摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

18年川西甘南唐蕃古道丙察左丙察察德贡线梅里雪山亚丁泸 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-2 09:45 | 只看该作者
卅年情迷 发表于 2018-10-2 17:10
摩旅就是不走寻常路,顶楼主!

说实话,我的工作是在大街做生意,天天吵闹的很,所以,一有机会,尽量往人少的地方跑,所以环中国这样的事绝对不会去做,如果我想去东北,只会直接高速尽快到目的地,然后找清静地方慢慢玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 02:01 | 只看该作者
      7月3号,有得有失,没想到德贡线的孔雀山如此漂亮,原始森林比其他地方的更漂亮,(原始森林我可见多了,丙察察,丙察左,泸亚线,夹金山,海南琼中百花岭都有原始森林。只是今天这里最漂亮)雨崩到了门口,就是不让摩托车进去,只能放弃入雨崩的计划了,受不了人车分离的旅游。一样的夜宿飞来寺,15年7月,梅里雪山尽收眼底,这次云层低,什么都没看到。看来,以后还得去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 03:07 | 只看该作者
     非常清静,昨夜睡得很香,睡过头了,8点才醒,这是晨雨雾中的秋那桶

照片 242.jpg (128.17 KB, 下载次数: 1)

照片 242.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 03:42 | 只看该作者
         悠闲的在客栈吃完早餐,教堂还是没有开门,其实我也就是看看外景的人,进不进去无所谓,晨景也不错,雨中溜达溜达半小时才骑摩托车出发,拐到丙察察的大路不远就遇到边防检查站,我以为出去无需检查,原来一样要检查,武警同志冒大雨过来取我的身份证检查,
       再前行一个拐弯处,好像叫石门吧,有一外国友人带一个翻译在旅游,得知他们只能到这里玩会就必须回丙中洛那边,不像国人,一张身份证就可以过西藏玩,外国人对我摩旅也非常感兴趣,问了不少问题,也很向往西藏那边的美景

照片 246.jpg (154.73 KB, 下载次数: 4)

照片 246.jpg

照片 249.jpg (168.47 KB, 下载次数: 16)

照片 249.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 03:47 | 只看该作者
          丙中洛怒江第一弯,从这里开始就是烂路了,(丙中洛到西藏界是去年修好的,据说开山修路有过大塌方,怒江水流不是一般的急,再大的塌方对于怒江来说,都不是事,)
         在丙中洛,请小伙子帮我紧链条,已经到尽头了,好在小师傅帮我截了一节链条,得以继续前行

照片 250.jpg (141.88 KB, 下载次数: 3)

照片 250.jpg

照片 254.jpg (184.99 KB, 下载次数: 5)

照片 254.jpg

照片 260.jpg (191.93 KB, 下载次数: 13)

照片 260.jpg

照片 263.jpg (162.37 KB, 下载次数: 5)

照片 263.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 04:00 | 只看该作者
        怒江峡谷,2岸都是陡峭的山峰,想拓宽公路真心不容易,必须放炮才能开山,山头松了,十分容易塌方,我走了丙中洛到捧当大桥那一段的烂路,马上过桥去对岸走起,过桥4km左右,又一个武警边防检查站,我也奇怪,这是往德钦方向,怎么还有检查站呢,配合检查,提醒注意安全通过。(原本我计划走六库西双版纳边境线回广东的,毕竟德钦以前去过,想换不同的路线走起,但摩友劝告,自己也走了一段,路实在太烂了,才改道德钦的)
       第3天看新闻,4号,六库到丙中洛修路的发生塌方,有小车中招,有死亡。我庆幸自己没有走那条路。

照片 264.jpg (158.79 KB, 下载次数: 26)

落单的骑友,问我前面多远才能追上队伍

落单的骑友,问我前面多远才能追上队伍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 05:15 | 只看该作者
      开始路况还可以,到孔雀山半山开始下雨,雨中骑行已经习惯了,有检查站,车非常少,路上只遇一辆小车,最后在孔雀山垭口前面大概有30-40km左右还在修路,真的仙境一样,风景非常非常喜欢,哎。反正烂路有好景,习惯了,路遇施工员时,告知我垭口风景最好,好在我的习惯是今朝有酒今朝醉,此处有好景此处停留发呆。若是听施工员的,那就会后悔的不得了了。因为垭口大雾,啥都看不到哦,

照片 266.jpg (206.63 KB, 下载次数: 3)

照片 266.jpg

照片 271.jpg (256.88 KB, 下载次数: 7)

照片 271.jpg

照片 273.jpg (189.46 KB, 下载次数: 8)

