摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

18年川西甘南唐蕃古道丙察左丙察察德贡线梅里雪山亚丁泸 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 03:20 | 只看该作者
      翻过垭口。来到前所乡早餐,顺便找了好几个人问路,都说前面有个路口左拐可以去木里,不需要走屋脚乡那边绕,路程少100km左右,只有20多km越野路,摩托车过去没有问题。到了路口,我还问了路口的村民,都建议我走小路。好吧。群众的眼睛是雪亮的。
       小水泥路走了7-8km左右,路边有木桥,和藏式木桥不一样,水流很急,藏民摩托车都是直接过,我就不想骑车过去了,停车徒步玩了一会,并且再次问了路。

照片 005.jpg (216.42 KB, 下载次数: 6)

照片 005.jpg

照片 009.jpg (217.3 KB, 下载次数: 5)

照片 009.jpg

照片 011.jpg (256.05 KB, 下载次数: 7)

照片 011.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 05:02 | 只看该作者
        然后再走了7-8km左右就变成土路了,土路不可怕,可怕的是黄泥吧山路,想着没有多少就又是水泥路,冲吧,过了一个山头,下山之后有一段是水泥路,然后再爬一个山又是土路,好折磨人。好不容易到了山顶,下山200多米又见水泥路,谢天谢地,想着总算熬出头了吧,然后就撒野了,加油跑起来。
       拐个弯之后见路面有一段还是湿的,有山上黄泥冲到水泥路上,还没有到那位置。我就习惯性的提前减速,然后,然后就摔出去了,车到下面去来了,我打了2个滚还在路上,左边箱烂一个,车头档风的变形,车灯上翘,当然,我没有受伤,然后我就想扶起车,这一段都是新修的水泥路,路面和路基基本都相差30-40cm。尝试了几次都没有办法将车搞到路上去,这是附近村子有3个藏民过来帮忙。人多一下子就抬上去了。真的感谢他们的帮忙。(一贯没有拍倒车照片的习惯,发朋友圈怕老婆知道担心,都是报喜不报忧,扶好车之后才拍了几张相片)
        倒车原因之一,新修的水泥路竟然摸了面,很光滑,刹车已经影响了平衡,到了湿滑黄泥,松了刹车,但已经失控了,别的没想法了,只能找机会人车分离,那时候管不了车了,人在路面滚了2圈停下来了。多得有边箱和护杠,没有压到脚,顺利人车分离

照片 015.jpg (152.16 KB, 下载次数: 10)

照片 015.jpg

照片 018.jpg (179.42 KB, 下载次数: 7)

照片 018.jpg

照片 019.jpg (135.2 KB, 下载次数: 8)

照片 019.jpg

照片 020.jpg (147.23 KB, 下载次数: 4)

照片 020.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 06:06 | 只看该作者
        扶起车之后,再问了一下前面路况,得知前面又有1km左右黄泥巴下山路比较难走,然后就是还算维护了的砂石路到牦牛坪乡,之后才有水泥路。好吧,都走一半多烂路了,自己挑的路,含着眼泪也要走完。后面虽然风景也可以,但再也没有心情拍照了(真的比丙察左更难走,主要是我的是原厂普通公路胎,若是越野胎则应该是非常轻松通过的)
       牦牛坪乡开始有好路,但那天下雨,雨雾缭绕,也没敢开太快,下到理塘河边右后拐2车道沿河公路去往木里,我右后急拐,压弯是不可能的,只能减速慢行。转弯到时候看到右侧道路有一些浑水,大概也就是1m左右直径,浑水以外路面还行,我也不以为意,平时我已经养成的一般不越线的习惯,所以也就直接开过去,见鬼了,他妈的,这个浑水里面竟然有个40cm直径深25-35cm的坑,卧槽,阴沟翻船了,又原地倒车了,鞋子裤脚全湿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 06:36 | 只看该作者
      中午时分,终于走到了国道G227,首要是问路,怎么去九龙或者冕宁,当地人解释,没有公路过去,本地人是在前面的母猪坪渡口乘座小快艇到锦屏乡的水库大坝,100元一个人,以前摩托车再交100,挂在快艇尾部,但最近严查,快艇不准带摩托车,抓到罚款。村民还说就算快艇肯带你和摩托车过去,到了锦屏,水库到s215的连接路属于水电站私家公路,没有关系是不会让你摩托车走的,(下午在盐源到西昌的路上也见一个水电站私家公路,栏杆拦死,普通老百姓没有关系还真过不去,看来四川都是这习惯,我好像我到过的其他省份的水电站公路都可以通行)
      好吧,去木里好好检查一下车,吃个饭,再问问有没有小路摩托车可以过去,了解结果是木里只有往稻城和盐源的路,其他的都基本是断头路,前几天我在亚丁想走稻木线的省道,知道往稻城那边修路,路已经断了,那么,我就只有去盐源到西昌才可以转去冕宁九龙那边这唯一选项了。

