摩托车论坛

搜索
楼主: 青蛙旅行

进藏,进藏,进藏,浙江台州黄岩

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-17 14:30 来自手机 | 只看该作者
666……楼主开头写的很煽情啊!怎么没看见你的坐骑呢!继续上图片哦……。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-7-17 14:36 来自手机 | 只看该作者
今天,真是闹心。本来在南昌换机油的。五羊本田修车师傅一副不情愿给我换,我说给我一瓶,我自己换……付了40元,突突的开了三十分钟,一看给我过期了的机油,没加。又突突的赶回南昌新建县五羊本田专卖店,修车师傅说机油多久都可以用……而标识上明明注明保质期二年……退回机油钱,本来想看下藤王阁和八一广场,也作摆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-7-17 15:27 来自手机 | 只看该作者
继续向湖南岳阳进发,中途在宜春奉新换了美孚机油,50元。骑着小鱼50码左右游戈s40道路了,到上富镇好像是六点,一犹豫,再向前走走,突突,妈呀,修路,一辆汽车一经过,漫天灰尘,2.30码慢慢拱着,正陶醉在山路两边的农家乐房子时,搓板路也走完了,向前沿着 s222走向武宁坳去了,一看导航,错了,又突突的往回了30分钟左右,到加油站右转,接着沿s222走,以为那边搓衣板山路走了,这边就没多少山路,哇,哇,这边也有这么多避暑山庄,漫山遍野啊,陶醉,正纳闷为什么有那么多避暑山庄时,发觉山越来越高…
      小鱼40码左右向上,400米,600米,心慌了,这么高!!!800米,900米还没到顶,1017米。我的亲娘,大寺基高度啊!!!既然上来了,肯定也要下去啊,问题是下去的弯道又多又急,35码,快了,加上在陌生的山里“练”转弯,20码25码的下,中间的滋味你一个人来尝试下就好。这段路花了150分钟左右。
夜宿九江黄港镇。
进藏第二天:江西广丰~~南昌~~宜春奉新~~上富~~九江黄港镇。大概425公里左右。
在南昌找五羊本田专卖店加换机油往返花了近三个小时。(官网显示南昌有两个,一个什么专营直营店,一个就是新建县。按导航找到什么专营直营店,没看到……也就有了去建新县专卖店…)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-17 16:45 | 只看该作者
一路平安    扎西德勒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-7-17 21:30 来自手机 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2018-07-17 22:30:07
666……楼主开头写的很煽情啊!怎么没看见你的坐骑呢!继续上图片哦……。

就是那镇楼图片里的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-17 22:09 来自手机 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-18 14:00 来自手机 | 只看该作者
中年油腻大叔的进藏行已经第三天了,好快。家里人时不时问到哪了,路上注意安全。
握握自己的左手,瘦了。不远千里川藏行,只为今生不留遗憾。
早上六点三十五出发,并在五羊本田通城幸福车行换了半合成机油,顺便也买了原装后备箱。五羊本田公司没有送一点东西,这点,心里有阴影。当时在购车还特意问了,附件有什么,客服说头盔等,在京东条款里提到提车后,附件会邮寄到家,实体专卖店也说在京东定车,有头盔机油等免费送。那好,定了,提车后,五羊本田客服说没有东西送的,问,为什么!?答,活动过了。虽然这个操作没什么不对,也“天衣无缝”“滴水不漏”。但作为五羊本田消费者的我,就像在很饿时候吃了大便一样,在众人窥窥之下,抠不是吐不是,就直直像蜡像站着……最后……虽然……客服说帮我申请头盔和机油两样免费送我……
      …………
      中午时分到岳阳,欣赏了八车道和半个岳阳楼,略逛汴边街,四点二十出发,
      进藏第三天:九江修水黄港~~通城~~~岳阳~~~常德澧县官垸。全程大约340公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-18 21:57 来自手机 | 只看该作者
谈恋爱时候真是再热也是不够热的,这么大太阳,一对情侣还撑伞相拥坐在腿上,昨天中午岳阳湖边温度起码30以上,幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-19 21:00 来自手机 | 只看该作者
一路相随~
什么是摩托大军,就是湘西龙山县,不管有牌没牌,男的女,年轻人年长的,摩托车驾驶都花拉拉地。他们批发菜的好早哦,晚上十点不到就有大批人在卖了。

还有在进藏带餐具上自己烧问题,个人认为还不带好,一来带餐具东西就多了,二,在途中煮食很费时间,除非时间对你而言没有关系;吃饭在沿途很方便,也便宜,起码我沿国道一路过来的集镇都是如此。像我从台州过来,沿途基本没有停下来煮食的条件,主要原因就是出浙江后沿省道你会发觉沿途的水基本不能直接食用,水颜色偏深,要不就是没水。到张家界桑植后沿s305会发现水好些了。
到目前为止加油都很方便,加油站挺多,但提议在最少还能驾驶40公里就加油,有个别路段中石化加油间距还是蛮远。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-19 21:53 | 只看该作者

早5点就发帖辛苦啦,

湘西龙山县来凤县属二个省,相距十多公里,都很有特色,楼主多拍照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-20 06:23 来自手机 | 只看该作者
QJ125-2 发表于 2018-07-20 05:53:41
早5点就发帖辛苦啦,

湘西龙山县来凤县属二个省,相距十多公里,都很有特色,楼主多拍照片。

很熟悉啊。
到龙山已经九点多了,为了找适当的宾馆,到十点20才入住。龙山来凤县以为是一个省,早上经过并吃早餐才知道分别属于两省。照片没怎么拍

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-20 08:42 | 只看该作者
进藏必顶。一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-20 09:03 | 只看该作者
青蛙旅行 发表于 2018-7-20 14:23
很熟悉啊。
到龙山已经九点多了,为了找适当的宾馆,到十点20才入住。龙山来凤县以为是一个省,早上经过 ...

过几天我也走大致相同的路线,九江-岳阳-华容-慈利-龙山-来凤-武隆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-20 15:09 来自手机 | 只看该作者
今天从湖南龙山出发~~咸丰~~武隆~~迎龙镇。
在涪陵车子出现一点状况,希望是我自己原因。
心情不佳,直接上照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-21 10:15 来自手机 | 只看该作者
“鳖”经专卖店师傅手说没问题~~明天准备318进发,各位大咖有什么麻烦提醒下,我在这谢谢大家了。

前天一路来山路,走的比较慢。昨天略快,里程也过了磨合期,总里数有3300公里了 。昨天的亮点:一就是重庆那个热,就像泳池里的冲浪一浪高过一浪,扑扑的上来;第二亮点就是重庆的司机,不管是统一着装的出租车师傅,还是私家车车主,男的女的,车技都是行水如云,个个都像行军打仗,我几度停下来,甚至怀疑重庆司机都是部队司机班退伍下来的,难怪重庆的发展如此日新月异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-21 10:19 来自手机 | 只看该作者
喝一口乌江水,感受一下当年白马镇码头的繁忙~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-22 04:58 | 只看该作者
同台州帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-22 05:41 | 只看该作者
19号回来了。
路上慢点,多看看周围。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-22 09:37 | 只看该作者
马到成功..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-22 13:41 来自手机 | 只看该作者

谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:19