照片 273.jpg

照片 276.jpg (135.61 KB, 下载次数: 6)

照片 276.jpg

照片 280.jpg (153.81 KB, 下载次数: 3)

照片 280.jpg

照片 285.jpg (118.47 KB, 下载次数: 4)

照片 285.jpg

照片 287.jpg (234.42 KB, 下载次数: 12)

照片 287.jpg

照片 294.jpg (170.07 KB, 下载次数: 4)

照片 294.jpg

照片 297.jpg (228.16 KB, 下载次数: 5)

照片 297.jpg

照片 299.jpg (203.11 KB, 下载次数: 10)

照片 299.jpg

照片 300.jpg (225.26 KB, 下载次数: 9)

照片 300.jpg

照片 301.jpg (155.61 KB, 下载次数: 4)

照片 301.jpg

照片 302.jpg (145.85 KB, 下载次数: 10)

照片 302.jpg

照片 313.jpg (216.63 KB, 下载次数: 6)

照片 313.jpg

照片 314.jpg (137.44 KB, 下载次数: 5)

垭口能见度15m

垭口能见度15m

照片 316.jpg (148.85 KB, 下载次数: 7)

垭口

垭口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 05:17 | 只看该作者
      垭口下来,半山在铺柏油路,汽车双向不准通行,摩托车走铺路机边缘可以过去,但下面是悬崖,我骑过去也是很惊心动魄的,好几个本地玩车的小青年,先头过来的停路边等后面的摩友,摩托车边撑停在还发热的新铺柏油路上,人就没管车了,后来车掉下去了,他们才发现,这拉上来,估计够他们费一番力了。

照片 321.jpg (264.58 KB, 下载次数: 10)

照片 321.jpg

照片 322.jpg (245.56 KB, 下载次数: 8)

照片 322.jpg

照片 323.jpg (207.14 KB, 下载次数: 7)

照片 323.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 08:54 | 只看该作者
德钦附近景色

照片 324.jpg (240.9 KB, 下载次数: 13)

照片 324.jpg

照片 325.jpg (234.81 KB, 下载次数: 6)

照片 325.jpg

照片 326.jpg (187.52 KB, 下载次数: 9)

照片 326.jpg

照片 327.jpg (250.04 KB, 下载次数: 6)

照片 327.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 09:00 | 只看该作者
      雨崩检票处门口的停车场,本来汽车摩托车都可以开进去雨崩村,可是,景区保安不准进去,只能车停停车场,徒步或者租马去雨崩,再次求他,保安说我可以放你进去,但雨崩的村民可能会报警,雨崩人不让任何游客车进去。再说看到里面也是雨雾区,好吧,不去雨崩徒步了(登山杖在扎尕娜用了之后,后来在扎尕娜到卓尼的越野路上丢了)

照片 329.jpg (225.07 KB, 下载次数: 9)

照片 329.jpg

照片 331.jpg (154.86 KB, 下载次数: 7)

照片 331.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 09:07 | 只看该作者
         后来就去飞来寺,卡尔格博大桥时,有旅游路牌说明永冰川就在前面6km处,那就去看看吧,结果。没有一个游客,也不让摩托车进去,好吧继续去飞来寺,上到高处的国道后,可以远眺看到黑色的冰川,不是洁白的冰川哦。难怪游客不多

照片 332.jpg (243.11 KB, 下载次数: 6)

照片 332.jpg

照片 333.jpg (184.78 KB, 下载次数: 4)

照片 333.jpg

照片 337.jpg (193.69 KB, 下载次数: 5)

照片 337.jpg

照片 339.jpg (169.33 KB, 下载次数: 4)

照片 339.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 09:11 | 只看该作者
   雪山一直躲在云层中,飞来寺还游客不多,还不错的标间观景房也才100元一晚,在宾馆房间对着雪山方向拍了一张照片,然后我也就安心休息,日出也无需去想看,闹钟也不用调,反正这次飞来寺是白来了

照片 347.jpg (112.76 KB, 下载次数: 7)