照片 022.jpg (219.97 KB, 下载次数: 8)

母猪坪渡口的小快艇

母猪坪渡口的小快艇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 06:41 | 只看该作者
        我要知道最后是这结果,一早上我泸沽湖直接奔盐源多快,几十分钟就到了,也不会再次摔车。晕,都是功课没做好,仗着摩托车越野路不怕,瞎折腾的,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-12 06:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 06:48 | 只看该作者
      木里到盐源路上拍了几张照片,后来就赶路去西昌,没有拍照了,晚上还没有到西昌城区,在西昌郊区又遇暴雨,就找个饭店吃饭,吃饱了,雨也停了,也不想走了,随便附近找个客栈住下了          在盐源路口,右往攀枝花,左往西昌,一上午的折腾,已经有些想回家了,所以在路口犹豫了一下,最后还是选择西昌方向

照片 025.jpg (162.26 KB, 下载次数: 7)

木里豪爵专卖店帮我检查五羊本田车

木里豪爵专卖店帮我检查五羊本田车

照片 027.jpg (110.88 KB, 下载次数: 12)

照片 027.jpg

照片 029.jpg (98.68 KB, 下载次数: 9)

照片 029.jpg

照片 031.jpg (109.19 KB, 下载次数: 7)

照片 031.jpg

照片 032.jpg (158.53 KB, 下载次数: 9)

照片 032.jpg

照片 034.jpg (208.09 KB, 下载次数: 12)

照片 034.jpg

照片 037.jpg (147.03 KB, 下载次数: 9)

照片 037.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-13 11:27 | 只看该作者
      原以为7号傍晚的暴雨一会就过去,那知道后来那天晚上一直在下小雨,想着贡嘎这次是没有希望看到了,出门这些天。早晚天气都不好,九龙冕宁去了估计也是白去,再说一路走来,美景也看了非常多,知足了,脑子里突然就想回家了,对着地图,想着怎么尽快到家,最后选定了走云南巧家,会泽,宣威上高速经过贵州广西回广东。
      8号一早还是在下中雨,冒雨出发已经成为习惯了,经过西昌邛海时。湖面雨雾蒙蒙,很是漂亮,刻意停车拐去沿湖的路,进去不要门票,但有保安不让摩托车进去,算了,我还是继续走吧。然后就开始上坡路,有几个位置看邛海还是不错,但相机拍不出效果,眼睛看看就好。
      到了垭口附近,还有个什么风景区,反正决定回家,就是归心似箭,再也没有兴趣拐去看风景区了,本来我一贯都不喜欢去风景区的。天气好转,看着风景不错。拍了几张相片

照片 040.jpg (102.31 KB, 下载次数: 6)

照片 040.jpg

照片 042.jpg (132.78 KB, 下载次数: 11)

照片 042.jpg

照片 043.jpg (129.09 KB, 下载次数: 8)

照片 043.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-13 11:47 | 只看该作者
    S212其实路况还可以,车也不多,我反正没有必要都不会去市区,普格和宁南的县城我都没有进去,只是在省道见到修车的,经过检查,需要收紧链条和换前刹车片,所以一路多去摩托车修理店不会错

照片 045.jpg (167.33 KB, 下载次数: 13)

照片 045.jpg

照片 049.jpg (161.76 KB, 下载次数: 12)

照片 049.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-13 12:16 | 只看该作者
      继续上路,巧家是必须进县城的,我在进县城前看到设卡查车的交警,还特意开过去问了怎么走,想想以后还是少问他们好,我装了射灯,别惹麻烦为好。(路上问了好多次交警,都没有查看我的证件,后来都习惯问他们了)
      出巧家县城后,有20km左右车多一些。路也一般般,后面又开始爬山了,景色越来越好,来到一个隧道前,河流非常急,气势不输虎跳峡,问村民,连下几天大雨时,水势更猛许多。我喜欢水,路上几次看水电站出水口的人工瀑布,看的不想走。这里我也看得不想走,除了零零星星的车路过外,一个人的风景就是包场的感觉,其实,一路上我都是去这样的一个人看的风景点多,要的就是这种感觉。       巧家到会泽邵通三岔路口的路景

照片 050.jpg (183.17 KB, 下载次数: 6)

照片 050.jpg

照片 056.jpg (193.57 KB, 下载次数: 6)

照片 056.jpg

照片 058.jpg (238.48 KB, 下载次数: 7)

