摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-20 00:08 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-19 15:55
从万源出发时,已经十点了。今天是高速免费的最后一天,我们还是大摇大摆的上了高速。收费站的横杆高高扬起 ...

一路风景.一路酒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 00:10 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-19 15:55
从万源出发时,已经十点了。今天是高速免费的最后一天,我们还是大摇大摆的上了高速。收费站的横杆高高扬起 ...

拜拜了——川妹子,你长得挺好看,可老哥今天没心情,就不陪你唠嗑了。
老哥不仗义,怎么也得唠两块钱的磕啊,就这么跑了让收费员小姑娘情以何堪,老哥摊上大事了,你耽误了小姑娘的终身大事啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 00:16 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-19 17:08
哈哈,她叫杨贵妃,你叫杨贵肥吧?哈哈哈哈........,开玩笑,不许急眼。

O(∩_∩)O哈哈~我可不肥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 00:17 | 只看该作者

这个老高不寻常,还带给人改名的呐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 01:47 来自手机 | 只看该作者
羊上树 发表于 2018-06-20 08:17:29
这个老高不寻常,还带给人改名的呐

我感觉杨贵肥这名字很不错哦。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 02:28 来自手机 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-06-19 16:59:47
不怕我把你写成色鬼?

不怕不怕,写最真实的我。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-20 02:44 来自手机 | 只看该作者
喝酒,还是东北人历害!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-20 03:58 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-11 16:12
从好汉城里出来,找了一家东北人开的饺子馆,我要和四武子好好喝点。就不信他喝了酒,话还那么少?
四武子 ...

经典对话!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-20 04:39 来自手机 | 只看该作者
爱天 发表于 2018-06-17 13:41:00
咋感觉像别人买个车你还有车钥匙,时不时开出来溜溜,还不用你保养,坏了也不用你修啊。

哈哈,问高哥的前任悦酷是不是就留有钥匙

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-20 04:41 来自手机 | 只看该作者
雨度空间_6228 发表于 2018-06-18 10:17:28
老高,老高,实在是高。

高家庄的高,实在的高!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-6-20 05:27 | 只看该作者
看帖顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-20 06:03 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-9 22:19
和老伴儿逗了几句嗑,就打马扬鞭冲出了奉天城。时间还早,就没上高速,走沈西快速路,奔了辽中。一个多小时 ...

我今年五十岁,请问老哥多少岁啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:26 | 只看该作者
我不知道什么时候睡着了,睁开眼睛时,看见四武子也和衣躺在床上,张着大嘴打呼噜,脸色都有些发绿。

我看看手机,八点整。
起床去卫生间代谢、洗漱。
当我从卫生间出来,四武子的呼噜停了,闭着眼睛,有气无力的说:“大哥,今天咱们不能在这里呆了,赶紧逃吧”。
我问,你都这样了,还能骑车吗?
他说没事,我能坚持。
那好,咱们吃完早餐就出发——我说。
重庆的风光虽然还没游览,重庆的小吃也还没吃,但我们真的不能在这里停留了。
昨天,喝完头一顿酒时,四武子那个自己开公司的同学,已经预约了今天的饭局;
还有,那个在外出差的女同学也在往回赶。
以后的饭局多了,如果还像昨天那个局面,就等于给没死透的四武子接连补枪。
眼瞅着四武子命垂一线凶多吉少,再呆下去,他基本上死定了。
三十六计走为上,开溜吧!

宾馆免费供应早餐,我们草草的吃了一口,就骑上摩托车出发了。

过了清明假期,高速不再免费,交警和路政也恢复了正常。
我们今天真的不敢再闯重庆的高速了。

沿着一条省道,一直跑出一百多公里。
四武子把早餐吐出去后,才打电话通知他的同学们:我们走了。
他同学都急了,说你们怎么走了呢?不是说好了今天带你们去看白公馆渣滓洞吗?我在附近把饭店都订了........
四武子嘿嘿的苦笑道:不用去渣滓洞了,我现在正上刑呢,马上我就招了..........

再见——江城!再见——重庆!再见——同学们!
我们还会回来的!

痛不欲生的四武子,是不是有了跳下去的冲动?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:30 | 只看该作者
今天,我们是往贵州遵义方向走。
一路上,四武子萎靡不振,更加的不言语了。
中午吃点饭,又都吐了出来,最后只能吃水果了。
我昨天一宿也没睡几个小时,所以也感觉不时的犯困。
虽然路上风景如画,可是没心情欣赏,也不想停车照相,就是一路闷头的跑。
午后在一个加油站加完油,看旁边有一块空地,小墙下有一片树荫,我说休息一下吧,别都硬撑着了。
天气有些热,我脱掉骑行服,用保温杯里的热水,冲了一杯浓咖啡,边喝边看手机。
四武子躺在大背包上瞬间就打起了呼噜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:38 | 只看该作者
一个小时后,我叫醒四武子,准备出发。
穿骑行服的时候,我顺手就把手机放在了车子的尾箱上,准备穿好衣服后,再把手机放到兜里。
可是,穿好衣服,我就把手机的事儿忘了。骑上摩托车,发动车就走了。
跑出去有四五公里,我突然想起了手机。
停车一看,尾箱上空空如也。
立即调头往回跑,好在不远,没十分钟我就回到了刚才歇着的地方。

往地上一看,我的华为P9屏幕朝下趴在那里。
赶紧停车上前捡起来,哎吆——屏幕已经摔坏了,纵横好几条裂纹。
肯定是摔坏了!
我怀着忐忑的心情按下开机键。
我擦!屏幕亮了,各项功能竟然还好使。

买嘎的——谢天谢地,没让我有太大的损失。
手机虽然不贵,但对于我这样的穷人来说,也是一个大件儿。
手机失而复得,让我的心情确实好了起来,碰到好的风景,也有兴趣照相了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:40 | 只看该作者
跑到一个叫温水的镇子,我们都感到有些乏累。虽然今天没跑多远,天色也还尚早,但是,我们还是选择住下了。
我一直奉行着这样的原则:不赶夜路,不疲劳赶路,不犯困赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:44 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2018-6-19 18:36
好贴!真心佩服老大哥!

谢谢鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:45 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-6-19 18:37
四武子也是个讲究人啊。不矫情。不错。

哈哈,和老高出行的朋友,都是讲究人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:46 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-6-19 20:38
大哥,别只顾喝酒了,
每天都等你更新,都急死了

不急不急,等我再喝两杯就来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:48 | 只看该作者
洛阳老焦 发表于 2018-6-19 22:14
实在是高,光你们喝酒就把看客给整醉了。

哈哈,酒桌上有大学问。酒都喝不好,其他的就不要提了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 11:32