摩托车论坛

搜索
楼主: lingling1987

在柴达木盆地中央骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-30 09:37 来自手机 | 只看该作者
猛犸化石 发表于 2018-07-30 17:22:58
前面的图片很熟悉。青海湖、茶卡盐湖、门源达坂山观景台。

绕青海湖游一圈,感觉“值”。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-30 09:48 | 只看该作者
“一直有一个强烈的愿望,去看看那里的一望无际的天际,去观赏那里独特的魅力的风光,去品尚哪里的独特的美食,与那里与古朴的人聊聊。”冲楼主这几句话,就知楼主是个热爱生活之人,这贴一定要顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-30 13:13 来自手机 | 只看该作者
我想去拉萨1967 发表于 2018-07-30 17:48:50
“一直有一个强烈的愿望,去看看那里的一望无际的天际,去观赏那里独特的魅力的风光,去品尚哪里的独...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-30 13:19 来自手机 | 只看该作者
水上雅丹风光,因为逆光加拍照水平有限,照片质量可能不大好,愿接受指正。
         看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-30 13:33 来自手机 | 只看该作者
接着看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 02:01 来自手机 | 只看该作者
在路上就有个争论,有的说水上雅丹漂亮,有的说敦煌雅丹魔鬼城漂亮,幸好我观赏了这两个雅丹地貌美景,25日观赏了水上雅丹,27日参观了敦煌雅丹魔鬼城,两个雅丹都拍了照片和视频,我都传上来,大家可比较一下。
        敦煌雅丹魔鬼城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 02:05 来自手机 | 只看该作者
接着看(片片不太清晰,因为起大风,刮起大量沙尘)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-7-31 09:59 | 只看该作者
漂亮!漂亮!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 12:05 来自手机 | 只看该作者
       敦煌雅丹魔鬼城门票50元,摆渡车70元,这70元比水上雅丹坐摆渡车划算,敦煌雅丹的摆渡车是大巴,不同于水上雅丹的四面敝开的电动车,并且距离比较远,另有8、9级的狂风,加上风刮起沙尘,睁开眼比较麻烦,所以敦煌雅丹魔鬼城坐车比水上雅丹划算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 12:06 来自手机 | 只看该作者
视频传不上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 13:12 来自手机 | 只看该作者
        大约在水上雅丹待了两个小时,就离开了。返程走了约三十公里,在离中石化、中石油油站不到一公里的地方由315国道左转进入S210,这条路的路况很好,弯道稍多一些,走了二、三十公里后,两边是连绵不断的雅丹地貌群。
     看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 13:17 来自手机 | 只看该作者
       南八仙据说是八个年轻的女地质队员因迷路困死的地方,但这个景点未建好,很粗糙,简单地观看了一下。
       看图

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-31 14:09 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-31 15:39 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-31 16:22 | 只看该作者
去年就规划了在收费前去大小柴旦去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-1 04:15 来自手机 | 只看该作者
走过雅丹地貌群后不久,道路变得很平坦,长约二三十公里,两边也是平坦的荒野。
      看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-1 05:01 来自手机 | 只看该作者
我想去拉萨1967 发表于 2018-07-30 17:48:50
“一直有一个强烈的愿望,去看看那里的一望无际的天际,去观赏那里独特的魅力的风光,去品尚哪里的独...

我的观点:珍惜生命,享受生活,拓展生命的深度和宽度,生命才更有意义。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-1 06:22 | 只看该作者
当时最急的是,没找到一起拼车的驴友,如果我们两人拼车,小车一天起码600元以上,越野车900元以上,觉得不划算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-1 13:54 来自手机 | 只看该作者
        走过这段平坦的路不久,就要重新进入柳格高速,这段有个收费站,交费4元,但这个缴费莫明其妙,是为前面己走过的路,还是为后来即将行驶的柳格高速缴费,真是不清楚。
        过了收费站,还没进入高速上,有武警设岗安检,所有开汽车的司机和大巴上的乘客下来刷身体证。
        我骑车停在雪糕筒围成的封锁线边,站在正前方的武警向我招招手,我慢慢骑过去,武警问了三句“哪里的?”“干什么?”“去哪里?”,我回答三句“广东的”、“游客来旅游的”、“大柴旦镇”,拿出驾证,指着增驾“E”,武警立即挥手放行。在高速上骑行约二十多公里,看到右侧的土路各地小汽车连绵不断,有时还扬起遮天的灰尘,奇怪这些车来做什么?右侧不远处的大柴旦湖风景恐怕没这么大的吸引力吧,下高速后,立即找到这条土路,跟着这些车后面骑行,约十公里后,来到大柴旦湖边,然后往里骑行。
      下图为大柴旦湖及周边风景(远方有冰川)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-1 14:40 来自手机 | 只看该作者
      问了旁边的保安,这么多车来干什么?保安指着十多米之外说,来看翡翠湖的,原来翡翠湖在这里,与大柴旦湖并立在一起。
     下图是翡翠湖,当时人太多,不好取景,只照了几涨照片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 15:44