11 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-06-11 05:39:32
再说说这个专家的个人认知“通常来说是的”,我想从...

另外给你和楼上那人再补充一下知识,就即便是按照你们自己想像的那人是根据他的背景来回答问题,都说了他们是提供润滑产品给moto2 moto3的车队,你们知道这两个级别的引擎排量是多少吗?moto2只是600cc,用的是本田CBR600RR的引擎稍微调教了一下,moto3是250cc的排量而已,600就仅仅是刚好中量级而已,更别说250了,连这个都没搞清楚还在跟我扯什么这是针对大排量…
我都佩服我自己还这么好耐心陪你们瞎扯这么多…你们爱咋咋的,没空陪你们扯这么无聊的话题…

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-10 22:13 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-6-11 05:55
你觉得不可信那就别信就是了。我只负责把文章里所回答了的内容翻译出来,没义务去替他补充回答你各种疑问 ...

专家没说清楚,不允许质疑吗?
因为我上学时学的是俄语,对英语一窍不通,字母都认不全,所以才会求助大家。
我只是引用了你的话,知道你是只管翻译,不管问题对错,对机油的问题不感兴趣,更是对别人的看法不感冒,所以我并没有向你提问,我说的是“哪位”知道的解答一下,是向论坛对机油感兴趣的坛友求助,不需要你回答啊!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-10 23:01 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-6-11 06:11
另外给你和楼上那人再补充一下知识,就即便是按照你们自己想像的那人是根据他的背景来回答问题,都说了他 ...

我的问题就是我的问题,有什么不对只管说,但不要和别人往一块硬扯好吗?
说是大排量,是和国内最常见的保有量最大的125,150区分开,因为是讨论机油对离合器的影响,所以按照日本JASO的说法,400及以上的排量对机油摩擦系数有要求,算做大排量,说是排量区分实质是看扭矩的大小,我是这么认为的。
至于moto2也好moto3也好,虽然我是不感兴趣也一点不了解,也没发表任何看法,这里还是谢谢你的普及。就包括moto3的250赛车,它的最大扭矩是不是和民用400排量的相当,需不需要增大摩擦系数的机油,我也不知道。因为他赛车机油专家的身份,所以会认为他的机油说法是针对赛车和排量大的摩托,你说他对踏板车用汽机油也怎么不好,125、150这种家用摩托使用汽机油的状况也有研究,有什么不良反应和后果也十分清楚,这可能吗?
我自觉都是针对机油问题的探讨,没涉及任何人身人格的言论,不知你的火气是从何而来,难道对你的说法有疑问都不可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-11 07:22 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-6-11 02:20
我说的很清楚我只是把采访的问题和答案贴上来给大家参考。文章关于汽车机油的这个问题的回答我已经全部翻 ...

终于有人在这个帖子说出实话来了。他们这群人明明是你在说这个事情,然后他莫名其妙就到了另外一个事情上去了 。。太神奇了。我也是好佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-11 07:24 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-6-11 07:01
我的问题就是我的问题,有什么不对只管说,但不要和别人往一块硬扯好吗?
说是大排量,是和国内最常见的 ...

人家很明显想结束这个话题。意思是。他在我的帖子里面发了一些资料,并且帮助翻译了一下。不是和你讨论的,请不要回复我,为啥你每次回复都能把一个问题偷偷换成另外一个问题啊?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 02:48