摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

一直都想去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-22 14:24 | 只看该作者
第14天,5.24,八宿-觉巴村
这时来了2辆广西牌照的6轴重卡,唰唰就超过我过去了!桂R6721

桂BL633,早在我来时天魂摩友就告诉我,觉巴山,东达山,业拉山72拐,下坡时不要放快了,很危险的!我听了天魂的话,安全回家了。

这辆桂B超过我10分钟就在前面翻车了,谁叫他不听天魂的话!放这么快?算他运气好,不是觉巴山,是觉巴山就粉身碎骨了!

他的同伴逃过一劫!

开始翻觉巴山

险峻!下去了就啥都捞不到了

觉巴山哑口

觉巴山的牌子

下山

觉巴村方向最险峻!

到觉巴村的徒步哥客栈

熟客了,老板娘热情招呼

带我去宿舍

简陋的宿舍50元+晚饭+次日早饭

到觉巴村的公里数

好好休息一晚上,明天就过芒康回四川了。

5.24完

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-23 03:17 | 只看该作者
又欣赏了。巴适哟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-23 10:31 | 只看该作者
fk9887 发表于 2018-6-4 21:44
第六天,5.16,八宿-波密
5.16早上早大本营吃早饭1碗稀饭2个小包子共计5元,检查机油捆绑行李后出发

我是去年5月藏的,路上没有多少摩友,今年的5月多啊,17.5.12日的安久拉山很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-23 13:34 | 只看该作者
第15天,5.25,觉巴村-巴塘胖姐接待站

告别徒步哥客栈

觉巴山海拔不高但是险峻

堵车

很快就到如美镇了

光线的魅力

阳光、公路和影子

翻越拉乌山

拉乌山口

下完山就到芒康

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-23 13:54 | 只看该作者

拉乌山口的时间是9:39

到芒康的时间是9:55,从拉乌山口到芒康只跑了16分钟(正常速度,约60-70)

在芒康中石油加油站加油

踏板车的缺陷:每次加油要卸下行李,打开马桶……烦躁!

才10点多,就不在芒康吃午饭了(原本计划在芒康吃河南水饺)

翻过宗拉山就进入河谷地带的烂路,一直到巴塘的猪扒龙

进入河谷地带,还没有进入烂路

烂路开始了

吃灰,颠簸……,估计明年来就是焕然一新了

还好,这段路不是全程烂路,是走一段好路一段烂路,比例大约是3:1(好路:烂路)

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-23 14:10 | 只看该作者

最后一段烂路了

金沙江对面就是四川

最后一段西藏的路

没有烂路了

过桥就是四川

金沙江大桥

四川,我回来了,活着的,好脚好手的回来了

行进在四川段的318线,倍感舒适和亲切!

四川这边是竹巴笼,西藏那边是朱巴龙

在竹巴笼乡路边的小溪洗洗再说

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-23 14:34 | 只看该作者
车车和我都是一身灰

开始洗澡

顺便用洗车帕洗个脸,感觉好舒服

人和车焕然一新

车车的胩下也洗洗

弄干净了,可以进城了

蓝天白云再次作为主题出现

到巴塘了

四川面馆的老板兼小工、厨师、财务……,很能干的!

干杂面3两

胖姐接待站

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-23 14:48 | 只看该作者
四川界

沾满灰尘的皮鞋

摩友

我的车车很干净了

达州摩友带的行李比我还要多

东北老摩友

晚饭

到巴塘的公里数

5.25完

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-24 06:37 | 只看该作者
简直太棒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 06:48 | 只看该作者
第16天,5.26,巴塘胖姐接待站-雅江

宝鸡摩友小车,昨晚和我同住一房间,他准备川进青出。

离开巴塘

通过隧道

在路边买口香糖,免得打瞌睡

价格都一样,最多相差5毛

措拉

天空开始变黑了,前方要下雨

果然下雨了,只好把记录仪取下来,此后有1个多小时没有记录

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 07:17 | 只看该作者

到了海子山哑口再把记录仪带上

前方阴云密布,预示着啥?我不知道,我只是觉得这一趟拉萨在今天之前都太顺利了,或许应该来点啥刺激的!

