摩托车论坛

搜索

买个蓝C摩托选择困难大伙帮忙参考参考

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 12:47 | 只看该作者
大象睾丸 发表于 2018-6-10 20:46
你说的这两个问题,完全不会发生

甲鱼我开了五年了,除了正常损耗,一点问题也没有

现在的问题是都是甲鱼,蓝的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 12:52 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-6-10 20:47
现在的问题是都是甲鱼,蓝的

车管所也八项规定的

难得有渠道弄点外快 干嘛不弄 上海比起外地管理上真的已经很规范了 蓝就蓝吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 12:54 | 只看该作者
大象睾丸 发表于 2018-6-10 20:52
车管所也八项规定的

难得有渠道弄点外快 干嘛不弄 上海比起外地管理上真的已经很规范了 蓝就蓝吧

这也倒是啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 12:55 | 只看该作者
我当时外地驾照转上海为了弄快蓝牌 只有一家车商肯做 只能上迅鹰电喷 相比之下 甲鱼做工真的好很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 13:33 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-06-09 22:34:08
如果打算和我一样开到报废的话。。。而且又要载人

建议京东五羊本田甲鱼13900元

上蓝c不适合京东买。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-10 13:36 来自手机 | 只看该作者
第一次来上海 目前在青浦郊区,摩托绝大部分都是蓝牌的轻便摩托车,很少看见有黄牌的 有一位上海工友告诉我 他说这里黄牌要好几万,所以只能上个蓝牌 自己也有c照,但是自己喜欢骑摩托车,作为一个来自不禁摩不限摩的湖北某县城的摩友来说 真为上海摩友感到无赖,到今天去青浦 也看到了一辆黄牌cbr

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 15:39 | 只看该作者

乱就意味着机会  

任何一个乱的地方最终都会不乱

这个发展时间差就是机会

你忍受得了这个地方的乱 就能得到这个地方的好

你得到过这个地方的好 就会因为它衰落不好而沮丧狂躁

此一时彼一时 站高一点看得清 但肯定会少赚一点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 16:40 | 只看该作者
偷车?不存在的,11年开始开踏板,2年外勤,浦东新区从市区到郊区,屁事没有,现在么就上下班通勤,有时候钥匙没拔也是屁事没有……其实我发现钥匙没拔的时候心里老紧张了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 23:43 来自手机 | 只看该作者
10000预算么 雅马哈赛鹰咯 跟巧格i一样的发动机 车子后面坐人比较宽松

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-11 01:37 | 只看该作者
wxb1979 发表于 2018-6-10 20:06
甲鱼的缺陷好像目前都没有,不过我想问一下:1,前置式油箱会不会渗进水后漏,特别是经常停在户外的。2:宽 ...

你以为癞皮狗燃气助动车啊!

甲鱼质量很好的  某些地方比迅鹰还要好  一分价钱一分货

记住踏板选合资品牌

千万别选山寨国产

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-11 03:09 | 只看该作者
过来人建议:力帆弯梁,经济实用的通勤车,车带牌子全部搞定也就5K。
这车铭牌50,实际是110,动力肯定比本田自由50大要强劲的多。有多大我也试过,反正油门从未敢拿到过顶格。
开了2年,1w公里,从没修过。小偷不惦记,这车销赃没人要哦,停车基本就拔钥匙走人。停车放1-4档位,离合器连上了,就算小偷破坏了龙头锁,没钥匙推着走都困难。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-11 04:27 来自手机 | 只看该作者
推荐铃木uu,车大载人骑行舒适,新发动机省油提速快,外形土鳖贼不惦记,飞机里也好混,价格便宜,性价比挺高的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-11 14:42 来自手机 | 只看该作者
楼主的身高自由巧格i肯定太挤了,更别说带人了,甲鱼是好车但超预算太多,楼主还是搞个e影吧,其实耐用省心,动力各项指标均衡,保养省心,关键比甲鱼便宜3-4k,混机动车道动力够用,伪装混非机动车也没问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-12 16:27 | 只看该作者
新新移民 发表于 2018-6-10 19:27
楼上的,踏板现在的丢失率还是比较高吗?刚刚把新天星换成福禧哇

运气不好一年丢两部

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-12 22:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-12 22:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-13 03:26 来自手机 | 只看该作者
谢谢各位旁友!目前暂只考虑踏板咯。按照回复的热度
总结一下
优先度如下,大伙参考参考(先放松点预算)
1甲鱼(貌似套蓝C难度大)
2巧格i
3赛鹰(后座大一点)
4e影
5福喜
6铃木UU

要求复制过来(预算落地1万左右)
需求有:
1,省油,耐用,好打理,性价比高,上下班预计来回30㎞,准备开到报废。
2,通勤用,最好能载人(我180/130斤,对象160/100斤都30岁)送5㎞的地铁站。
3,蓝C牌照,很少进内环。
4,安全性有保障,尽量不要小偷最爱款)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-19 14:25 来自手机 | 只看该作者
蓝C也就800左右!随去随上牌!没什么额度的!蓝C不值钱!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-20 00:45 | 只看该作者
我在青浦,买的自由,每天来回56公里通勤,都走飞机道,青浦管的松
每周骑6天,风雨无阻,2年了都正常行驶
至于哪里买及上牌,你懒的话,可以考虑找家盈港路那边的车行,一条龙搞定,就多出300左右
保养可以直接去工厂店,很便宜!
自由唯一缺点就是慢,极速55左右,看你体重
不过看你也就30公里,不差那几分钟,换辆极速80的也就最多快几分钟罢了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-20 05:46 | 只看该作者
我和楼主情况几乎一样 请教一下 我个人看中 赛鹰 不知为何没有大神推荐
我的理由是 虽然比迅鹰贵1000 不过车架大 坐垫也大 自己坐和载人都方便 其他硬件方面就不是很懂了
车行的人说 迅鹰/赛鹰/福嬉 的发动机一样的

看到那么多人推荐甲鱼,我又有点动摇了
请大神评价一下 迅鹰/赛鹰/福嬉 和 甲鱼 的 特点,谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:48