摩托车论坛

搜索

咨询大佬们法律问题 请进.........

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-8-14 06:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样   在一个没有实线 也没有黄线的一个城镇  朋友驾驶四轮机动车掉头 车身已经掉到一般了 已经是属于横在马路上   后方来了一辆摩托车 由于速度过快 躲闪不及 撞到我的左前方  摩托车摔倒   摩托车无证 无牌 还是一个女的 还没有带头盔 已经送到医院检查

请问这事故是谁的责任 怎么认定??????

状态   [当前离线]

来自 35#
 楼主| 发表于 北京市 2018-8-16 05:17 | 只看该作者

RE: 咨询大佬们法律问题 请进.........(事情已完再次感谢大佬们 学习了很多)

向各位大佬们说声谢谢 这个事情已经划分清楚和赔偿完毕 当时迷茫的是 机动车无牌无证是不是属于违法上路 是不是应该负全部责任这个事情在论坛里经过讨论和学习又学习了一些知识.......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-8-14 06:51 | 只看该作者
警察定呗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-8-14 06:57 | 只看该作者
同等责任,摩托车驾驶员拘留并处罚金各项违法行为合并处罚,不过要看具体情况具体分析,2楼说的比较有道理

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-8-14 06:57 | 只看该作者
调头调一半还能撞到左前方。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 07:07 | 只看该作者
要是从你前面过来的那就真你朋友主责或全责了。。

从后面过来应该是后车未保持车距。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 07:17 | 只看该作者

交警定的责任  37  我朋友7 摩托车3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 07:17 | 只看该作者
j0441gn75yci 发表于 2018-8-14 14:57
同等责任,摩托车驾驶员拘留并处罚金各项违法行为合并处罚,不过要看具体情况具体分析,2楼说的比较有道理
...

不过 我想知道的是 摩托车没有驾驶证行驶证 除了交通事故 不是全责么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 07:19 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-8-14 14:57
调头调一半还能撞到左前方。。。。。。。

掉了一半   摩托车速度过快 躲避不及 撞到车的左前方  摩托车是后方驶来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 07:20 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2018-8-14 15:07
要是从你前面过来的那就真你朋友主责或全责了。。

从后面过来应该是后车未保持车距。

后方行驶过来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 07:22 | 只看该作者
这个事情处理完了 由于朋友上了三者 交警定的是3 7  朋友7  走保险完事  
目前不明白的是 摩托车无牌 无证 算不算违法上路  是不是应该算全责 ?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 07:23 | 只看该作者
事故依具体情况处理,无证驾驶另行处罚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 07:27 | 只看该作者
摩托骑士-金牛 发表于 2018-8-14 15:22
这个事情处理完了 由于朋友上了三者 交警定的是3 7  朋友7  走保险完事  
目前不明白的是 摩托车无牌 无证 ...

无牌无证,和本次交通事故责任没有关系。无牌无证单独处罚 。

判你朋友7应该不对吧。。。走保险没问题,但保费会增加啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 07:39 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2018-8-14 15:27
无牌无证,和本次交通事故责任没有关系。无牌无证单独处罚 。

判你朋友7应该不对吧。。。走保险没问题 ...

是这么判定的 3 7  我没明白的是 摩托车也属于机动车 机动车无牌无证上路出了交通事故不是应该全部责任么》?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 08:01 | 只看该作者
摩托骑士-金牛 发表于 2018-8-14 15:39
是这么判定的 3 7  我没明白的是 摩托车也属于机动车 机动车无牌无证上路出了交通事故不是应该全部责任么 ...

不会因为无牌无证判全责的,除非摩托车驾驶员有酒驾和毒驾的可能,无牌无证和这次交通事故没有直接关系,我还以为四轮调头撞上对向摩托呢,要是同向这么判没问题,你四轮调头影响其他直行车辆正常行驶,摩托车因为速度过快导致制动失效撞上四轮,如果四轮没有调头这个操作,摩托车就算是追尾,全责,问题是四轮调头还没充分观察路况车况,无牌无证是另一项违规情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 08:44 | 只看该作者
j0441gn75yci 发表于 2018-8-14 16:01
不会因为无牌无证判全责的,除非摩托车驾驶员有酒驾和毒驾的可能,无牌无证和这次交通事故没有直接关系, ...

OK 那学习了  也明白了 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 09:00 来自手机 | 只看该作者
看完帖子我深深明白了一个道理:没文化真可怕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 09:14 | 只看该作者
j0441gn75yci 发表于 2018-8-14 16:01
不会因为无牌无证判全责的,除非摩托车驾驶员有酒驾和毒驾的可能,无牌无证和这次交通事故没有直接关系, ...

同车道,前车调头,减速打转向灯,后车应该减速等前车变道完成才能超车。这种情况应该是后车全责才对啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 09:20 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2018-8-14 17:14
同车道,前车调头,减速打转向灯,后车应该减速等前车变道完成才能超车。这种情况应该是后车全责才对啊。 ...

交规里说过调头属于两次左转,转弯让直行,其实按理说应该是四轮全责,不知道摩托车是不是存在超速,不过无牌无证,还有可能没有驾照,交警或多或少把这几个问题考虑到里边了,才判的主要责任,已经算是幸运了,这么判没有问题,不管什么情况,前车调头,后车追尾,都是前车全责,除非后车有酒驾,毒驾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 09:39 来自手机 | 只看该作者
摩托骑士-金牛 发表于 2018-08-14 15:17:10
交警定的责任  37  我朋友7 摩托车3

不公平啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 09:53 | 只看该作者
首先跟无牌无证没关系  跟后车速度也没关系 前车掉头没观察清楚路况 是主要责任。无牌无证的另行处理。简单的问题不要搞复杂了   就比如说转弯让直行  撞到了还不是转弯的责任  不会看直行车的行车速度的  超速会另外罚

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:19