雨下大了,停车穿雨衣

时下时停,真让人捉摸不透

宽阔的毛哑大草原

在藏区遇到牛羊都要减速,万一撞上了就惨了

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 07:25 | 只看该作者

雨天行车小心谨慎才行

理塘的天气怪得很,时晴时雨

从这里进去有座神山

远远看见理塘的城门

理塘的标志性建筑:西城门

进城后准备在邛崃小菜饭馆吃饭,好几天没吃米饭了

一份鱼香肉丝25元一份米饭2元,吃的特香,价格很公道的,肉丝有好大一盘

鱼香肉丝大图

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 07:31 | 只看该作者
离开理塘县城

给车车加油

加了28元钱

到雅江133公里

进入雅江界

去新龙玩走S217

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 07:40 | 只看该作者
红龙乡方向天色昏暗

看样子要受到煎熬

还得硬着头皮往前走,这里海拔这么高

红龙乡

又是下雨又是冰雹,在路边再次穿戴雨衣,取下记录仪,此后一直到雅江都没有图像资料

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 08:11 | 只看该作者

在红龙乡避雨期间,藏胞招呼我不要走了,山上危险下雪下冰雹,还有雷电!我总是防范心理严重,以为藏胞想赚住宿费。我没有听继续上山,一路上山乌云滚滚,远处雷鸣电闪,近处只有小雨和很小的冰雹。我再次继续上山。
慢慢到了山顶,这下雪和冰雹下大了,打在护目镜上看不见路,取下护目镜冰雹打在脸上生痛!更要命的是闪电就在跟前噼啪地闪,接着是雷鸣……。幸好我这辈子没有干坏事,否则我真的会被雷电劈死,那种场景我是第一次见到!我再次向藏胞表示抱歉:误会你了,你真是为我好,但是我没有听,我的错,该的!
没办法,只好继续走,车速放慢,差不多20左右慢慢走,短短的一段路感觉好漫长……。过了雷达站雪盒冰雹下小了,慢慢开始下山,气温低,手套湿透了,手指冻僵了,浑身直哆嗦,但是还得坚持走到雅江,路过布珠民居门口没有停车,想到雅江海拔低点的地方住宿。
终于到了雅江,到处找不到康巴客栈,最后在一家民居旅馆住下,40元,停车在他的院子里,条件一般,被子床单是换过的(我闻一下就知道换没换)。
安顿下来慢慢暖和了,出去吃饭。整个雅江都处在山上,道路很窄,楼房顺着山势而建,高低参差不齐,道路供行人走的人行道更窄……。看得出雅江是个很艰苦的地方。

在姐妹湖停留

回来时姐妹湖天气不好,照片显得苍白无力

在海子山哑口

5.26完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 08:20 | 只看该作者
第17天,5.27,雅江-泸定

早上从雅江走时的公里数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 13:31 | 只看该作者
早上从雅江出发一直下雨,没有带记录仪,没有图像资料。一路艰辛到了新都桥总算天晴了,11点多往折多山走,远远看见车队已经排成长龙,走到半山腰大车首位相连,全部车辆都动弹不得。我穿插一阵约莫走了1-2公里不敢再向前走了,山越高气温越低,穿插的路不可能是大车压过的路,都是有冰雪的,好几次差点倒车,好在我的车矮,伸腿就站住了,再走的话就不是雪而是冰了,实在不敢冒险!果断选择返回新都桥,而且再耽误的话连返回的路都有可能堵死……。
还好,一路顺利返回新都桥加油站,加油后再在加油站买了方便面吃了,在坐下休息寻思在新都桥住一晚?还是走八美丹巴回去呢?慢慢天气放晴了,从山上下来的车辆开始多起来了,但是还没有看见摩托车过来……,决定再观察一阵子。加油站的员工和旁边洗车的藏胞都关心我说:没有问题,摩托车随便能过去。这时候有摩托车下山来了并且在加油站加油,我向摩友了解路况后决定再次向折多山走!

从雅江出发时的公里数

在加油站和藏胞聊天

再次向折多山走

问一下从折多山过来的摩友什么路况

军车的大部队停在路边

上山的路行进得很缓慢

摩托车的优越性再次体现:穿插在堵车的缝隙间(很危险的)

路上的积雪尚未融化,但是公路上已经和几个小时前不一样了,没有冰雪了

到了山顶哑口

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 13:38 | 只看该作者
一路下坡

车流量很大,时不时都要堵车

随着慢慢下坡,慢慢地路上也干了,车跑起来更安全了

对面路段这辆黄色重卡坏了,后面的车起码堵了3-4公里

这个开丰田的司机真不害臊,当众在路上小便

终于到康定城了

通过城区街道

继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 13:48 | 只看该作者

著名的康定柳大妈骑行之家就在我的右边

泸定至康定的高速还在加紧施工

康定到泸定车流量很大,而且重卡居多,行车相当危险

过了这个隧道就是泸定了

直接到邓师的静苑客栈住下

住下后休息洗洗后安顿好,出去拜见邓师,吃晚饭。当天晚上和往日一样,邓师和所有住店的摩友喝茶聊天讲川藏线的安全。

5.27完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-25 12:32 | 只看该作者
第18天,5.28,泸定-罗目古镇
我起床摩友都走得差不多了

还剩广东摩友在绑行李

到铺子上和邓师打招呼

我的车停在外面,我去吃早饭

摩友委托我拍照

邓师每天都要为摩友做视频

离开泸定

过桥走S211到石棉

继续……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:27