照片 058.jpg

照片 059.jpg (198.38 KB, 下载次数: 14)

照片 059.jpg

照片 065.jpg (235.25 KB, 下载次数: 3)

照片 065.jpg

照片 071.jpg (126.01 KB, 下载次数: 7)

照片 071.jpg

照片 077.jpg (156.9 KB, 下载次数: 9)

照片 077.jpg

照片 080.jpg (146.53 KB, 下载次数: 7)

照片 080.jpg

照片 089.jpg (196.58 KB, 下载次数: 6)

照片 089.jpg

照片 090.jpg (198.38 KB, 下载次数: 8)

照片 090.jpg

照片 092.jpg (177.75 KB, 下载次数: 8)

照片 092.jpg

照片 093.jpg (175.67 KB, 下载次数: 9)

照片 093.jpg

照片 094.jpg (112.96 KB, 下载次数: 8)

照片 094.jpg

照片 095.jpg (164.77 KB, 下载次数: 6)

照片 095.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-13 12:19 | 只看该作者
      三岔路口的位置有个饭店,味道不错,收费便宜,1点多在那里吃的午饭,还迷瞪一半小时,2点继续出发,出三岔路口集市有剃头匠,我就排队请师傅帮我修胡须。真便宜,1元搞定

照片 105.jpg (237.24 KB, 下载次数: 5)

照片 105.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-13 12:32 | 只看该作者
      会泽前也有一处风景不错,拍了几张相片,停了半小时才继续出发,很好的省道到了高速路就没有了,这是必须上高速的节凑了,我原想着只是跑10余km就到了会泽县城,然后要转地方公路去宣威,没有什么必要冲高速,后来问了附近村民,说走地方公路很烂很绕,他们摩托车也是经常上高速,好吧最后我还是冲高速了。

照片 108.jpg (141.49 KB, 下载次数: 4)

照片 108.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-13 12:46 | 只看该作者
       会泽下了高速,加满油,问路,结果,当地人说高速去就可以了,现在高速已经联通了宣威和曲靖,怎么走都比国道好多了,晕死我了,我的地图是旧版,最后咬咬牙,还是由刚刚出来的收费站再次冲进去高速
       进了高速,一路飞奔,到路口前,用导航,发现经过沾益过贵州距离短一些,好吧,宣威也不去了,直接沾益关入贵州,想着晴隆24拐,咬咬牙,晚上10:30分到了晴隆,尽快找好住宿就去吃午饭。结束了8号的行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-14 01:26 | 只看该作者
   7月9号一早醒来,归心似箭,本想直接早餐后上高速,奈何链条又长了,摩托车维修店都没有开门,好吧,去晴隆24拐看看吧,那天晨雾较大,视线不好,开始走错路去到24拐景区环线公路,本来景区有个很好的观景台看24拐的,被雾遮一点都看不到。出景区后来到24拐,其实是未维护的砂石路,只在最上面的第24拐拍了几张照片。实在没有兴趣跑到下面的第1拐。回到县城,吃完早餐再等了一会,总算有一家维修店开门了,赶快搞好车子上高速

照片 111.jpg (160.56 KB, 下载次数: 8)

照片 111.jpg

照片 109.jpg (267.73 KB, 下载次数: 11)

照片 109.jpg

照片 110.jpg (198.77 KB, 下载次数: 9)

照片 110.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-14 01:28 | 只看该作者
北盘江大桥风光无限好,只是高速应急车道不敢久留

照片 115.jpg (97.54 KB, 下载次数: 13)

照片 115.jpg

照片 116.jpg (120.84 KB, 下载次数: 4)

照片 116.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-14 01:29 | 只看该作者
贵州高速,摩托车带人,不戴头盔,没有牌照,那都不是事

照片 117.jpg (128.76 KB, 下载次数: 10)

照片 117.jpg

照片 118.jpg (122.63 KB, 下载次数: 12)

照片 118.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-14 01:35 | 只看该作者
       到了湖南,竟然有晚霞,这些他经常都是傍晚开始下雨,就算不下雨,云层低,也看不到什么,(路上只是鄂陵湖那天晚霞漂亮,不然亏大了)

照片 121.jpg (92.05 KB, 下载次数: 9)

照片 121.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-14 01:38 | 只看该作者
       懒鬼终于全部更新完毕,谢谢观看。已经在准备今年冬季再去西藏,预计11或者12月份,主要是想看贡嘎和西藏大北线,当然,我这人变化多,最后会走成什么线路去完才知道结果,也许受不了那个冷提前回家也不一定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-14 05:50 | 只看该作者
拜读大作!帮顶帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-14 07:53 | 只看该作者
从头看到尾。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 01:29