照片 347.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 09:12 | 只看该作者
预告明天德钦到亚丁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-3 09:15 | 只看该作者
期待中。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-3 14:41 | 只看该作者
期待中。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 09:53 | 只看该作者
       7月4号,上午漫无目的地的走,路上玩也耽误时间了,下午问清楚路况。明确目的地是亚丁了,就想去亚丁看日落晚霞,我也犯旅游常规错误,放着当前美景不理会,一路直奔亚丁,停车拍照都没有拍。
       到香格里拉镇晚餐时,问了巡警,亚丁景区上面有没有住宿,答,有,价格差不多,那我就一心想着去景区住宿,说不定能看一个日出呢。反正我不会高反。不怕海拔高,
       加满汽油,就来到景区门口。栏杆把守,一个藏族小伙子门卫很牛,就是不让进去,任我说想去上面住宿,还想明天去木里,我说我去买票,让我过去好不好,他很牛,就是不让进去,多一个字不说。也不说上面没有食宿接待,没有路去木里。
        僵持几分钟后,景区大巴下来了,门卫快手快脚的按遥控器打开栏杆,栏杆还没有完全起来,拿出闯高速的本领,我已经打火挂挡加油,瞬间我就进去了,只剩下牛B的门卫大声在后面叫,那时候我怎么还会理会他,早挂到3档离他好远了。
       这时太阳已经下山了, 景区空空如也,大好的弯道,压的很爽,30余km,开始就着晚霞路上拍了几张相片,后来就天黑了,拍不了照片了,看不到风景,只是专心压弯了,后来就着月色看终于隐隐约约看到大大的神山了,然后看到警灯一闪一闪,很快就到广场,来到警察身边,和警察说明我想上来住宿,镇上巡警说上面有住宿,门卫不让进来,后来我冲进来了。亚丁景区的警察真的很好,对游客十分包容,明明下面通知他们我是闯进来的,也是对我很好,我身份证都没有查看,只是告诉我上面没有食宿,夜晚很冷,你还是小心驾驶到镇上去住宿,那我也就只能听劝往回走了。
       下山走了大概15km左右,对面有台皮卡来了,我知道应该是景区的工作人员,减速靠边停车,果然是2景区工作人,我先向他们道歉,后和他们说明情况,警察说上面没有住宿,我准备下去镇上住。我告诉他们,我和门卫说了想上去住宿和去木里,他不说上面没有住宿,景区道路也不能去木里,我才借机闯到景区里面去了,上面警察已经告诉我真实情况了,我现在是在下去镇里住宿,现在就是担心门卫会刁难我,大景区就是不同,景区工作人员对游客也是非常包容,他们告诉我,没事,一会你跟着我的车出去,不会刁难你的。
       跟着皮卡走了200多米,我实在不喜欢跟屁,就超车走在前面,和皮卡保持80-150m这样的距离。他们灯光照着多一份光亮也不错,他们慢我也慢一些,离景区大门还有500m左右时,我靠边让皮卡走前面,我熄大灯用行车灯跟在后面,栏杆刚打开,藏族门卫眼睛很好,一眼就看到我在后面,卧槽。立马发飙,大声呵斥,这时,我又一把油不知道跑那里去了,
       原本我是想向门卫道歉的,毕竟我闯进去他挨批是少不了的,但我如果真停车了,说不定他真会过来踢我一脚,溜之大吉也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 09:57 | 只看该作者
看不到雪山,照例还是拍几张照片,路过飞来寺,规模不大,进去看了看,

照片 001.jpg (151.87 KB, 下载次数: 6)

照片 001.jpg

照片 004.jpg (95.28 KB, 下载次数: 3)

照片 004.jpg

照片 005.jpg (166.83 KB, 下载次数: 22)

照片 005.jpg

照片 006.jpg (172.91 KB, 下载次数: 12)

照片 006.jpg

照片 007.jpg (232.14 KB, 下载次数: 5)

照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 10:03 | 只看该作者
       来到德钦早餐,看到男的长发扎辫子,围红头巾,有人在向他兜售工艺品。等他走后,我问老板娘这是什么民族的人士,老板娘说,这是正宗深山老林的老藏民,现在不多了,我私下想,看来是保护级的了

照片 009.jpg (122.57 KB, 下载次数: 18)

照片 009.jpg

照片 010.jpg (133.01 KB, 下载次数: 6)

照片 010.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 10:36 | 只看该作者
早餐后,国道边的小李车行才开门,紧好链条,检查了车子,还不肯收钱,好人哦

照片 011.jpg (198.99 KB, 下载次数: 11)

照片 011.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 10:40 | 只看该作者
观景台路口往右是老国道经过白马雪山,左国道过隧道去香格里拉,顺便拍了德钦全景,德钦县城很是狭长,分2张图片拍的全景

照片 012.jpg (103.62 KB, 下载次数: 7)

照片 012.jpg

照片 014.jpg (227.38 KB, 下载次数: 0)

照片 014.jpg

照片 015.jpg (250.73 KB, 下载次数: 5)

照片 015.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:46