摩托车论坛

搜索

行车过程中自动熄火是啥原因?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-7-15 07:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间,行车过程中车自动熄火,加油门也没用,打火打不着,无耐只好推到修车店, 店小二说火花塞坏了,换了个火花塞!

这还没骑多长时间,又出现上述情况,这次离修理点远,想推回去有点行不通,摸摸发动机外壳,挺烫的,机油针拨出来看了一下,貌似机油有人低,原地等一段时间,等发动机温度降下后,再次发动,这次哪也不去了,直接回家!

半路又使不上劲熄火了,只好又等降温,最后好不容易到了家!

大家分析一下,这种情况是什么原因导致的呢?是火花塞,化油器还是机油过过低?

先谢谢各位的回答!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-7-15 08:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-7-15 08:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-7-15 09:23 | 只看该作者
车太老了,该丢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-15 23:34 | 只看该作者

我车2014年4月买的,连头带尾才4年,起码也要骑10年吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-15 23:36 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-7-15 16:11
按说,火花塞热值再不匹配、化油器混合比再不好、机油再少也不是你描述的表现。   当然如果因为缺机油熄 ...

谢谢,你回复的挺专业!师傅说油品质量问题,以后要加好油!另外我考虑是不是机油长期未换导致冷却作用下降所致?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-15 23:49 来自手机 | 只看该作者
查查电路吧,不会是接触不良吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-16 00:33 | 只看该作者
新车还是旧车?里程多少?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-16 00:35 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 01:02 | 只看该作者
更换 好点火花赛。自己去京东买NKG  60元一个。
检查化油器 ,看看是不是化油器钙化了,清洗一下,或者更换。。

还有空滤是不是堵了,,,正常就这几点原因,你自己慢慢拍查吧,,自己修省事。

我的10年 钱江弯梁。空滤烂了自己换了。。换个好火花塞。。。化油器也钙化了,自己拆开 清洗的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 02:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-16 13:56 | 只看该作者
气死他 发表于 2018-7-16 08:35
有可能是打火的高压包坏了。或者混合比太浓,或者太稀,看看火花塞的颜色是不是砖红色,如果发白就是太稀了 ...

师傅把火花塞拆下看了,说是油品差,导致火花塞黑了!

他说中石油的油不能加,只能加中石化的,我加中石油的油也没出现熄火的状况,倒是改成中石化的中途熄火了!不过我摸索出办法了!

捡2个空矿泉水瓶,灌满水,往发动机上泼,待发动机不烫手时,即可发动成功,继续行驶,不过只能骑10来里,发动机热后会继续熄火!

这就是我困惑的原因!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-16 13:57 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-7-16 08:33
新车还是旧车?里程多少?

才骑4年多,2万多公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-16 13:59 | 只看该作者
tabcctv 发表于 2018-7-16 09:02
更换 好点火花赛。自己去京东买NKG  60元一个。
检查化油器 ,看看是不是化油器钙化了,清洗一下,或者更 ...

谢谢回复!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-16 14:26 来自手机 | 只看该作者
qfcn 发表于 2018-07-16 21:56:05
师傅把火花塞拆下看了,说是油品差,导致火花塞黑了!

他说中石油的油不能加,只能加中石化的...

熄火后马上用电启动试一下,如果起动机带不动发动机的话,真有可能拉缸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-17 00:55 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2018-7-16 22:26
熄火后马上用电启动试一下,如果起动机带不动发动机的话,真有可能拉缸了

熄火后电打火带不动发动机,如果是拉缸了,为何发动机冷却后启动正常呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-17 02:10 来自手机 | 只看该作者
qfcn 发表于 2018-07-17 08:55:37
熄火后电打火带不动发动机,如果是拉缸了,为何发动机冷却后启动正常呢?

拉缸的话,温度越高,缸筒和活塞的间隙越小,烧蚀的碎片混合物会增大活塞的阻力,导致发动机自动熄火。反之温度降低了,间隙变大,还能正常启动。从楼主的描述看,如果真是拉缸了,缸筒和活塞拉缸的程度大,温度低时还能着车,说明轴瓦烧蚀(抱瓦)的程度小一些。在这里咱们只是分析一下,不是十分准确,还是建议楼主找一个靠谱的师傅确定一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-17 08:28 | 只看该作者
qfcn 发表于 2018-7-16 07:34
我车2014年4月买的,连头带尾才4年,起码也要骑10年吧?

汽油还是要去正规大加油站加,我贪便宜,加的不好的油,抽出来,还不知道怎么用掉好呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-18 00:31 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2018-7-17 10:10
拉缸的话,温度越高,缸筒和活塞的间隙越小,烧蚀的碎片混合物会增大活塞的阻力,导致发动机自动熄火。反 ...

准备先换一下机油,再做进一步观察!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-3-9 13:32 | 只看该作者
这个帖子很久了,我来告诉大家是什么原因造成的,最终我是把车两边的塑料盖板全部拆下,仔细检查,发现有一个橡皮管断裂,更换橡皮管后再也没有出现过中途熄火的状况,也不知是这个橡皮管的作用是啥,反正就是这样修好的!谢谢以上各位车友的分析!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 10:31